Какой торт испечь?

Идём в гости к американцам пожилым , хотела испечь им на истер что-нибудь наше… муж не хочет медовик ( не “понял” его вкус) говорит что то другое надо , а что еще можно, что бы как то ближе к их вкусу было? Напишите свои идеи плиз. Сэнкью

Не знаю «их» вкусов. Но на «истер» самое «что-нибудь наше», по-моему, куличи.

Шарлотку недавно носила на работу. Пошло хорошо.

Может что-нибудь типа “Зебры” или “Мраморного кекса”? Сверху шоколадом облить, вот и вся работа по украшательству. В этой выпечке будут встречаться знакомые американцам фрагменты, которые будут напоминать кексы брауни.

Не надо ничего печь. Купите им carrot cake. По первых, это любимый торт пожилых американцев ( самый популярный среди них), а во вторых, домашняя выпечка от незнакомых людей для многих - фу. Ну и в третьих, этот вид торта- как раз на easter. Сейчас морковное безумие во всех пекарнях.

Серьёзно? Это такая культурная особенность американцев? Просто у нас наоборот, все любят вкусненькие домашние печёности, особенно сейчас, когда так редко пекут:)

Что бы не офтопить- я тоже за кулич, здесь есть хороший рецепт от Роксоланы, кстати)

Не могу сказать, что это именно американская культурная особенность :slight_smile: :slight_smile:

Поняла:)
Вот салаты и то что термически необработано- я из чужих, непрофессионально поварских, рук не ем, ну или только хорошо знакомых. А тут же печь 220 должна убить всё плохое))

Я как-то носила кулич - не пошло. Ну т.е. они хвалят, но видно, что предпочли бы что-то другое. Конечно, я допускаю, что мой кулич был плохим :))

Из “нашего” (из того, что я пекла и носила, само собой) лучше всего заходит медовик (но я пробовала только с тонкими-тонкими коржами). Шарлотка тоже неплохо и разнообразные кексы. Всегда делаю слаще, чем делала бы для себя.

Но по моим наблюдениям, местные, особенно в возрасте, очень консервативны в еде и предпочитают то, что знают годами. Они попробуют, похвалят, но вернутся к своим yellow cake с buttercream. Одна приятельница сказала, что если куда-то идет, то покупает чисто за внешность как и все ее знакомые и ей все равно что там внутри (хотя у них без сюрпризов, по-моему).

Так что ProstoMaria думаю, права - carrot cake подойдет.

Если не обязательно “наше”, то можно испечь морковный торт. Вот этот https://andychef.ru/recipes/carrot-cake/ . Ни один покупной никогда с ним не сравнится. Он получается обалденный.
Правда печь долго.

еще на том же сайте можно найти рецепт обалденного чизкейка.

куличи несьедобные, чем они могут понравиться? я за то чтобы сходить в магазин и купить там. пиццу или торт, не важно. эппл пай.

Кстати, лучшим куличом тут оказался кекс Панеттоне из Трейдера Джо , а маскарпоне к этому Панеттоне вполне заменяет пасху/паску.

Эпл пай тоже вещь. Но с ним модет быть слегка засада. Надо знать, где покупать. Пироги apple lattice pie от некоторых производителей имеют тендкнцию быть внутри с сырым тестом, хотя внешне и не скажешь, и выпекаются по инструкции. Кароч. Если полоски теста сверху накладываются одна на другую (сеточкой), не надо это покупать, почти наверняка непропеченный верхний корж.

наполеон или Чизкейк

Много кислых яблок ,почистить , тонкими ломтиками порезать ,сложить в форму (шоб доверху).

Залить бисквитным тестом ,можно купить коробочку бисквитной смеси в супере.

Яблок должно быть много ,теста -мало ,на донышке. -} в духовку.
Бисквит поднимется ,пролезет через яблочки -очень красиво.

Достали ,можно попудрить сахарной пудрой .

Пирог легкий ,не калорийный ,дико вкусный .Советую сделать сразу парочку.:whats_up::ok:

Мы это всегда шарлоткой называем.

да

1 симпатия

я ТАК люблю паннетоне кейки!!! Обалденные! А вот муж равнодушен к ним. Зато он любит все остальное.

Только степку-растрепку