Каких сервисов не хватает в сша?

Ну, так вопрос-то был: современному человеку в США. Я - в США. Вроде довольно современна - пользуюсь смартфоном и online banking, езжу на машине, летаю на самолете, пользуюсь social media. Готовлю тоже не на костре.

Все перечисленные пункты из раздела «гречка-хлеб-селедка» )))) Нужно просто знать, где покупать и как называется. Все.

1 лайк

Я человек не современный, видимо. Из первого поста половину слов не поняла, а на вторую половину подумала-нафига оно надо?

Да, товарищ просто не в курсе, что здесь те же задачи решаются другими способами. Типа:

“1. нет тут переводов между физиками по номеру телефона или номеру карты” - Мне непонятно, зачем это, когда есть приложения Paypal, Venmo, Zelle…

1 лайк

онлайн аптеки есть. И волгринс и cvs имеют свои онлайн системы. Мы в данный момент пользуемся cvs caremark и cvs specialty. Если антибиотик на неделю выписан, то нет смысла ими пользоваться.

извечная проблема переводов между физиками и лириками

Я пользуюсь. Для каждой онлайн-транзакции генерируется новый одноразовый номер.

В нью-йоркском метро телефон у меня обычно работает, поэтому наличием wifi я не интересовался. Но если есть платный - то это не отсутствие сервиса, а чьи-то личные финансовые трудности.

А я мне все пункты понятны. И согласен процентов на 80%. Согласен все таки что скидка на штраф из-за менталитета больше, и лечится просто. Но идея вполне не плохая. Уверен тут народ тоже ломанулся платить с 50% скидкой. Хотя он по-любому тут ломанется, со скидкой или без, но с ней как-то приятней.
Переводы денег и банковские транзакции - это конечно боль, что и говорить. Можно лепетать там что-то про сервисы которые перечислили - но это все не то, хочется то, что бы все работало моментально и прямо из банковского приложения - без всех этих ожиданий, и муки выбора ЦЕЛЫХ трех посредников. И работают они конечно бесплатно? В РФ у меня транзации прилетали сразу как только жал кнопку отправить/оплатить - все они уже пришли. Можно конечно спорить и все такое - но просто местный народ, который тут давно этого не видел никогда и вряд ли оценит. Если всю жизнь было два три дня и уже все привыкли.

Заплеваные и обоссаные паркоматы в ЛА, к ним подходить то не всегда хочется, не то что платить, даже в родном городе у меня (напомню Пермь) оплата - через приложение - денег закинул, указал паркову - готово.

Щас конечно набежит кучу народу для самоутверждения, мол все что я говорю дичь и вообще привыкай, это понятно. Но топик был ведь о другом, а то опять скатится обсуждение того, где лучше жить.

Совершенно очевидно, что это больше для тех, кто недавно приехал - узнать, совпадает ли тот список с их, смысл спрашивать старых иммигрантов - они этого всего в РФ то не застали.

У меня в chase smart phone приложении Zelle Quickpay отсылает и принимает деньги моментально. Просто некоторым легче жить в неведении и жаловаться чем поинтересоваться альтернативными методами. :coffee:

Я бы хотел что бы такие таблички везде вешали. В современном мире само-то! В общем-то не плохой подход.

Я уже видел этот аргумент. Если у меня не Chase, то что бежать теперь в этот банк за этим третим сервисом Zelle? А не слишком много телодвижений для простого перевода? Можно наверно поставить отдельное приложение - но опять же сводится к тому что это отдельный сервис. В РФ все знают, что можно переводить с карты на карты по номеру телефона и номеру карты - даже рассказывать никому не надо, все в курсе, не надо никаких приложений отдельных. Почему просто не принять это как данность, а не стараться оправдаться какими-то сторонними сервисами? Все кто приехал в последние два года - только ленивый не пнул эту тему. Банкские услуги в РФ быстрее и доступней, без всяких Zelle.

А я тоже хоть убей не понимаю, почему нарушителям должны быть какие-то скидки. В чем смысл тогда этих штрафов вообще?

Как выше написали, zelle у меня также работает через банковское приложение (BoA). Все отправляется и доходит моментально, бесплатно.

Parkmobile, про который я выше писала. Приложение на телефон, с которого точно также оплачивается парковка. В ЛА еще нет? В Вашингтоне и пригородах уже очень давно существует.

А выбор то огромный: Get Started With Zelle | List of Bank Partners and Credit Unions |

Может я тоже из этих… давно уехавших, но по -моему, с банковскими услугами больше ненужных телодвижений как раз в РФ. Сам факт, что еще существуют такие вещи как сберкнижка, очень о многом говорит.

А уж как я дорожные чеки обналичивала там, вообще вспоминать не хочу…

Не говоря уже о том, что в США уже давно никуда не надо бежать за открытием счета, оформлением кредита и т.д. Практически все делается за компьютером или с телефона.

Вы разницу понимаете между "но просто местный народ, который тут давно этого не видел никогда " и “быстрее и доступней”? Может в РФ и удобней, но это не значит что моментальных услуг по переводу денег в США нет и никто их никогда не видел… :coffee:

у меня - wellsfargo and zelle. Я не понимаю, в чем проблема. Зелл - это просто приложение, которое работает с вашим банковским счетом.

Возможно я сильно обобщил, но в целом народ склонен защищать тут из тех кто здесь давно - что в общем-то обождать три дня не проблема. Да наверно, согласен может обождать и не проблема, но зная, что это может работать быстро, это бросается в глаза. И в целом нет такой проблемы у народа - быстрые переводы, у меня на работе я уверен никто вообще про этот сервис не слышал. Просто потому что не надо наверное.

У всех “современных людей” есть приложение на телефоне, у всех крупных банков Zelle интегрирован в это приложение. Даже с моего задрипанного SunTrust банка перевести деньги - проще простого.

даже в первом сообщении написано конкретно, что нет возможности переводов по номеру карты и номеру телефона, а не то, что моментальных переводов нет вообще.

Зачем оспаривать очевидное, приводя примеры совершенно других сервисов (зелле, пэйпэл, етс.)?

Я тоже не понимаю в чем проблема. Расходимся.

Кто из вас успешно расплатился с сантехником например с помощью вышеперечисленных сервисов? По моему опыту они только кеш и чеки принимают. (А так, да я пейпелом пользуюсь)