У меня с товарищами возник спор следующего характера-какой язык программирования в США наиболее популярен сегодня. То есть понятно что существует много и все они востребованы, но какой из них является основополагающим-на котором пишутся большинство программ(или чтобы сузить критерий ответа-программисты какого профиля получают наибольшее жалование?).
Принципе при обсуждении наткнулись на следующие подвопросики
какой язык наиболее легок для изучения
как долго учится язык(и популярный и легкий) для того чтобы впоследствии приехать скажем БЕЛОРУСУ в США и без проблем сесть за компьютер и творить без ограничения(ну английский ясное дело должен быть на высоте)
-может ли обычный незаурядный человек (ну допустим студент) выучить язык программирования сам не связно с его настоящей профессией ну и впоследствии работать согласно хобби В Америке
2 направления… Java либо .Net… я бы сказал они равные по популярности… поэтому сложно выбрать вариант ответа в голосовании, но так как я пишу щас на языке из области .Net, то соответственно и выбираю его
Если сравнивать Java & .Net технически, то у каждого есть недостатки и преимущества.
Но вот с коммерческой точки зрения выгоден java (кстати вакансий на него больше чем на .net):
На нем можно писать на Linux, а так же ставить web приложение на linux сервак. Это бесплатно + безопасность выше чем у винды. То есть компании не надо покупать винду для разработчиков.
Среда разработки – бесплатная + много уже готовых open source проектов. Даже если придется платить, то явно не такие деньги как с .net.
Мне совершенно все равно под какой операционной системой будет юзаться моя прога (если небольшие различия), она запустится на любой системе: Windows, Unix, Mac Os.
Совместимость, то есть если у вас стоит java5 то проект под java1.3 тоже будет работать и все ок. Если у вас стоит .net 2.0 то приложение под .net 1.0 уже не запуститься. Есть конечно недостаток и в этом, что не хотят всякое ■■■■■ выкидывать, но такая цена совместимости.
Так что уж сами выбирайте.
А насчет популярности языков я думаю С++ конечно же и Java.
Java просто проще в изучении. На ней и проще писать. Тем более что еще хорошо, что ты всегда можешь посмотреть исходный код jdk.
ну если российские отделения американских компаний учитывать - то у нас большинство программеров под С++ работают… если нет, отнимите 1 голос от этого пункта…
Е-мое хотел написать и забыл… ну голова…ну нет ,я понимаю, в смысле написания сайтов и т.п … ну так же ?
Спасибо AnT0NiuS.
Сам я лично не проголосовал поскольку мнение настолько разобщенное что даже … .
А вообще народ американцы знают что такое PITON? Ну конечно изначально pascal я написал для так сказать массовости- всегда считал что не язык это- а учебка(люблю называть его b-версия:lang: ) для фундамента С++.
Ну еще кстати чего вы проигнорировали вопрос о легкости и быстроте изучения?
Выбрал Java.
Также люблю C++.
При выборе что изучать Java или .Net - выбрал Java, хотя попробовал и то и другое. Если честно, больше всего, что мне не нравиться в .Net - это Visual Studio :! . Ну не могу я к ней нормально привыкнуть. А еще поработав в Idea, я теперь на VS даже смотреть не могу (не бейте меня сильно)!!!
И вообще я полностью согласен с best-olga:
На java столько open source проектов, что просто завались, и для своей задачи, ты всегда найдешь оптимальное решение :yahoo: .
А еще у меня возникает такой вопрос: как американцы относятся к сертификатам?
А то не раз слышал из разговоров и читал, что если кто то указывает что у него есть сертификат, то его скорее всего будут на интервью спрашивать так, чтобы просто напросто опустить. Хотя подобное говорилось и писалось только русскими.
Кто что знает по этому поводу?
А вам не кажется что это одно и тоже- во всяком случае звучит же одинаково?
Ну раз есть ощущение-значит нужно в нее войти. А глупый вопрос о net. и http был написан на всякий пожарный-вдруг в Америке что-то другое. :dirol:
Про наши белорусские компании я знаю что они действительно придираются если у тебя есть сертификат. Но опять же все зависит от компании. В некоторых просто есть какие тестовые вопросы, поэтому особо на сертификат не смотрят.
Тут я не заметила чтобы на мой Sun Certif Program особо кто-то смотрел и придирался. Типа задано выражение, где куча смещений и присваиваний и что будет в результате. Такого не было, спрашивали характерные вопросы для компании - у кого какие. Так что думаю что сертификат это только для себя.
Мне это помогло разобраться во всяких pitfalls & tricks, что иногда спасало от багов, да и сама видела сразу где они могут быть.
Я не программист и очень далека от етого, но так вот случилось, что погружаюсь постепенно в мир информационных технологой. Из любопытства серфиничала в среде предложений работы. Заметила, что наиболее часто встречаются требования знанаий C++ и Java.