И кстати в продолжение туалетной темы.
Тот кто уезжал в 70-80- и даже в 90-х мог прочувствовать разницу как говорится на собственной жо… попе )
Это сейчас все леди и джентельмены, а тогда и газеткой приходилось, да ))
И кстати в продолжение туалетной темы.
Тот кто уезжал в 70-80- и даже в 90-х мог прочувствовать разницу как говорится на собственной жо… попе )
Это сейчас все леди и джентельмены, а тогда и газеткой приходилось, да ))
И сейчас можно ощутить, до переезда если куда то ехали небольшое количество ТБ это макст хэв, как вода. Здесь вычернул из свого “набора выживальщика” в путешествии
Вот ещё один пример вспомнил как нас “испортила” Америка.
Раньше у нас на кухне всегда была тряпка. Обычная тряпка или несколько тряпок вытирать стол.
В Америке, с её культом бумажных полотенец, салфеток, влажных салфеток, туалетной бумаги и пр. необходимость иметь на кухне тряпку отпала.
Наверное сейчас в Украине, России, Беларуси такая же ситуация. Но мы уезжали относительно давно и это мой пример как нас “испортила” Америка )
Ну по секрету прогресс много куда дошёл.
Я вот считаю, что реально испортила и продолжает портить планету тем, что пакеты в магазинах бесплатные и очень много пластиковых упаковок, особенно во всяких костко, да и практически везде. Это вроде и удобно, но при этом столько мусора.
Ну и вот да, совсем испортила тем, что мусор выкидывать не надо идти далеко. Особенно когда ведро через весь двор носили, зато тогда не воняло (жить возле мусорки было стремно), потому что снгшные мусорки из многоэтажек воняют нормально так.
У нас упаковщики (кто по пакетам рассовывает) на кассах Костко по дефолту предлагают картонные коробки или небольшие картоные поддоны из под товаров.
Сплошные плюсы: Они избавляются от мусора. Мне удобно закинул в багажник за 5 секунд (тебя не ждут следующие паркующиеся), продукты не рассыпаются во время езды, выгружать тоже удобнее. Кот в восторге. Ну и + экологии бонусом
Ни разу не видел чтобы в костко на кассе были пакеты. За 15 лет был в костко в 4х штатах.
Не обижайтесь, но снова вы свой отсталый Техас распростарняете на всю Америку. У меня в каунти только платные бумажные и многоразовые пакеты. В Нью-Йорке это ввели еще раньше.
Амазон фреш доставляет продукты в бумажных пакетах.
В костко каждый вид овощей в своей пластиковой упаковке и не только.
Пакетов тонны во всех других магазинах, волмарт, таргет и тд.
Трейдер Джо 90% раз дает бумажные пакеты, но иногда они у них заканчиваются. Иногда они спрашивают, какой пакет хотите.
Всю свою жизнь, всегда и везде смываю туалетную бумагу в унитаз, не смотря на марку туалетной бумаги и тип унитаза))) Для меня дикость делать как-то подругому.
Дай угадаю, ты никогда не жил на первом этаже многоэтажки, где иногда фекалоид всего стояка вылазит у тебя из всех канальих отверстий
В отличии от вас я бываю много где и рассуждаю за преимущественную часть Америки.
Так то везде скудный в плане выбора товаров Алди пакеты бесплатно не дает. Кто закупается там, такой проблемы тоже не замечали. Хотя фрукты и там в пластиковой таре, насколько помню.
Неужели не помнишь эти корзины в туалетах и надписи не кидать бумагу в унитаз? Кто-то так и дома делал, меня бесило, что я ставила корзинку просто для общего мусора, а некоторые из гостей могли выкину туда использованную бумагу.
Очень жаль, что вы бываете только в каких-то *опах.
Если для вас большинство штатов жопа, то вы ошиблись страной.
Хипстерские магазины и не брать пакеты по своей воле - это меньшинство, хотя я рад, что оно растет. В Европе во многих жопах давно мусор сортируют.
Возможно, да, я не спорю.
Проблем никогда не было.
Корзины в общественных местах видел, но своей привычке не изменял.
Крестьянские дети)))
последние 35 лет, как перешли от газет к туалетной бумаге, всегда ее смывали. Лет 20 последних в всегда покупали 2х или 3х слойную бумагу. И не надо было ее складывать в 5 слоев, чтобы пальцем не порвать. При этом даже самая дорогая и качественная 3х слойная Zewa стоила в 5 раз дешевле чем США. Я даже в Европе не помню, чтобы надо было в несколько слоев складывать. Для меня это тут было шоком. Как и интернет и мобильная связь которые здесь в 10 раз дороже и хуже качеством
Влажная туалетная бумага. Flushable.
Не хотела писать здесь об этом, не из ложного стыда или пошлости темы. Нет, вовсе нет…
Попробовать можно один только раз и вы станете фанатом навеки… Это хуже, чем кокаин.
Несколько дней назад закупалась в Walmart и не могла найти где же она? Четыре раза всё внимательно осмотрела. И на пятый раз нашла заныканые в углу последние 11 упаковок.
Выглядит вот так.
Так как бы и в моих болотах его сортируют. Еще и проперти такс идут частично на это.
Сколько у вас стоит баков?