Почитала про такую возможность. Я конечно могу собрать рекомендации, упоминания своего имени и даже сделать скриншоты на титрах, есть парочка побед в международных конкурсах, но…
Кому может быть нужным выступить моим работодателем - спонсором в США? Нафига им нужно возиться с русскоязычными журналистами.
Во если бы я была мега-крутым ученым с супер изобретениями, другое дело.
В пролете((((
Ну так Вы слона не продадите!) Составьте резюме, есть куча русскоязычных радио и т д . Поспрашивайте друзей, может через третие , пятые руки чтото найдете!
Самое простое - обвинить в злобе (ах да, еще в зависти:)) любого советующего: а) не врать б) искать легальные пути с) трезво оценивать свои шансы.
А белые и пушистые - это те, кто уверяет человека без языка и по собственному признанию “простую рабочую лошадку” без особых достижений в том, что О-виза именно для нее и создана!
По поводу О1 то это вполне закономерно что человек из медиа профессии подает на нее! А вот хватит или не хватит экстроардерарности это уже не Вам и не мне судить!
Это все конечно философия, но если изначально настраиваться на тяжелейшую и невероятно длительную адаптацию, так все и случится. В жизни есть место чуду. Особенно если люди в него верят и готовы себя “испытать” еще раз. Многие говорят, что мол, мы не для себя, а для детей едем в чужую страну и переживаем все эти тяготы… Я вот точно так не хочу. Это для себя, для нас… Почему бы и нет? К тому же, тяготы они могут восприниматься, как ценный опыт и приключения. Никто же не заставляет сжигать все “мосты” и превращаться в “мученика”.
Извините конечно, но вспоминаю одного прикольного парня-серфера из Сан-Диего. Живет 10 лет. Английского не знает. Получает небольшое пособие как эмигрант. Только он и океан…
И живет же вполне себе счастливо.
Это тоже некий перекос, как и эмигранты - “мученики”.
Но есть масса людей “между”, многие из которых успешно адаптировались. Так почему бы не я?
Злоба? Непорядок в личной жизни? Да, конечно! Этим страдают все, кто с вами не согласен:)
Кстати, по поводу френдли - в отличии от некоторых, промышляющих холиварами на темы, кто тут злобен, а кто нет, я лично набросала ТС абсолютно реальный, рабочий план эмиграции. Но ей не интересно, похоже… Ее мечта озвучена выше…
Вы разве сами не просили оценить Ваши шансы исходя из Вами же приведенных условий.Вам их и обрисовали.То что ответ отличен от того,который вы хотели бы получить уже другой разговор…
Другая страна-не увлекательное приключение,многие это прекрасно понимают и поэтому стараются “медвежьих советов” не давать.
Какую мечту вы имеете в виду, Swetla?
Мои шансы обрисованы как безнадежные в большинстве сообщений.
Это хорошая идея. Насколько я знаю, оплачивается такая работа очень скромно, но с учетом фриланса, может и можно на это прожить.
Swetla, релакс ! Я ничего не имею против Ваших советов и точки зрения! Я против злобного и грубого общения и именно об этом я и сказал!
Кстати про проблемы в личной жизни это Ваши слова! ))))
А вы исключаете такой расклад?
далеко не всем интересна эмиграция, многих интересует именно иммиграция (в контексте данного форума - в США).
По-моему, это вполне нормально.
Вы не могли бы процитировать “злобное и грубое обращение”-не могу найти(
В таком случае можно предложить и Атлантику на надувном матрасике переплыть
по-моему, мы друг друга не поняли. Я вас - так уж точно.
Уважаемый Артем, тогда не ищите так как возможно подобный способ изложения своих мыслей и доводов для Вас нормален!
Думаю,что так и есть.
Я как объект грубого обращения Swetla могу привести конкретные фразы, которые выглядят оскорбительно ДЛЯ МЕНЯ как автора этой темы. Но лучше всего в этом не копаться, я считаю. Я могу банально не обращать на это внимание, так как я уверена, что это проблемы Swetla, а не мои.
Смотря что подразумевать под безнадежностью. Унылое существование в стране, которая не приняла тебя и нет денег на хлеб?
Я не хотела бы такое испытать. Поэтому либо забыть об этом, либо вообще не концентрироваться на “безнадежности”. А смотреть на шансы, даже если они кажутся призрачными.