Заставила свекра перевернуть все документы. Нашел кучу грамот, которые он получил во время службы, в том числе и в Воронеже. На грамотах указан номер части, в которой он там служил, и город Воронеж. Я сама еще не видела грамоты.
Могут ли они нам как-то помочь?
Da, vkupe s ostal’nymi dokumentam etogo dolno byt’ dostatochno. Esli na gramotah ukazan Voronej.
Грамот я еще не видела. Свекровь говорит, что там только номер части. Свекр мог и напутать. Но нашли официальное письмо с печатями на фирменном бланке- ответ на запрос свекра перевести на службу обратно в Беларусь, где указана его часть и город Воронеж.
Собеседование 17.12.2009. Уже озадачили знакомых в Воронеже получить справку из ЖЭСа и из военной части, где он служил. Не знаю, выгорит ли. Если мы не успеем получить справки, при условии, что это теоретически возможно, нам переносить дату интервью или ехать на авось?
Спасибо огромное за внимание к нашей теме и за потраченное время на ответы, господин Раевкий.
ответ на запрос свекра перевести на службу обратно в Беларусь, где указана его часть и город Воронеж
Vozmojno, spravka podoidet kak dokazatel’stvo togo, chto otec slujil v Voroneje.
Kakogo plana otvet?
Kem podpisana spravka? Kakie na nei pechati? Na nei est’ logo?
Chto napisano v nei pro nomer chasti i pro Voronej?
Подписал - заместитель начальника внутренних войск МВД СССР генерал-лейтенант Сидоров А.Г.
Фирменный бланк (цветной, отпечатан в типографии)- Министерство Внутренних Дел СССР Главное управление Внутренних войск - г. Москва ул. Красноказарменная, д. от 15.08.1983
В письме гововится, что в связи с нехваткой кадров перевести в г. Поставы, Беларусь пока не возможно. Жилье вашей семье будет предоставлено в порядке очереди.
Печати нет
это письмо адресовано (написано в правом верхнем углу) ФИО свекра, номер его части (как в военном билете) и г. Воронеж
Это единственный документ, по которому можно понять, в каком городе была эта часть
Достаточно ли этого письма в купе с остальными уже имеющимися документами? или надо любыми способами получить справки из ЖЭСа из Воронежа и справку о прохождении службы в Воронеже или аффидавиты от 2 сослуживцев?
Господин Раевский, подскажите, а зачем так все акцентировать на Воронеже, может акцент надо расставить на другом - что до и после Воронежа жил и служил в Беларуси? Ведь страну участия мы указали Беларусь.
Gde on slujil do i posle Voroneja - voobsce roli ne igraet nikakoi. Vajno chto on jil v Belarusi k nachalu slujby i posle ee konca. Eto toje prodetsia dokazat’. No chto on slujil v Voroneje v moment vashego rojdenia - dokazat’ sovershenno neobhodimo (sobstvenno, vajno, chto v Rossii).
А я надеюсь, что на эту страну участия вообще не обратят внимания. Или такое в принципе не возможно?
Tol’ko esli zaiavka ne vyigraet.
Спасибо за ответы, господин Раевкий. Если в посольстве нам не будет хватать какой-нибудь справки на отца, то нас же отправят за ней?
Ведь нигде не сказано, какие именно документы надо привезти. Если бы не Вы, то я бы и продолжала думать, что надо лишь свидетельства о рождении мужа и их свидетельство о браке, ну и военный билет свекра.
Простите, господин Раевкий, ошиблась в предыдущем посте.
вместо “свидетельства о рождении мужа” должно быть “свидетельсва о рождении родителей мужа”
Vam nujna ne konkretnaia spravka, a liubye dokazatel’stva prava igrat’ ot Belarusi.
После получения первого пакета, я звонила в КСС, уточняла, можем ли продолжать участвовать от Беларуси, так как родители родились в Беларуси. Мне ответили, что можем.
Действительно это так? Или муж мог участвовать от Беларусь только в том году, когда Россия не имела право участвовать в лотерее?
Нашли подтверждение того, что мать мужа жила с отцом во время рождения моего мужа. Свекровь поступила в год рождения сына в ВУЗ в Воронеже. В год, когда она его окончила, они уехали в Беларусь.
Эти не подтверждение того, что они жили вместе, а хотя бы подтверждение того, что они все эти годы находились в одном городе.
Или муж мог участвовать от Беларусь только в том году, когда Россия не имела право участвовать в лотерее?
I kogda imela, toje mog.
Нашли подтверждение того, что мать мужа жила с отцом во время рождения моего мужа. Свекровь поступила в год рождения сына в ВУЗ в Воронеже. В год, когда она его окончила, они уехали в Беларусь.
Эти не подтверждение того, что они жили вместе, а хотя бы подтверждение того, что они все эти годы находились в одном городе.
Ia dumaiu, teper’ u vas i bez affidavitov dostatochno dokazatel’stv
Огромное спасибо за ответы и советы, уважаемый господин Раевкий. Последний ваш ответ меня очень успокоил.
УДАЧИ!!! МЫ В ВАС ВЕРИМ!!!
Спасибо огромное за поддежку. Она нам очень нужна.
17.12.2009 у нас было интервью в посольстве США в Варшаве. При приеме документов уточнили, где родился муж (Россия) и больше никаких вопросов про страну рождения и страну участия не было. Так что все эти подтверждения страны участия по родителям нам не понадобились. 2 визы получены, хотя мы очень переживали из-за страны участия.