Когда я была молодая, я ела много всего что хотела и весила 49-50 кг при росте 171.
Лет с 30 есть стала гораздо меньше , при этом жирок откладывался там где ненужно.
Добила вторая беременность. Видимо гормоны дают о себе знать и даже после родов вес никуда толком не уходит.
Ем обычно салаты, курицу в духовке делаю, если хочется хлеба или сладкого то ем в первой половине дня.
Пешком хожу много.
Короче метаболизм замедлился конкретно.
Поэтому вполне понимаю людей, которые не могут похудеть.
У меня подружка была на диете Дюкана. Похудела, держит вес. Я изучала эту диету. Считаю, лучший вариант, чем голодовки. Кому интересно, наберите в интернете.
я бы не советовала Дюкана - очень почки страдают от избытка белка, да и много других негативных последствий.
по собственному опыту работает подсчет калорий вкупе с правильным питанием и силовые тренировки.
если кому интересно, расскажу подробней)
У меня на дюкане похудело много знакомых
Но сама я не сидела и не буду - во-первых, я не могу есть столько мяса из этических соображений, во-вторых, без углеводов мне реально плохо вплоть до того, что в глазах все желтеет. И хроника почек.
А вообще нравится выражение - если у диеты есть название, значит, она не работает)
Для похудения очень нравится Брин)
А на гречке с кефиром худел кто-нибудь?)
без соли гречка и масла. и желательно замачивать ее
умеренная доза и кефир нежирный. пару дней. поможет .
С восхищением читаю о тех людях, которые не только смогли сбросить вес, но и не набрать его в дальнейшем))) Сейчас договариваюсь со своим организмом на взаимовыгодное сотрудничество, а раньше только боролась
Согласна с Rivers
Сама на этой диете… Все пока благополучно.
да, в одной передаче даже приводили конкретные цифры. Жаль не запомнила точно, но с возрастом метаболизм очень сильно замедляется. Поэтому пожилые люди зачастую " в теле", если не следят за весом, тем что едят и не занимаются спортом.
А все диеты это зло.
Про похудение и правильное питание рекомендую книги диетолога Ковалькова. Правда написано очень много и подробно. Он считает что не есть после 6 это миф. Есть можно и нужно, но белковую еду и овощи. Углеводы, съеденные вечером, трансформируются в жиры.
Еще Малышева недавно издала свою книгу о похудении. В ней очень все тезисно-комиксно. Основные принципы питания. Плюс к этому подробное меню, (4 приема пищи, каждый прием пищи на отдельном листочке и их можно комбинировать по своему желанию). Плюс упражнения по 10 мин в день, разные комплексы для разного телосложения.
Я считаю диеты глупостью. Чтобы не толстеть и быть в форме, нужно соблюдать 3 простых правила:
- Тратить калорий больше, чем потребляешь
- Правильно питаться
- Высыпаться.
Сон очень важен. Те, кому не удалось похудеть, проанализируйте, достаточно ли вы спите?
очень умно.
пункты 2 и 3 - опциональны, но для общей картины важны, да.
Спасибо кэп, шоб мы без вас делали…
ну может у нее есть секрет как пункт 1. поддерживать на протяжении пары лет…
Всем привет! есть примерное меню правильного питания на месяц! Это не диета и не голодовка, есть и пп-бургеры, и пп-пицца, сижу больше месяца - шея минус 3, грудь - минус 6 :not_i::not_i: талия - минус 8 и бедра минус 4( ну как правило *опа уходит в последнюю очередь:) ). если интересно - пишите поделюсь
Лучшая диета - это правильное и систематическое питание. Утром каша (можно и сладенькое что-нибудь), второй завтрак - банан, обед - большая порция салата и рыба, полдник творог, ужин - творог или кефир , гречка
del