PAYX, очень рад за тебя, желаю дальнейших успехов!:usa:
Очень мучает вопрос, у меня тоже только приписное есть. А как с армией? Без военника можно будет лететь в USA?
Bilder,
этот вопрос тоже меня мучает. Правда, в другой теме
to panchous:
У нас с вами номера рядом, нужно собирать документы=))
PAYX примите и наши поздравления! Удачи!
PAYX
а вы вписали адрес в .п10 и 11 или только адрес получения карты?
и кстати, чтобы вписать этот адрес, они отдают старую анкету?=))
mina39,
у меня сложилось впечатление, что им все равно, в какую графу вписывать этот адрес. На собеседование я предоставил ПОЧТОВЫЙ адрес в США, но работник посольства вписала его в п.10 в мою старую анкету.
А вы предоставили его в таком формате:
Ivan Ivanov
c/o Your friends name
и далее адрес улицы… ?
Ваше имя указывать не обязательно. А так - все верно.
PAYX примите и мои поздравления. легкой адаптации на новой земле!
А паспорт РФ в посольство вообще брать не нужно? =)
mina39,
в американском посольстве требуют только загран.
Примите и наши поздравления! Легких вам сборов, нам длинных рассказов!
Поздравляю!
Скажи, вот ты упомянул клятву. Поподробнее можешь рассказать о ней?
DMX_Krew,
да ничего особенного в ней нет. Что-то вроде “Поклянитесь, что вся информация, предоставленная вами, является верной и точной to the best of your knowledge”.
- I swear!:usa:
Присоединяюсь ко всем поздравления, когда улетаете? Привет там земле американской, надеюсь расскажете, как оно все там.
Скорее всего, во второй половине марта. Еще остались неразрешенные военно-недвижимо-финансовые противоречия.
Поздравляю!
Желаю удачи!
Иногда бывает полезно перечитать свою собственную тему и освежить притупляющиеся со временем впечатления. Так вот, в рассказе я упомянул про памятку о постановке на воинский учет в США. Она была в двух экземплярах, с которыми я ознакомился и подписал при разговоре с консулом. Недавно, перебирая свои документы, я так и не смог обнаружить хотя бы один экземпляр! Вопрос к мужчинам до 26 лет, проходившим собеседование: вы забирали с собой из посольства копию памятки? И что потом с нею делали?
Эта памятка Вам не очень-то и нужна. Есть три варианта постановки на учет в США. Желательно все это сделать в 30-дневный срок после прибытия и получения SSN.
- Заходите на сайт http://www.sss.gov/ и регистрируетесь онлайн.
- Распечатываете форму с этого сайта, заполняете ее и отсылаете обычной почтой.
- Приходите в почтовое отделение и просите форму для регистрации в Selective Service System, заполняете ее и отсылаете. Адрес уже указан на форме.
Спасибо за подробный рассказ о прохождении интервью. Удачи на новой земле!!!:clapping: