Есть и пистолет и дробовик и винтовка.
Но у меня как-то не складывается с огнестрелом.
24 инча. Ну около того. До инча не мерила
Это два фута.
Фут, короче. Болт в земле зарылся практически полностью. Не знаю какая у него длина.
7.5" - чуть больше чем пол фута.
У меня все равно сомнения в скорострельности:
Если не хранить его взведеным можно даже не успеть сделать первый выстрел.
Ваши доводы скоро дойдут до той точки, где вы посоветуете при случае взлома, раздеться и расслабиться.
На 4:30 минуте https://www.youtube.com/watch?v=2voqKiyVu3s
Если банда вооруженная нападает, то конечно… Я и с пистолетом не справлюсь.
А если обдолбыш вломился, то вполне
Это как ты к такому выводу пришел? Я лишь говорил, что у арбалета низкая скорострельность и он требует манипуляций с рычагом, чтобы совершить каждый выстрел. Обычный полуавтоматический пистолет ничего этого не требует и стреляет со скоростью нажатия на курок.
Все равно медленно, представь проникновение в дом, короткая дистация в несколько метров, обороняющийся выстрелил, но не попал или не задел жизненно важный орган и нападающий бросишись на него не даст перезарядить стрелу и выстрелить второй раз, или например если два нападающих.
Я из арбалета точнее стрелаю, чем из пистолета. Но с двумя не справлюсь и с пистолетом, если они оба вооружены.
Хоть детям дам время из дома уйти.
Ну и совет про арбалет был для дамы из Канады, а не Детройта
Если обдолбыш, то как раз и нужна бОльшая останавливающая сила, потому что у этих повышен болевой порог. Были видео с нательных камер копов, когда выпускали обойму 9мм в обдолбышей с ножом, которые после этого продолжали бежать в их направлении.
А так и 22lr может быть очень даже deadly и стрелять с него легко. Один из первых mass shootings (I hate Mondays) подросток стреляла с 22lr. Результат - 2 погибших взрослых и 9 раненых детей.
Там энергия раунда где то 150Дж, но даже этого хватает. Скорее всего, если это будут грабители, они не станут разбираться в калибре оружия и после первого же выстрела убегут. В случае же обдолбыша сценарий может быть худшим для вас.
Лучше всего будет стрелять на поражение в любом случае, а не размышлять кто там такой?
Ну мы говорим с чего лучше стрелять. Так вот, 22lr имхо лучше чем арбалет. Рекомендую ТС попробовать в тире. Также стоит попробовать Red Dot прицел. Многим сначала непривычно, но некоторым заходит.
Именно такой я и рекомендовала. Всего $99.
Сломается, можно другой купить, а лучше сразу три-четыре. И стрел побольше.
22lr это не арбалет - это мелкий калибр огнестрельного оружия.
Арбалет как раз это плохая идея, потому что в случае вторжения в дом, больше одной стрелы выпустить скорее всего не выйдет. Даже если их спрятать несколько заряженных, это надо выстрелить с одного, затем добежать до другого. Кроме того их могут найти дети, тогда как для пистолетов можно сделать несколько портативных сейфов в разных местах в доме типа такого
Если не складывается с 9мм или .380, 22 калибр имеет слабую отдачу, но большую убойную силу, чем стрелы, плюс большую огневую мощь.
Кроме этого, звук выстрела, почти наверняка испугает грабителей, даже если не будет попадания, тогда как выстрел из арбалета будет практически бесшумным и грабители могут даже не понять, что произошло, особенно если выстрел был мимо.
Был глок 17 а теперь 40 - разница в отдаче между 9мм и 45-ым незначительная, только патронов меньше в обойме.
Идея с арбалетом прикольна - сразу вспомнилась какая-то американская комедия где семья молодоженов решила избавиться от старушки и заказала ее.
Убийца входит с ножом а бабуля разворачивается в кресле с гарпуном )))
Тема с арбалетом не отпускает меня - его нужно повесить на стену для устрашения с бутафорским ПЗРК, огнеметом, АК и тд, а так же флаг конфедератов, фото в обнимку с Усамой и тд, что бы у случайных гостей создавалось впечатление что здесь живут совсем обезбашенные люди. Держать это все за шторкой до наступления подходящего момента.
Огнеметы кстати не обязательно бутафорские, их можно совершенно легально купить без каких-либо лицензий. С ними кстати удобнее даже чем с арбалетом
Угу, и всем рассказывать, что он для уборки снега
“Я лучше спалю этот дом с грабителями, чем дам его ограбить”
Он и висит, вместе с катаной. Я обезбашенный?