Иммиграция в Канаду для низкоквалифицированных работников.

уф… спасибо!

Дорогая Cherry! Здравствуйте, долго думали. Изучали информацию . Решили, что поездка дочери в Канаду может подождать. Лучше всего,если приеду я сама. Это будет что-то вроде ознакомительной поездки! И хочу попробовать поискать работу мужу (тракером).
Как это сделать на деле? Может есть совет?

Zuliko
Даже если и получите гостевую визу, то это ничем не поможет вашей семье иммигрировать в Канаду.
Каким образом вы собираетесь искать работу мужу? Проходить test drive вместо него?

Нет, конечно же, но во-первых, я “познакомлюсь” с реалиями. В своей жизни я достаточно много поездила по миру. Но, к сожалению, ни в США, ни в Канаде я не была. Прошлым летом вместе с мужем съездили в Санкт - Петербург , рассматривала Россию, как место будущего проживания. Город конечно очень красивый, перспектив много, но только не для детей. Безопасности - полный ноль!
В Канаде я хочу встретиться с руководством автошкол, канадские права получать придется по любому. Да и без лицензии на вождение трака, работу не найти. Насколько я поняла, если мой муж приедет по гостевой визе , он сможет сдать на права , и посещать курсы английского.
А уж с потом будем искать работу.
Естественно ,к сожалению, я с детьми буду дома.

Автошколы не выдают права и для получения прав не обязательно учиться в автошколе.

Zuliko, а Вы читали соседнюю темку http://www.govorimpro.us/иммиграция-в-канаду/48114-рабочая-виза-и-приглашение-жены-с-ребенком-2.html ? Там парень рассказывает о своем пути после школы Воронцова. Может быть есть смысл с ним связаться.

Еще раз о телефонных номерах. Сейчас в резюме я пишу номер такого формата 011-7-10***---*. Один из работодателей пишет мне на e-mail, что он хотел дозвониться по этому номеру но у него не получилось, указывал номер мобильного, что неправильно?

As a Candidate in the food and beverage processing industry, you must also:

Complete an interview with Alberta Agriculture and Rural Development (AARD) staff and be able to satisfy AARD regarding your suitability for the AINP.
Have a total of three years of full-time work experience in your home country prior to arriving in Canada in a physically demanding job similar to that found in the food and beverage processing industry.
Be employed in Alberta for a minimum of six months before applying to the AINP.

Получается, чтобы иммигрировать в Канаду как низкоквалифиц работник я должна у себя на Родине отработать как низкоквал работник 3 года? А если я в Канаде буду работать 3 года, это не будет подходить, именно у себя на Родине?

Вы пишете лишнюю десятку. Там речь шла о десяти-значном мобильном номере, а не 10 + мобильный номер:

Это не в Канаду, это Альберта такое требует.
Некоторым провинциям достаточно полугода опыта работы в Канаде, другие требуют кроме этого 2-3 года опыта работы дома.

Мне вчера звонил работодатель из Альберты. Если я буду работать у него 3 года, то это мне не поможет иммигрировать? Нужно именно на Родине?

Нужно именно на родине, однозначно:

three years of full-time work experience in your home country prior to arriving in Canada

British Columbia, Saskatchewan, Nova Scotia, Manitoba, Yukon, Northwest Territories - Каким из этих провинций достаточно опыта работы в Канаде, учитывая, что у меня есть курсы

Извиняюсь) 011-7---- вот такой формат на мобильный, я правильно понял?

да
P.S. Как вариант, можно попробовать приобрести канадский номер, например, в скайпе. Хотя, с другой стороны, работодателю всё равно нужно знать, что вы в россии…

Возможно я не прав, но я сразу пишу, что я в россии и что мне необходимо LMO. Одним словом стараюсь быть максимально честным)))

наверное правы

jenia86, может можно попробовать стать супервайзером и тогда подаваться уже самой.
Многие филиппинки так и получают пр сами, став супервайзерами в Тим Хортонсе.

1 лайк

Супервайзер (от англ. supervisor) — административная должность в различных отраслях бизнеса, государственных учреждениях, а также в научных и образовательных институтах.
Можно поподробнее, я не очень поняла суть. Разве для супервайзера не нужен опыт работы? По этой специальности легче найти работу?

Какую работу ищите?