в первую очередь, конечно, хочу сказать огромное спасибо этому форуму! здесь мы нашли для себя ответы на все возможные вопросы относительно лотереи и видимо поэтому я тут больше читатель нежели писатель. но уж больно повод волнительный. не могу ужержаться
итак, приехали мы в варшаву 4 января, чтобы переночевать, погулять и предварительно на посольство посмотреть. в итоге так увлеклись шопингом, что оказались в номере только в 9 вечера, жутко усталые но довольные. я со спокойной душой, у меня же все до мелочей спланировано, сажусь разложить в очередной раз документы и случайно рядом оказываются наши формы и письмо поддержки. и я вижу страшную вещь. в адресе подруги, к которой мы едем, аж два (!) различия в цифрах. и в зипкоде и в номере дома. дальше все смешалось. иду в интернет, пишу ей письмо, в сети из общих знакомых никого нет, скайпа в натансе нет, все медленно, комп виснет, времени у моей подруги примерно 6 утра, тоесть прочитает она о моих злоключениях не скоро. а поскольку я хоть и очень позитивный человек, но в стрессовых ситуациях, к сожалению, псих - возвращаюсь я в комнату в слезах с настроением дура я дура. но на такую психованную меня имеется прекрасный уравновешенный муж. ну, говорит, подумаешь, проблему нашла, щас позвоним твоей юле и все уточним. и действительно, стоило ли мне разводить такую панику думаю.
позвонили, все исправили, в ночном интернете тут рядом все распечатали и легли спать.
само интервью особо страшных неожиданностей не принесло. взяли стандартные документы:
свидетельства о рождении
свидетельство о браке + 2 копии и 2 перевода
мужа военник
мой диплом о ВО (я главный апликант)
справки о несудимости
письмо подруги, которое кстати обычной почтой так за полтора месяца и не дошло, просто распечатали его копию присланную по емейлу - вопросов не возникло.
вопросы возникли с моими отпечатками пальцев:) сначала у меня их 2 раза брали при сдаче документов, потом сам консул перед интервью позвал нас в 8 окошко и сам 2-3 раза пытался откатать и даже вышел из кабинки и руку мою к сканеру прижимал:lol:
перед самым инрервью меня вдруг накрыло волнение, что может мой английский, который я в инязе вторым языком учила, все же вери бэд и лучше мне по-русски=0 но когда консул спросил do you speak some english? - из меня автоматически вырвалось I hope so. он посмотрел в мои формы, улыбнулся, сказал - oh, linguistic university, I see ))
интервью состояло из двух вопросов:
расскажите к кому едете - рассказала про подругу.
сколько у вас с собой будет денег - столькото, вот справка - нет справки не надо я вам верю - я сразу добавила что еще и машину за столькото продадим, что тоже правда, но документов подтверждающих нет:)
последнее что было сказано, если я конечно правильно поняла, - I can assure you a visa but you have to come tomorrow at 8 a.m.
в общем, с нетерпением ждем завтра
и напоследок вопрос - где вы тут в варшаве кушали, так чтобы не было мучительно больно за потраченные деньги?)) а то наши нежные беларуские души во всех заграницах травмируют цены на еду:blush: