Вот сайт школы: http://www.mvlaae.net
Подскажите, пожалуйста, вот у них в PDF написано следующее: Persons who are in the U.S. on a temporary basis, such as au pairs, tourists, visitors, or workers on a short term assignment are not eligible to take our ESL classes. Вот, мне выделенное непонятно, а если совсем конкретно, меня на H4 возьмут обучать?
Felia, и еще вопрос. Хотела в личку написать, но сообщений маловато пока ))
Я не в Маунтинвью, а в Саннивейле живу, это важно?
И вы в какую группу ходите, по уровню и по времени занятий?
Отвечу сама на свои вопросы, может, кому пригодится ))
В Mountain View adult school меня с моей H4 не взяли. Если я правильно поняла, бесплатно учатся только резиденты. Следующее тестирование 6 октября в 8, 11 и 17 часов… И да, преимущество отдается Маунтин Вью и Лос Альтос. Зато предложили платные занятия для уровня Advanced и выше.
Поэтому записалась на курсы в школе Пало Альто (www paadultschool org), там берут всех, тестирование проходит каждую неделю… Единственные условия - 18 лет и больше и нахождение в стране в течение ближайших трех месяцев (сколько длятся курсы). Один из плюсов школы - детская площадка, удобно для мам ))
По результатам тестов мне предложили Low advanced, но я попросилась на уровень ниже ))) По причине большой загрузки у них имеется, т.н. лист ожидания, так что когда будут места для занятий - неизвестно, пришлют уведомление по почте.
Вот, как-то так…
В Mountain View тоже классы уже заполнены, тест сдаешь и тебя ставят в лист ожидания. На вопрос “Как долго ждать?” отвечают по разному но в основном говорят 2-3 месяца =0
Вот жеж, аншлаг какой((
В колледже Маунтин Вью мне дали список телефонов ближайших ESL Classes:
Cupertino
De Anza College (408) 864-56-78
San Jose
East Side Adult Education (408) 254-81-00
Evergreen Valley College (408) 274-79-00
Metropolitan Adult Education (408) 947-23-14
Overfelt Adult Center (408) 251-29-23
Sacred Heart Community Service (408) 278-21-60
San Jose City College (408) 288-37-08
San Jose State University (408) 924-10-00
Los Altos
Foothill College (650) 949-77-77
Sunnyvale
Fremont Union Adult Education (408) 522-27-35
Sunnyvale/Cupertino Adult Education (408) 522-27-00
Gilroy
Gavilan College (408) 847-14-00
Gilroy Adult Education (408) 847-27-00
Milpitas
Milpitas Adult School (408) 945-23-45
Santa Clara
Mission College (408) 988-22-00
Santa Clara Unified School Dist. (408) 243-39-81
Mountain View
Mt View - Los Altos Adult Education (650) 940-13-33
Palo Alto
Palo Alto Adult Center (650) 494-23-09
Все бесплатные школы англ языка для взрослых-только начальный этап, если вам совсем сложно и вы действительно знаете английский плохо… А учить именно серьезно учить язык надо в колледже-футхилл для этого отличное место все хвалят!
Я училась в Пало альто в школе… примерно месяц-плюнула на это гиблое дело и ушла… потому что там вы разговоритесь может быть… но с таким китайско-мексиканским акцентом, что лучше не надо)))) да и преподаватель у нас была отвратительная(((
Да, сложно разговориться, именно. С грамматикой вроде не все так страшно. Надо начать, а там видно будет )
В Mountain View школа посильнее чем Palo Alto. Мне помогла школа разговориться немного, грамматики там мало, кто хочет изучать граматику тем надо идти в коледж, ну или при школах есть платные группы где изучают грамматику. Ече чем хороша школа в MV, тем что там занятия каждый день, в отличии от Пало альто, где только 2 раза в неделю. Я ходила по утрам в MV и по вечрам в PA. Сейчас времени меньше, буду только в MV ходить.
Лист ожидания везде есть, я ждала примерно 2 месяца, хотя кому как повет, кто то ждет меньше!
Год прошел как я начал эту тему. Успехи в изучении языка есть но не такие большие как хотелось бы. Поскольку я ни в школе ни в институте английский не учил, то у меня совсем небыло некоей граматической базы, на нее и был потрачен этот год.
Сегодня я пошел учить язык в известную в тут школу Language Pacifica. Пока взял 3 мес, посмотрим что получится. Вроде по отзывам учат хорошо.
Прошел месяц обучения. Отвечу сам себе, школа Language Pacifica, хорошая если ты F1 студент и тебе в районе 20 лет и тебя за родительские деньги послали учиться. Стоит это в районе 900 долл в мес за 4 урока в день по 50 мин. 5 дней в неделю. Казалось бы очень интенсивно, но на деле поскольку студенты все молодые а у них сами понимаете что на уме, то примерно от 30 до 50% времени от всех уроков получаем всякиe смешки, приколы и подобное ничегониделание. Получаем за теже деньги в 2 раза меньше времени а еще учитель один а студентов в классе 12 чел. Получается не слишком радостная картина. За эти деньги уже можно думать о репетиторе.
Сейчас пойду попробую в Foothill коледж пойти на ESL курсы., как раз уже больше года как я в калифорнии и можно будет платить меньшие деньги как резиденту штата. Так же продолжаю заниматься с репетитором 2 раза в нед.
ну вам кайф всем у кого ГК есть!
а простым прилетевшим по F1 чё делать ?
я в Мемфисе плачу 1850 за 2 месяца + учебники всякие под 200.
найти бы подешвле школу !
у вас есть вариаты в вашем штате ?
Ну наша Palo Alto Adult School бесплатна для всех , только и уровень не такой как в платной или еще где то.
А репетитор у Вас native speaker, или кто-то из наших?
репетитор местный нейтив
iRun, а у вас Ф-1 или грин карта?
Тут недавно в соседней теме было доказано, что нэйтив это
iRun как он Вам, Ваш репетитор? А то я че-то уже второго поменяла репетитора. Первый был русский репетитор, который 15 лет с 15-ти лет живет в США, половина жизни получается. Второй был нейтив.
Фишка в том, что страдает методика преподавания. Нет ее, по сути. Первый препод просто мог проговорить минут 45 к ряду, а я только мычала и одобрительно кивала головой. И подумалось мне, что аудирование все же не краеугольный камень в изучении языка. И если учить человека водить машину или играть на муз.инструменте и при этом каждый урок играть и водить самому, а ученик рядом будет только кивать головой, мол, я все понял, то дело не сдвинется с мертвой точки.
Завтра в 4 ч. по мск. будет третий пробный урок с третьим преподом, нейтивом.
Не пойму я, в чем проблема преподавания? Схема достаточно проста. Выбрать методику самую подходящую для ученика, благо учебников масса и их можно просто пересылать pdf файлом по инету. Один учебник делает упор на грамматику. Второй - на речь и т.д. Вначале курса сказать, по какой методике будем двигаться, когда и куда придем - например, через два месяца мы должны будем уметь то-то и то-то. Домашние задания обязательны и пр. Т.е. обозначить дальнюю цель перед учеником.
А локально. На каждом уроке давать новую тему или повторять старую. Начинать урок с обязательной проверки домашки. Разбирать в домашке трудные моменты. Сразу записывать слова, которые ученик не знает. Это не трудно. На след.занятии требовать от него перевод(использ.синонимы и объяснения). Повторять тему, пока не будет отскакивать от зубов. Использовать разные материалы - рисунки, схемы, уроки в сети… их множество и сам учебник, естественно. Разыгрывать сценки из жизни. Мы в магазине. Препод - продавец, я - покупатель. Поехали! Сценка в аэропорту. Препод - таможня, я - пассенджер. Поехали. В салоне самолета… поймать такси… как торговаться, если плата высокая и это можно делать… отель… и пр.пр. Можно это делать интересно и увлекательно, познавательно и методично.
Например, я придумала для детей такую фишку. На картонке написала весь алфабет заглавными буквами. Потом вырезала 26 квадратиков из другого листа картонки. Написала на них строчные буквы. Большие буквы - это мамы или папы. Маленькие - их малыши. Надо соединить правильно родителей и малышей. Дети это делают с удовольствием. 4-летнему даю алфабет с двойными буквами и ему надо просто повторить, положив карточки с отдельными буквами поверх написанных на большом листе. 6-летний кладет именно так, как я вначале описала - соединяет строчные с заглавными.
Так они у меня не только играют родители-буквы, дети-буквы. Но и улицы… что деть запутался на улице и ни как не дойдет до дома… вобщем, можно придумать тоже самое, только для взрослых. Мы ведь тоже все с удовольствием играем. Почему преподы для взрослых об этом забывают? И инглиш можно учить весело и увлекательно.
Пока ни одного не встретила такого препода.
iRun может быть Ваш нейтив именно такой препод?
Не, не настолько нейтив
ничего из вышеперечисленного