Имена детей в США

У родителей несомненно да, а у ребенка могут выработаться и комплексы. У нас во дворе была девочка по имени “Пенелопа” - красивая мулаточка. Я не знаю может родители от какого-то сериала в восторге были, когда имя выбирали, но в созвучии с “Николаевна” это вообще было весело. Так сверстники называли девочку “Пенкой” и она жутко обижалась и комплексовала по поводу своего имени. Представляю и сейчас реакцию людей, которым она представляется по работе и т.п. - Пенелопа Николаевна…Так что тут тоже нужно быть аккуратным :slight_smile:

Помню как моя подруга проверяла имя будущей малышки еще и на произношение строгим тоном :slight_smile: Многие родители называют той же Аней-Анечкой, а когда привлекают внимание произносят только полное имя - Анна! сюда не ходи, туда ходи…:slight_smile: Так вот с той же Пенелопой не всегда удобно самим же родителям произнести все имя.

Интересно :slight_smile: Аника с ударением на первое “а”? Они искали вариант Анны, который бы произносился именно как в русском, т.к. Anna часто произносят как “Эна” (тоже вообщем то вариант - Эночка).

Я еще когда не знала, что окажусь в штатах, где отчество не используется, всегда хотела назвать сына именем, которое бы в дальнейшем его детям в виде отчества передалось тоже красивым. Т.е. допустим Олег - Олеговна/Олегович звучит как-то грубо на мой взгляд, так же как Артёмовна/Артёмович (no offence это лишь мое imho) сами имена для мальчиков мне нравятся, а в отчестве как будущих пап не очень :slight_smile: Но теперь и необходимость в этом отпала и вполне можно использовать как middle name, лишь бы с spelling ребенку в дальнейшем мучится не пришлось.