Израиль

Я их понимаю.

2 лайка

В этом году уехали 80 тысяч “русских” израильтян. Это если верить статьям в русскоязычной прессе. Но думаю, что их намного больше. И в-принципе наверное в следующем году мы тоже уедем

Во-во! Интересная арифметика получается, да?
Поэтому эйфория длится до окончания корзины!
Кстати, 4600 на двоих - здорово подняли! Мы в 2005-м на троих 3200 получали. И никаких других денежных програм не было. Но все равно было классно - халява же.
Мой вам совет - не бегите сейчас на работу, если можете себе позволить. То есть если финансы позволяют. Учите иврит денно и ношно. Работы в тех краях где вы живете полно, но для нормальной - вам нужен будет хороший язык!

2 лайка

Что-то слабо верится в такую статистику.

ну это я не придумала, об этом много писали различные источники с умными рассуждениями, например вот эти http://izrus.co.il/obshina/article/2012-05-23/17991.html
ну если погуглить то можно еще найти

Так это не в этом году, а за все время. Просто цифра в 80 тыс за год показалась уж слишком огромной.

Я поищу статью, где написано что именно в этом году. В этой статье конкретно не указано за какой период

80 тысяч, ну ну.
На самом деле их значительно больше, конечно это не делает чести стране, но такова реальность.

При чем тут честь страны?
Это скорее всего человеческая особенность стремиться через забор. Ну и военные действия/теракты надо учитывать.
Не так?

да,израиль классная страна. мы жили 17 лет, не буду хаить израиль , но живем мы сейчас в НьЮ-ИОРКЕ, и не жалеем что уехали. Новым репатриантам удачи, совланут, совланут (терпение). и все будет ок. Ришон л цион хорошии город. удачи.

Так то так, но если люди стремятся покинуть страну, которая наобещав молочно-медовые реки, предоставила взамен, только левантийскую ментальность, несёт за это какую то ответственность.
Основная масса тех кто голосует ногами, использовали её как трамплин.
Короче, за Державу обидно.
Это урон имиджу страны.
Хотел много всего написать, но перегорел.

Скорее не делает чести людям. Страна то делает для успешной абсорбции гораздо
больше чем где бы это ни было еще.

Зив кто это Вам что-то наобещал?

Вообще настолько смешной камент что просто удивляет что его
написали именно Вы.

Человек всегда стремиться туда где лучше. Но это главная особеность наших, советских.

В Израиле и без войны проблем хватает, психологически конечно не просто жить
в таких условиях, но на самом деле это не основная причина.

Мне лично никто и ничего.
Мало того, я ничего и не ожидал,
А Вы в каком году приехали в Израиль?

странно, а как же понимать вот эту фразу?
“люди стремятся покинуть страну, которая наобещав молочно-медовые реки, предоставила взамен, только …”

Я приехал в 96 в конце. Я тоже ничего не ожидал а получил все что нужно
для быстрой и успешной абсорбции.
Чего, насколько я знаю не дает ни одна стана в мире (исключая Германию).

2 лайка

На самом деле никто ничего не обещал. Будет и есть трудно. Уже несколько раз пытались хорошо надуть. Памятник жене что не повелись.
Вся поддержка на самом деле много не дает, потратили уже около 20 тыс долл, за первые месяцы.
А в целом все нормально, ничего плохого я пока не встречал.

1 лайк

Раз в 96 то всё понятно, вы не читали сохнутовских агиток времён большой алии.

Да-да, плавали-знаем :lol:приходят всякие страховые агенты, продавцы спутниковых тарелок и поставщики фильтров для воды… а еще звонят и рассказывают что вы выиграли приз в лото\тото\по номеру теудат зеута… главное сразу посылать и не разговаривать с ними :beee:

если чесно - израиль самая лучшая страна в мире. хотя мой муж к сожалению этого мнения не разделяет.:beee:

3 лайка