Спасибо за совет. Я видел американские проекты, ничего сложного не нашел. По поводу работы пожарной сигнализации, принцип работы у всех приборов одинаковый, разобраться с работой прибора имея документацию не вижу проблем. Болид кстати приходилось проектировать но не часто, больше Siemens, Bosch.
А вы я так понимаю не проектировщик, но видимо какое-то представление имеете?
Спасибо за совет. Я видел американские проекты, ничего сложного не нашел. По поводу работы пожарной сигнализации, принцип работы у всех приборов одинаковый, разобраться с работой прибора имея документацию не вижу проблем. Болид кстати приходилось проектировать но не часто, больше Siemens, Bosch.
А вы я так понимаю не проектировщик, но видимо какое-то представление имеете?
Занимался проектирование слаботочки 10 лет. Разобраться можно во все, но начинать надо с низов.
Я представления не имею об американских проектных организациях, но предположу, что нужно местное образование, опыт, лицензии.
Вообще проектировщики или слаботочники?
Мои опыты совершенно обычны - десятки резюме во все концы, несколько телефонных собеседований, потом пару-тройку лицом-к-лицу, потом оффер.
Помимо обычных правил трудоустройства, нужно иметь терпение на месяцы поиска и ломать свой зажим от своего же английского.
Спасибо вам за информацию. Скажите пожалуйста, при устройстве на первую работу по специальности, требовали американский опыт проектирования и местное образование?
И эвалюировали ли вы диплом?
Я боюсь показаться грубым, однако еще раз замечу, что на предыдущих страницах дали достаточно информации, чтобы самостоятельно делать шаги по вхождению в другой бизнес/поиску работы ближе к области интересов. У вас судя по всему недостаточно верные представления о принципах бизнеса в США, как и недостаточная квалификация для того, чтобы претендовать на заявленные позиции, и плохой язык, к сожалению.
Смотрите позиции на Indeed/ Monster, адаптируйте резюме, занимайтесь языком, начинайте с базовых позиций - всё это уже писали. Стройка вообще не вариант для развития - разве что подтянуть таджикский с испанским
Не ленитесь - никто за вас работу искать не будет.
На этот вопрос у меня нет четкого ответа, потому что он далек от реальности трудоустройства.
Что значит - требовали? Если бы это было обязательным, то меня бы просто не взяли. И такого требования я никогда не видел. Поскольку меня взяли тогда в соревновании из скольких-то претендентов, то значит мой опыт, мое образование и мой английский оказались в сумме более убедительными для этой конкретной должности, чем остальных четверых. которые вышли в финал. При этом, меня не взяли до этого в подобном соревновании в двух других компаниях, а из-за чего конкретно не взяли тогда, мне никто не сообщал, естественно.
Эвалюирование диплома у меня было, но оно никого не интересовало. И на последующих работах тоже. Но иногда, на государственных или штатных позициях его могу требовать чисто формально, как мне кажется. Это вас не должно волновать пока никак.
Будьте проще.
После 2 лет работы на стройке в США. Решил искать работу по специальности. По диплому я инженер по автоматизации, специальность “Автоматизация технологических процессов и производств”. По опыту работы инженер проектировщик слаботочных систем, последние 10 лет работал как рук. где и главный специалист общий стаж 16 лет.
Английский уверень advance, но технический английский слабый. В стране легально, имею ГК.
При поиске вакансий я не нашел позиции подходящей моему опыту. И если я правильно понял, видимо в США нет инженеров проектировщиков слаботочных систем?
Если это так то ближайшая моему опыту специальность Electrical engineer or Electrical designer. Но у меня нет представления как выглядит американский проект.
Порекомендуйте пожалуйста форумы где можно скачать/посмотреть американские проекты если они существуют.[/QUOT
Дефицит кадров здесь настолько велик, что в прошлом году я выбирал работу на 3 заводах в Арканзасе,в Восточной Вирджинии и в Иллийнойсе и везде мне оплачивали авиаперелет и проживание в гостинице.
Средняя зарплата инженера примерно 90-100 тыс в год, около 5500-6000 после уплаты налогов.
Заводы обычно находятся вдали от крупных городов и стоимость проживания ниже чем в Нью Йорке или других столицах. Но скучно, кроме еды и природы, ничего особенного.
На заводах большинство работников почасовые 15-25 долл/час, с переработками больше. Работают или в три смены по 8 часов или 4/4 по 12 часов круглосуточно.
Такая работа для специалиста с инженерным дипломом из России или других стран бывшего Союза является тупиком, так как например чтобы стать электриком надо выучится 2 года в местном колледже и проработать 8000 часов/4 года учеником лицензированного электрика по минимальной ставке.
Инженер же с российским дипломом при наличии практических знаний и хорошего разговорного/письменного английского может запросить минимум 60000 с медстраховкой и 401k.
Эвалюирование диплома для работы на заводах не требуется, компания запрашивает напрямую российский вуз о правдивости заявленного соискателем образования.
Есть и другой путь- получение лицензии профессионального инженера PE. Для этого надо успешно сдать два теста на знание различных инженерных дисциплин FE и РЕ. Ко второму экзамену допускают при наличии 3 рекомендаций от других инженеров и подтвержденного ими 4 летнего опыта работы младшим инженером под их руководством.
Я искал работу через агентства на Indeed и ZipRecruiter.
Последний, по моему опыту, очень эффективен и можно быстро получить множество звонков от рекрутеров.
Здравствуйте, petrovM. Вы в nj рядом с нй? Если да, погуглите курсы от camba в cooper union. Retraining for immigrants engineers или что-то такое. Ничего нового вы там не узнаете, но они очень помогают составить резюме, подкидывают вакансии и прочий нэтворкинг.
Если вы рассматриваете работу в нй, подавайте резюме на сити джобз. Смотрите экзамены open for public и подавайтесь на те, что вам подходят. (Экзамен - это просто переписать резюме, это не настоящий экзамен). Также подавайте резюме на все вакансии без экзамена.
Если у вас ещё есть амбиции и вы не готовы идти на сити джобс - ищите любую энтри лэвел вакансию как электрик. Вот как конкретно называется ваша специализация - вам подскажут в какой-нибудь службе, которая помогает эмигрантам трудоустроится. В общем, первая работа - только для строчки в резюме. Через полгода ищите уже нормальную работу в инженерной компании.
В резюме должна быть ссылка на ваше портфолио с чертежами и расчётами или что там у вас. На собеседование тоже это все нужно принести.
Ещё есть сервис upwardly global. Они помогают составить резюме людям с гринкой, которые в стране меньше пяти лет.
Из моего личного опыта - мне очень помогли курсы в cooper union.