Да способ правильный. Но не получается связать все ниточки последовательно. Смотрите что имеем:
(говорю не то, что есть на данный момент, а то что может быть в результате чего-либо)
2014 год (весна - диплом)
Интервью допустим Зима-Весна
При этом все документы готовы. Следовательно я уже весь 2014 год подлежу призыву, каковы действия на весь этот год?
Делается заграничный паспорт с штампом проживания за границей? (Вопрос: я должен сразу выехать? Должен ли предоставлять инфомрацию/документы куда еду?)
Снятие с учета в РФ исходя из того что выезжаю на ПМЖ
Ну и самый главный вопрос, при этом штампе и снятии с учета, могу ли я пребывать еще в России, и являюсь ли я ее гражданином до момента прохождения интервью. Извиняюсь за такие диалоги, в мыслях полная каша.
Задача, в том (что в результате одобрения лотереи, не важно дв 2013 или дв2015 или дв2017) не попадать под призыв, при это в результате одобрения заявки прохождение интервью - далее выезд.
Снятие с учета и постановка на учет в российском консульстве в другой стране не влечет утерю гражданства, пребывать в России можно со штампом другого консульства можно сколько угодно. работать и учиться в вузе можно. Информация при получении загранпаспорта о выезде за границу никуда не дается. А вот сняться с регистрации внутригражданского паспорта и взять листок убытия со штампом придестя. Соответственно и с воинского учета. Далее по прибытии в другую страну, эти доки понадобятся для постановки на консульский учет. Чтобы обосновать консульский учет и легальное пребывание там (соответственно местную регистрацию нужны основания ПОСТОЯННОГО нахождения. Брак , бизнес ит.д.)
Спасибо за информацию. Но я имел ввиду, возможно ли сейчас будет сделать этот паспорт с отметкой и проживать в России еще год, а как придет время к интервью - пройти его и только тогда выезжать? PS при всем этом не быть военно обязанным (то есть снятся с учета)
В том то и дело речь идет об этом, и раз в загранпаспорте стоит штамп - о постоянном проживании за границей, то следовательно военник не нужен сам по себе, так как я не проживаю в этой стране, а только имею гражданство. В США же армия - только учет
Свидетельства нет, где его нужно получать? Я согласен с тем что решать не стоит пока ничего нету, я просто рассматриваю разные ситуации, которые могут возникнуть.
Граждане россии получают приписное свидетельство при первичной постановке на военный учёт в 16-17 лет. Обычно этот процесс происходит организованно через учебные заведения.
Т.е. если ваше учетное дело есть в военкомате, то у вас должно быть на руках либо приписное свидетельство, либо военный билет. А если ни один военкомат о вас не знает, то как вы собираетесь получать загранпаспорт?
Сейчас документ, который я знал как “Приписное свидетельство”, называется “Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу” (с возрастом я ошибся, исправил). Этот документ вам положено иметь. Если его нет, обратитесь за ним в военкомат. На интервью его будет достаточно.
не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу»
Насколько я понимаю, эта цитата говорит лишь о том, что вы можете облегчить жизнь сотрудникам ФМС и ускорить процесс получения паспорта, предоставив данные о вашем отношении к военной службе. В противном случае все запросы им придется делать самостоятельно.
Точно так. С некоторых пор гос. учреждения не могут требовать от заявителей какие-то справки, выписки и т.п. документы, если информация из них есть в распоряжении другого гос. учреждения. Это еще не везде работает, правда, но именно с загранпаспортом все точно так, как Вы написали: ФМС сама обращается к базам Министерства обороны, а военник или приписное принести можно, но не обязательно.
Всем Спасибо за ответы. Но все же не могу определиться, как к 2014 году мне попытаться скажемся сняться с воинского учета, при этом не живя весь 2014 год за рубежом, такое возможно? (имею ввиду на основе штампа в загран.паспорте).
Streletz Привет подскажите мне 24 года военного билета нет,но есть приписное свидетельство,но в нём не указано что отсрочка была от армии,в случае выигрыша грин карты,на собеседовании у меня не будут спрашивать военный билет?Или почему в приписном не указано что отсрочка была?
Не вижу проблемы. На интервью не имеет значения — приписное у вас или военный билет. Важно убедиться, служили вы или нет, и если служили, то не были ли во время службы осуждены военным трибуналом.