Интернет-провайдеры в США (выбор, подключение, обсуждение...)

Инфраструктура здорового человека

Устаревшая инфа. Картелей уже нет. В моей деревне COX был монополистом, теперь его грохнул АТТ, в Альбукерке Comcast был единственным, потом пришел спектрум, кажется. В Альбукерке мне по карману было использовать 2 провайдеров одновременно.

И каждый тянет свой кабель

Я не считал скорость интернета важным фактором.
Первое - возможность и простота подключения. Второе - надежность и стабильность интернета. Третье - цена.
Обычному пользователю, что 300Мбс, что 25Гбс разницы нет.

Статья про естественные монополии. Строить “конкурирующие” физические сети - это дичь.
Сети должны быть шареными, это common sence.

1 лайк

Чо то про Германию там плохо написано. Куда ж ты смотрел?

Так разные системы! Кабеля разные.

У меня сразу вопрос - кто обслуживает? Я так понимаю, что сети обслуживают не те, кто в них интернет заливает. Тогда получается, как у Райкина про пуговицы и костюм.

Как кто? att - только att. Cox - только кокс. Устанавливают кабеля контракторы.

У меня был вопрос по статье сида. У нас то понятно.

1 лайк

А я должен писать о Германии только хорошее? Ты забыл, что я не МАГА, я умею саморефлексировать. Мы с тобой разные.

Конкретно здесь разные не нужны, нужны лучшие.

А кто обслуживает водопровод, канализацию, энергосети? Как-то справляются же. Или нет?

Из скольки провайдеров в твоей деревне можно выбирать?

Из двух. AT&T и COX.

Ну и это не просто деревня, это рурал эрия с домами на 5-20 акрах.

ATT выиграл: закопали кабель длиной 300 ярдов с помощью “ditch witch” совершенно бесплатно. Без всяких труб и испаноговорящих “копальщиков”. До последнего дня сомневались, что так будет. С другой стороны, потеря 7к$ на закапывание кабеля cox, окупилась удаленной работой и была списана в расходы на бизнес, поэтому сильно не расстраиваюсь той потери.

против 124$ что хотел cox, меня очень устраивают.

1 лайк