Здравствуйте,
хотел бы поделиться своим небольшим опытом изучения Английского уже находясь на территории США.
Конечно. моя ситуация отличается от многих, я приехал к своей семье . которая уже жила здесь ( San Francisko Bay Area) уже 10 лет, но знания языка требовало значительного улучшения.
Как и у всех стоял вопрос - найти интенсивные и недорогие курсы.
С первым вопросов не возникает - их достаточно много, методики немного отличаются , но размер классов, качество преподавания примерно одинаковое.
Со вторым примерна та же ситуация - от 200 до 300 долларов в неделю за 5 дневное обучение по 4 - 4.5 часа в день.
Плюс оплата за рент книг и административные фии.
Но моя семья уже обзавелась здесь друзьями, которые посоветовали English Center в Oakland. Это заведение с 35 летней историей и высокими рейтингами, и самое главное они выбивают для своих студентов финансовую помощь от FAFSA на весь курс обучения ( а это 32 недели) и мне пришлось заплатить только за книги и фии - 200 долларов за каждые 8 недель.
Я уже отучился первый семестр - 8 недель и о своих результатах напишу чуть позже.
Как и обещал выше немного впечатлений об English Center.
8 недель пролетели очень быстро. Поначалу было тяжеловато втягиваться, где-то с 3 недели стало намного легче и сказался прошлый опыт, а последние 2 недели пролетели очень быстро - при этом знания и навыки стали даваться легче, и тесты, контрольные работы писались за 40 минут. вместо 80 минут отведенных.
Все очень дружелюбно и профессионально. Оценок никто не знает, но тех кто тяжело справлялись - вызывали на разговор к куратору - спрашивали как помочь, что изменить для улучшения результатов.
Единственно что знаю из своих оценок - так это разницу в баллах между тестами написанных 8 недель назад и сейчас .
сейчас вышел на 84 ( + 32 балла), правда это из 100. Но все равно - радует что прогресс есть
Теперь немного об учебном процессе.
Конечно , слушать носителей языка это несомненный и большущий плюс.
Я никогда не мог разобраться в грамматике, всегда ничего не понимал и путал. Здесь за 8 недель смог выстроить в достаточно стройную и понятную систему и начать потихоньку правильно использовать различные времена. Правильно строить предложения.
Конечно, из 6 предметов не все нравились - но главное понять и иногда наступить на себя и понять, что тебя в первую очередь учат английскому, а уже в десятую пытаются рассказать как строится система сбора и переработки мусора, и какие материалы в какого цвета мусорные контейнеры кидать.
Еще очень нравится интенсивность всего курса.
И очень нравится класс - "построение карьеры2. Ничего нового никто из нас там не узнает, но знать как заполняются апликатион, как писать резюме на американский манер, как разговаривать с менеджером и т.п.
В общем впечатлений больше чем на 250 баксов- именно столько обошлись мне 8 недель. Конечно, не получи я фин. помощь и плати по полной, не знаю какая бы реакция была.
Базовая Программа строится из 4 четвертей по 8 недель.
итого 32 недели . По 5 дней в неделю, 3 урока по 1.5 часа. Обучение в три смены - утро. день и вечер.
Тестирование в начале перед приемом , и по 2 раза в каждой четверти.Большой объем работы на дом.
Обучение не бесплатное - стоимость 250 в неделю.
Но есть возможность получения финансовой помощи ( я получил без проблем и уже привел 3 человек и все получили) , которая покрывает эти 250 (выдается 2 частями первые 16 недель, и потом если все ОК -посещаемость, успехи и т.д на вторые 16недель.)
Вы платите только по 200-250 за книги, тесты и пр за каждую четверть. Книги можете как покупать, так и брать в рент. Можете самостоятельно купить (заранее узнав названия)
Да еще, финансовая помощь на руки не выдается - прямой трансфер на счет ЕС
English Center позволяет гибко подходить к выбору классов.
Мое расписание было следующим
LEVEL 2
Обязательные
Grammar 2 - три раза в неделю
Read/Write 2 - три раза в неделю
Speak/Listen 2 - три раза в неделю
Carreer 2 - два раза в неделю
Дополнительные:
взял себе :
Community English 2 - два раза в неделю
Current Events 4- два раза в неделю
отказался от
Computer 3
Vocabulary 2
Pronunciation 2
Сейчас подумываю взять себе Intership при ЕС, немного подтянуть разговорную практику. Да и как первая работа, с рекомендациями пройдет.
К сожалению, у English Center нет партнеров на территории Штатов.
Но интенсивные языковые курсы есть везде, вопрос только в том - работают ли они с FAFSA по получению финансовой помощи студентам.
Если интересно, посмотрите на мои сообщения на другом форуме - там я отвечал на такие вопросы
*************/community/
forum/forum49/topic2603/?PAGEN_1=30
сейчас ЕС меняет концепцию и на первое место выдвигает не только успешное и интенсивное изучение английского, но и дает очень хорошие знания и практику по построению карьеры
Пол-года назад (еще до моего приезда) открыли One-Stop Career Center
И судя по отзывам, все кто действительно хочет, тому помогают с практикой, подыскивают стажировки и т.д.
Я всегда считал, что подобные форумы нужны для общения, поиска ответов на вопросы и т.д.
Я тоже многое узнавал перед отъездом с подобных форумов и теперь хотел бы поделиться теми немногими наработками и опытом, который получил в Штатах.
и все таки постараюсь ставить ссылку http://http://*************
Спасибо большое за эту полезную информацию. Я зашла на их сайт и ознакомилась и у меня к вам вопрос (так как этого я на сайте не нашла): можно ли получить финансовую помощь от FAFSA будучи находясь в россии, я собираюсь поехать улучшить свои навыки английского языка (виза F1), или вопрос о получении помощи решается только по приезду? Есть ли какие то критерии в получении финансовой помощи или её дают всем?
Заранее благодарю.
К сожалению на финансовую помощь могут претендовать только люди имеющие статус Permanent residents плюс уже получившие SSN здесь в Штатах.
Поэтому нужно вначале получить все эти документы ( сейчас это до 3 недель), после чего подать заявку.
Но по моему , в Европе учить значительно дешевле.
Хотя бы не тратится на дорогостоящий перелет и проживание в LA
думал есть представительство у этой школы