В требованиях было четко написано: если служил - неси справку об окончании службы, если не служил - справку об освобождении.
Ну и исходя из того, что по телефону вопросов у них не возникало (кроме: а почему у вас ее нет?), то можно понять что это не редкость когда просят справку для тех кто приехал после 18.
Так что мы пытались соответствовать по максимуму, но увы не получилось.
Кстати со временем - лучше не опаздывать. Мы подъехали к консульству вовремя, но пока стояли в очереди на проверку машин, пока припарковались и дошли до входа, было уже минут на 10-15 после назначенного времени. Девушка в окошке очень недовольно на это посмотрела, даже спросила почему опоздали и начала звонить куда-то. 5 минут страха, короче
Мы так тоже думали, жена пошла к кцин аир (Тель-Авив), и ее там благополучно отшили. Так что не теряйте времени.
Сначала я не могла найти освобождение от армии потому что только переехала на новую квартиру и был у меня полный беспорядок с документами. Я позвонила в тель ашомер просила прислать мне новый документ. Они сказали вернуться к мне. До сих пор я жду.
К счастью, я нашла его глубокое в моем рюкзаке.
У всех реально разный опыт.
Справку получил после первого звонка.
В переписке с консульством перед интервью сказали: не служил, справку не надо. Ну и не спросили.