Ребятки держитесь,еще немного,еще чуть-чуть.Спокойствия вам и терпения!Удачи!!!
[Yev], Енька!!! я боюсь с этими временными поясами опоздать держать за вас кулаки, но я с вами мысленно!!!
не подведите нашу компанию [DV-2007]!!!
Удачи вам!!!
[yev], очень надеюсь, что теудат йошер уже в посольстве…
спокойствие, только спокойствие…
Спасибо за поддержку COMRADES
YEV, удачи завтра на интервью, ты первый на очереди из нас
[yev], с моего утра всё думаю о вас… (почти стихи…)
Как и что?.. кулаки уже разжимать?..
yev ! Ждем подробную историю!
Всем привет. Настала моя очередь описать интервьюююю!!! Приехать нам нужно было в посольство к 7.45 утра.
С самого утра нам нужно было заехать за результатами мед осмотра, т.к. их не успели передать в посольство. Народу в посольстве было много, но на гринку очередь небольшая. Дали номерок 7-й, немного подождали, сдали документы.
У нас всё было разложена по 3-м папкам, так что приняли без проблем. Кстати попросили украинские поспорта. Мы подождали ещё немножко затем нас вызвали к тому же окошку только уже малодая девушка очень любезно пообщалась с нами.
Но т.к. у нас не был готов местный полицейский сертификат она сказала что документы окей. Как только они получат его то вышлют нам паспорта с визами.
Так что будем ждать паспорта
ну и славненько! Рада за вас!!!
теперь терпение в ожидании… и чтобы теудат йошер по-быстрее пришёл!
Енька, надеюсь, что вы морально готовы и всё будет пучком!!!
!בהצלחה
yev!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
YEV!
Поздравляю!
Ситуация поворяет мою.
Всё будет хорошо!
Удачи!
Yev от всей души поздравляю.Оказывается не всё так страшно.Мне через пару месяцев нужно повторить ваш подвиг.
Спасибо всем :give_rose:
А особое спасибо кто организавал этот форум модераторам всем участникам :*
Конечно без вашей помощи и подержки я бы не чувствовал так уверенно и много вопросов было бы открыто =0
Ещё несколько моментов которых я заметил на интервью(Тель-Авив)
-многое зависит от того кто принимает доки, и как они подготовлены
-доки нодо взять все и вся, потому лучше пусть они пролежат у тебя в папке
-письмо поддержки работает и ежё как(я его отдал со всеми доками, случайно, сзади письма я приклеил егоже конверт), она его внимательно прочитала посмотрела на конверт, переспросила насчёт американского адреса, мы сказали что адрес тот же , что и в письме. На интервью при вопросе куда собираетесь? Мы в один голос, естественно туда откуда письмо, она заулыбалась :*
-и ещё на интевью смотреть надо только в глаза, руки держать в одном положении (не пербирать, не чисать нос, лысину), а если надо что то почисать надо извиниться достать платочек и привести это “место” в порядок.
Если есть какие вопросы спрашивайте, но мне кажется если покапаться в форуме это уже всё было
Всем удочи!!!
Сейчас нельзя раслабится. Надо сесть на миштару чтоб срочно выслали теудат йошер, а то сейчас начинаются праздники, а времени до 30.9.
Енька!!! Ау-уууууу!!!
Енька!!!ждемс!!!
Енька… ты меня пугаешь…=0
Ну вот и я добрался до компьютера наконец-то.
Начну рассказ с конца: ждем виз с посылочным и волнение не прошло. :drinks:
Теперь лирика (поставляусь дополнять полезной инфой по мере возможности:
7:45 мы у посольства.
Для тех кто не бывал ни разу: Если едете с машиной приготовьте деньги на стоянку (таких много поблизости).
!!! Новое в посольстве:
Перед заходом в само здание вам надо сдать на хранение все не реазрешенные вещи ( например : ключи от машины,кошелёк, питье,рюкзак, сумку и т.д.).Сдаете их в хранилище рядом (там вам скажут).Удовольствие 10 шек за сумку или 5 за конверт (для маленьких вещей).
Совет: возьмите какой-нибудь мешок полиэтиленов если не хотите в руках конверты с документами таскать.
Хотелось бы заметить, что обстановка в связи с мереами безопасности внутри и снаружи посольства достаточно напрягает людей.
Всё под бдительным оком охраны и указания персонола.
Совет: Морально подготовьтесь к такой среде и если есть маленькие дети придумайте как занять их.
Еду/питье не разрешено вносить, однако имеется внутри кафетерия ( не забудте деньги , кроме оплаты виз).
Зашли внутрь после нескольких проверок (сравнимо с проверками на международных авиалиниях).Большинство народа в очереди за тур/бизнес/учебными визами и у них полно народу в очереди.Вас же достаточно быстро пропустят в центральный зал, есть скамейки для удобства.
Ждемс…
Вызывают…
Окно какое-то пуленеприбиваемое перед лицом, а за ним …она
Подходим, предьявляем папку с документами.
С первой минты началось недоразумение, она не нашла результаты медкомисси жены.:scare2:
Переспросила меня, я подтвердил что делали вместе.Побежала искать…Нашла…дальше…
Девушка попалась немного прохладная в поведении…может не выспалась?
Да еще как назло динамик не срабатывал часто когда она спрашивала вопросы, и приходилось переспрашивать. отчего она постепенно превратилась в снежную королеву.
Проходила документ-документ , просматривая и ставля штампы на копиях.Лишнее немедленно возвращалось к нам.
Пауза…
Отдаёт нам в руки свидетельство о браке (израильское с печатью от равината , официальный документ) и говорит.
К сожалению, оно не удостоверено Министерством Религии в Иерусалиме…Вот те и на…:help: .
Я пытаюсь заметить , что в пакете не сказано о такой тонкости, на что она отывает мне кусочек какого-то бланка и показывает:
JEWISH MARRIAGE & DIVORCE CERTIFICATES FROM RABBINATE MUST BE SERTIFIED BY THE RABBINATE DEPARTMENT AT THE PRIME MINISTER’S OFFICE IN JERUSALEM.
TEL.02-5311170/164/161
Товарищи грин кардовцы,женившиеся в Израиле, это ОБЯЗАТЕЛьНО и делается только в Йерусалимe
После выше сказаного , я уже понял , что это наш не последний визит в посольстве , тот факт что наш брак произведенный в Израиле же и на руках официальный документ , да и в израильских пасспортах мы записаны друг у друга как муж и жена 7 лет и ребенку 4 лет никого не смутил естественно.
самое обидное в данной ситуации , что после посольства я помчался на машине в Йерусалим , благо успел за полтора часа… примчался в Министерство , даю справку оригинал и мне товарищ Равин ставит печать и подпись (денег не брал ) и всё.
Бюрократия в лучшем ее проявлении.
Но поездка за подписью была после посольства.
Вернемся в посольство, та служащая послала нас оплатить визы 755$ х 3 , а также вы платите за посылку ваших паспортов после того как ваш вопрос решается.
Заплатили все в соседнем помещении кассира, осторожно не промахните когда идете в него , можете оказатся снова на входе в посольство,
немного растроенные вернули отчет о платеже служащей и сидим ждем консульского представителя.
Вызывают в кабинку номер 13 , за стеклом снова женщина , однако в этот раз она улыбается нам, чем растапливает и так напряженную ситуацию.
Предлагает пообшатся в процессе смотрит документы…
Спросила на каком языке предпочитаем, выбрали английский, хотя могли и на иврите тоже.
Вопросы были обыденные ,куда ? Кем будете работать и т.д.
После этого она нам снова заметила насчет заверенности и что мне надо его донести, на этот раз можно будет придти мне одному (Слава Б-гу),сказала чт всё пока в порядке и я не спешил особо если мы не собораемся в ближайшие пол года ехать.
Я ей напомнил что фискальный год заканчивается в последний четвер сентября и она вспомнила ту детальку тоже и извинилась, заметив что тогда надо по быстрому.
Дала мне справку , служащую мне повторным входом в посольство после того как докунебт будет у меня и отдала паспорта назад…
И вот сегодня я пришел снова в консульство с сертифицированным документом , пришел к окошку отдал и мне сказали ждать консула, я заметил , что вчера мы уже общались, на что мне было велено все равно ждать его (сегодня это был мужчина).
Я смиренно сидел, недоумевая почему мне надо с консулом опять говорить? Все заплатили, документы все предоставили…нехватало чтоб он потребовал всех увидеть…это было бы пик …=0
Я решал эти ребусы в голове, пока моя фамилия не прозвучала и меня позвали в окно, другое ,а не консульское.
И вот Хэппи Енд, та же служащая мне говорит , что консул просмотрел всё в порядке и возвращяет мне завернное свидетельство о браке.
Я улетаю оттуда в мгновение с благодарностью в устах.:
Теперь хотелось бы сказать несколько слов благодарности о нилучших поздравлений с наступающим Еврейским Новым Годом Всем Форумчанам и в особенности Marine,Akule1900,Yev,Oza,Lucy и другим ребятам[/SIZE][/COLOR]
теперь понятна задержка твоя на форуме.
Рада-рада!!! поздравлям!!!
ты был единственый, женившемся в Израиле, поэтому и не знал этой “мелочи”. впечатлена твоей оперативностью…
Теперь ждать и думать куда и зачем…
да, впечатлилась аватаркой!
Не гроб это однако…:mda: