История одного человека.
Вот я Здесь! Любопытная и слабо понимающая, что происходит вокруг. Но страха в глазах нет, только любопытство и жажда познания всего нового. Какая же она, Америка?! Улыбаюсь.
Совершенно не зная, что существуют давно известные форумы в Интернете, где русскоязычный народ общается и встречается, я приехала сюда с полным непониманием, где же искать этих русских. Да, такое тоже бывает. Я понимала, что срочно надо «обрастать» знакомыми. …Поэтому, среди знакомых у меня сейчас больше американцев. Такой парадокс! Ну не знала я, где найти русских в моем районе.
Следующим этапом было знакомство с многонациональной кухней. Я предпочитаю русскую, греческую и грузинскую. Но, так как, друзья у меня американские, то было забавно наблюдать их лица, весьма удивленные тем, как я потребляю американскую пищу. Но, ничего, они привыкли уже и стараются водить меня в другие рестораны, где я смогу «хоть немного» покушать.
Я стараюсь использовать любую возможность общаться с друзьями чаще. Потому что сейчас эти самые возможности можно по пальцам пересчитать. Конечно, скучаю по друзьям, которые остались в России. Семья и друзья очень далеко – это как раз то, что действительно давит скукой. Гоню ее, скуку, сразу, как только чувствую, что начинаю скучать. Так, чтобы свободного времени на нее не было.
Благодаря такой цепочке «совет новой знакомой->сайт школы Михаила Портнова->» нашла наш славный форум. Очень нравится атмосфера на форуме. Вот, уже нашла себе новых друзей и они русскоязычные! Я очень рада!
Между тем, в свободное время от поиска русскоговорящих товарищей, я продолжала осваивать местные территории. Я нашла себе подходящие продуктовые магазинчики. Один магазинчик находится в Сан Матео, другой – в Пало Альто, последний люблю больше. Купить можно даже свой любимый торт из Питера. Класс!
Потом я продвинулась немного дальше со своим исследованием территории. Первым объектом, конечно же, стал San Francisco с его парками, музеями, мостами и пляжами. Алькатрас большого впечатления не произвел вообще, еще подумалось, они питерские Кресты не видели! Так что, такая знаменитая тюрьма как Алькатрас по сравнению с Крестами – так себе, санаторий.
Golden Gate bridge очень впечатляет. Особенно, когда стоишь на горе над самим мостом, и ветер пытается снести тебя с той горы, а облака проплывают сквозь мост, - такое видеть надо!
Я очень люблю Ломбард стрит, особенно летом, когда все в цветах.
Увидела Los Angeles с его Дисней Лэндом и Юниверсал Студио. В Юниверсал особенно запомнилась Мумия-райд. Впечатлений было на неделю или больше …от испуга! Это тот случай, когда говорят, что памперсы нужны.
В Сан Диего я была в конце октября, но даже это не остановило провести день на пляже. Было довольно тепло даже в купальнике. Целый день занял поход в Wild animal park. Вот уж, где раздолье для животных! Много места, не сравнить с питерским и московским зоопарками.
Новый год я встречала в Washington DC. Белый Дом, Главная Елка, музей авиации… Стоит посмотреть хотя бы один раз. Но Калифорния мне нравится намного больше. Видела Балтимор и Анаполис. Первый человек, который встретился том районе, был служащий компании по аренде авто, и он оказался русскоговорящим! Во истину, все наши сюда перебираются!
Еще довольно часто занимаюсь хайкингом (hiking) по местным паркам. Практически каждый раз можно увидеть оленей или здоровенных кроликов. А еще, на вершине холмов такой вид на Bay Area открывается! Красота!
Отличные впечатления можно получить, совершая заплыв на boat через залив на остров Ангелов. И hiking там супер. Конечно, лодку свою иметь надо. Спасибо друзьям!
Продолжение следует…