Какой город США похож на Минск?

Можно! :slight_smile: У нас (Серебрянка) красиво, но только летом. Сейчас - не очень.

1 лайк

Добро пожаловать в солнечную Курасовщину!

2 лайка

Лошица рулит! Парк хорош в любое время года, а после реконструкции усадьбы вообще супер будет! :slight_smile:

1 лайк

а для нас разрушение усадьбы стало последней каплей…

1 лайк

Вот вам сравнение:

3 лайка

ну… ее вроде как реконструируют…
Для кого-то и яблоневые сады, что были на месте теперешних новостроек, тоже память, а для меня это просто грязь от старых деревьев, за которыми уже лет 30 никто не ухаживал, вонь от сгнивших яблок, которые никто не собирал, место сборищ бомжей, пьяниц, и еще не дай Бог кого. В них не погуляешь, мимо них опасно проходить вечером… Зато сейчас не одна сотня семей обрела свое жилье…

Сашок PD, классная подборка )):flo:

1 лайк

а я все думала - и почему с таким остервенением вырубаются деревья, а это оказывается грязь…
да нет, все правильно, город расширяется, прекрасные бетонные блоки радуют глаз и сияют чистотой и отсутсвием бомжей и пьяниц. и погулять приятно например вдоль кольцевой…
а фотки действительно прикольно выглядят. только в одном из этих зданий в минске комитет по информации на Машерова, 11 , ах да, и не машерова :-). ну, т.е. сходство только внешнее ) к счастью

1 лайк

В таком случае, вот вам ещё - место, около которого я когда-то жил и наблюдал строительство:

А также:

3 лайка

Лос-Анджелес на Минск совсем не похож. Основное отличие- отсутствие ментов на каждом углу. Их просто нигде нет. :search:
А приезжают полицейские только тогда, когда нужна их реальная помощь. Патриоты Беларуси, представляете, какой тут, в Америке, беспредел ?:whats_up:

1 лайк

Сашок PD
все таки здорово у вас это получается.
дочь моя тут сидит смеется ).

1 лайк

Совсем вас заносит вижу. Это в Минске вырубаются деревья? Если где и убрали для строительства так чуть в стороне посадили, Зеленстрой работает на износ. И Минск был, есть и будет одним из самых зеленых городов Европы. Вы меня извините но я бы вас с удовольствием депортировал куда нибудь. Это же надо так ненавидеть страну в которой живешь, что все вокруг видеть в таких тонах.

Сашок хорошие фотки, спасибо. И я кстати участвовал в строительстве тех домиков с башенками в Уручье, точнее армировал крышу того что поменьше. Там довольно хитрая она была. А в прошлом году там совсем рядом троллейбусное депо тоже строили. Приятно вспомнить)

Бузи на каждом углу менты это преувеличение, хотя по мне чем их больше тем лучше. У нас зато если кому то дурно то приезжает скорая и приходит врач, а не пожарная с оравой здоровяков) у нас в хостеле одному временами становится дурно так уже 3 раза приезжали, жаль я не сильно понимаю что они там говорят. И интересно кто за это платит.
И что характерно они всегда бегут всей толпой. Я вообще думаю что он симулянт и зачем он это делает непонятно. А полиции действительно тут не видно.

Kerk
депортируйте меня куда нибудь , а то за родину уже так сердце болит… (обратите внимание, я с вами не согласна, но мне не приходит в голову вас куда нить гнать. А какие тона вас устраивают? чтобы вы разрешили мне тут остаться? дифирамбы чижовке как тест на право проживания?)
и такая вера в самый зеленый город европы… вы их сравнивали или помните из детских учебников?

а в малиновке еще пять лет назад пели соловьи - уже не поют. да, деревья посадили, если вы меня не депортируете - я возможно дождусь когда они вырастут.
просто не хочу вступать в глупый спор тут (тем более что это офф) каждый видит то что хочет и я вас поздравляю )) я явно вижу что то не то и оно мне не очень нравится :slight_smile:

а в смысле архитектуры - минск и в самом деле город уникальный. его почти полностью восстанавливали после войны и это идеальный город, ансамбль, сталинский ампир можно сказать в чистом виде. В этом смысле такого больше нет и сравнить не с чем…

в смысле минск как сообщество … (ладно, у меня щас трудный период) , или по какому то ощущение…
поэтому немного некорректный вопрос в принципе…

2 лайка

Чувствую будь ваша воля… Половина бы форумчан была бы растреляна!

минск - красивый европейский город
никак не могу привыкнуть к провинциальному денверу
надеюсь со временем пройдет
серебрянку свою тоже люблю

3 лайка

Не надо преувеличивать. Мне чихать кто что думает у каждого своя жизнь. Был бы это белорусский форум я бы вообще не заходил бы туда где несут такую чушь, как плохо нам жить при нынешней власти. Ну их убогих, каждый сходит с ума по своему. А здесь это читают люди из разных стран и не хочется что бы у них сложилась впечатлении что у нас действительно так хренова.
Relocate может пройдет, а может и нет. Есть у меня знакомая в штатах уже 7 лет, а все никак не привыкнет, одна так все ночами и рыдает. А возвращаться не может потому как она из Казахстана, сама русская и вот как раз там очень хренова русским жить. Да и казахам не очень.

Как я Вас понимаю. И желание показать объективную картину (если оно конечно присутствует) не может не встретить горячей поддержки у всех белоруссов. Только пожалуйста опровергайте по пунктам - дескать “редиски” пишут аэропорт пустой, а на самом деле на столько то площадей такой-то пассажирский оборот, что в 1,5 раза больше чем в Хитроу ( где на столько-то площадей, такой-то пассажирский оборот) … со ссылками на статистику. И т.д. Тут то Все и поймут, что правы именно Вы.

Ну допустим все считают, что в Беларуси жить хорошо, и что дальше? Все потянуться в Минск или что мы здесь обсуждаем? Мне абсолютно все равно на какой город похож на Минск. Я выбираю исходя из обстоятельств. А вообще мой идеал - маленький домик на хуторе с возможностью перемещения в любую точку Земли - он неосуществим, наверное. Города как таковые не люблю.
А жить в Беларуси без денег в целом хреново и это факт. А если ты учитель,врач,инженер на госпроизводстве жизнь от зарплаты до зарплаты обеспечена. Конечно в некоторых районах россии, Украины, и т.д жизнь тоже не сахар и сравнение иногда в пользу Беларуси, но чего то бизнесмены-частники все бегут то в россию то в Украину, то в Польшу, то в Канаду и не видел я тех кто потом заработанные деньги вкладывает в Беларуси.Конечно те кто делится с государством(президентом) живут в целом не плохо… Но переизбрание президента в течении 16 лет угнетает меня хотя большинству пенсионеров нравится…Зато ледовых дворцов наштамповали и молоко у нас вкуснее чем в россии или в США - это факт, в штате Нью-джерси был недавно, так трасса на протяжении 70 миль разбита так, что колея на правой полосе Минск-Гомель кажется суперскоростным хайвэем(хотя в % соотношении дорог плохих в Беларуси больше наверное), но домой возвращаться жить не хочу и не мучает меня никакая ностальгия, хотя и здесь нелегко.
P.S. Здесь с туристами русскоговорящими иногда общаюсь и что слышу: “заработаю денег вернусь открою свой бизнес, в штатах оставаться не хочу - от работы кони дохнут” -такую точку зрения или похожую слышал от многих, но вся суть в том и заключается - не боятся возвращаться с деньгами в россию, Украину, Узбекистан, и т.д в Беларусь я бы не рискнул. Моя точка зрения.

4 лайка

К Минску, как к современному европейскому городу- у меня никаких претензий :ok:
А вот у Kerk-а хотелось бы поинтересоваться-как с такими ура-патриотическими чувствами можно было решиться на иммиграцию? И куда-ни в Германию, ни в Чехию, в в США-мировой оплот зла? Честное слово, никак не понимаю… :pardon:

А мне очень нравилось путешествовать, и по работе я много ездил. Думал иммиграция это как раз для меня. Вообще то я во Францию хотел, но брат затащил на фирму где мы заполнили анкеты и вот на следующий год я США. Планировал пожить тут лет 5 до гражданства и вернуться но теперь понимаю что это слишком долгий срок. Жена изначально категорически была против, теперь я только рад этому. Не хочу я уже никуда ни во Францию ни куда либо еще. Потому что Аляска видимо самое лучшее место для жизни, а я добровольно от него отказываюсь. Хватит наездился. Буду кроликов-акселератов под Минском попозже разводить по методу профессора Михайлова. Хотя конечно пожив здесь лет 5 можно было приличную сумму скопить и хватило бы не только на кроликов, но очень хочется домой, да и дочку таскать туда сюда через океан не просто, да и жена против, маман нездоровится. В общем мне лучше дома быть.
И интересно почему вы США оплотом зла называете?
Abappy да аэропорт причем тут, там в основном другая чушь. Ничего конкретного одни депрессивные высказывания в том первом посте. Как их внятно оспоришь? А что бы доказать что аэропорт у нас отапливается мне что купить термометр сделать замеры температуры когда прилечу? И все равно скажут вру.

По теме: очень люблю Минск. Здесь уже 10 лет, но сердце щемит, когда вижу фото родного города. Люблю бывать дома, люблю этото город. ‘’ Мой родны кут, як ты мне мілы, забыць цябе не маю сілы…’’

1 лайк