Все верно.
P.S: А вот с Грузией возникли бы проблемы- очень интересный язык-думаю никогда не запомнил бы.
Все верно.
P.S: А вот с Грузией возникли бы проблемы- очень интересный язык-думаю никогда не запомнил бы.
Доброго дня всем! Мне 29 лет. Я из Узбекистана. Окончил Ташкентский финансовый институт заочно. Работал в банковско-финансовой сфере на руководящих должностях. Могу ли я продолжить работать в даной сфере в США имею диплом Узбекистана? Насколько реально устроиться на работу в банковско-финансовую систему США?
Я - очередной просящий помочь определиться с местом куда ехать. Тем открыто немало, поэтому решил не открывать новую, а запостить в старую. Уэе предвкушаю ответы в стиле куча ссылок и фразы вроде это уже обсуждалось. Но каждый случай индивидуален, лучше услышать советы живых людей, чем перелопачивать страницы с кучей инфы, из которой только малая часть окажется полезна. Жду результата по гк, и если не в этот раз, то рано или поздно уеду. Молодой и пока одинокий, но хочу семью и стабильности. Вот мои пожелания к месту жительства.
Целая куча взаимоисключающих пунктов. Надо что-то отбросить. Вплоть до америки, если ни одним из пунктов нельзя поступиться…
а русский-то чем вам не угодил? обычно люди владеющие 2-мя и более языками более востребванны нежеле владеющие лишь одним…
Тоже не поняла, зачем именно забывать язык.
Майми прям на берегу океана, а вы же хотите в 100 милях от воды?
Интересно послушать мнения о жизни в штатах около Великих озер. Природа та наверное очень красивая! А как с погодой? Очень холодно? Как с работой и рентом?
чего ж тебе надобно, старче? :boredom:
такой молодой, а уже ни шума , ни суеты…
делать что собираетесь ?
/Жду результата по гк, и если не в этот раз, то рано или поздно уеду…/
я тоже молодая но от Московской суеты уже тошнит :! Хоцца куда-нить в спокойное тихое милое местечко, без пробок, забитых электричек и метро, которое уже трещит по швам.
ну так играйте что ли…
может, сначала выиграете, а потом уже будете просить советов у живых людей? У живых людей тоже жизнь есть - работа, дети, т.д., и времени на то, чтобы каждому невыигравшему обьяснять по 100 раз, почему их болото лучше соседнего, нет.
Ну, вроде, Сиэтл почти подходит по всем пунктам.
У Вас времени нет - не объясняйте, просто промолчите. А невыигравший - это временное состояние. Считаю, лучше заблаговременно определиться, чем за полгода до отъезда судорожно собираться. И ГК - не единственный способ.
Чем поступиться - пусть будет снег и минусовая температура, но не русские морозы. Насчёт океана - не ровно 100 миль от него, а от 0 до 100, можно и немного больше. В общем, чтобы был в пределах досягаемости.
Насчёт молодой а уже устал - тоже раньше думал, что всю жизнь буду хотеть жить в вечном движении. Главное, что мешает - перенаселённость. Когда на ограниченной площади живут в 3-4 раза больше людей, чем эта площадь способна вместить для более-менее комфортного пребывания - это уже невыносимо. В NYC тоже так? Нахожу отзывы только от туристов или недолго там поживших, а от постоянных жителей?
Русский язык - не забуду полностью в любом случае, но хочу, чтобы он для меня стал вторым, а не первым. Не вижу смысла ехать в другую страну и при этом цепляться за старое национальное самосознание. Хочу стать Американцем, а уж какого происхождения - это не так важно, лишний раз и вспоминать не стоит.
Главное, что мешает - перенаселённость. Когда на ограниченной площади живут в 3-4 раза больше людей, чем эта площадь способна вместить для более-менее комфортного пребывания - это уже невыносимо.
в этм я вас понимаю и согласна. Тоже надоело себя ощущать муравьем в гигантском муравейнике и селедкой в бочке.
В NYC тоже так? Нахожу отзывы только от туристов или недолго там поживших, а от постоянных жителей?
почитайте темы, открытые новыми иммигрантами в те края - их тут полно. В чем проблема?
У меня лично не лежит душа к НЙ и восточному побережью и по отзывам у меня сложилось мнение, что этот город подходит далеко не каждому в качестве первого города эмиграции. Не понимаю, зачем вам НЙ, если вы не любите скученность людей.
Можно к вам в группу молодых и уставших от большого города?
на самом деле тоже читаю читаю читаю , приходиться читать все подряд т.к. сама неопределилась с выбором штата. Однозначно это не НЙ! но по воле случая приходиться на разведку именно туда ехать ,т.к. дальние родственники(уже родившиеся там) живут именно в НЙ. А далее если не будет никаких припятствий то в планах посетить Нью-Джерси, Сиэтл (есть подруга),Лос-Анджелес и кучу разных штатов (если получиться).
вот приходиться дальше садиться и читать читать читать… сравнивать и составлять разведочный маршрут! (чтобы как выше писали невыигравшим, не отвлекать уже обосновавшихся людей от их дел) у невыигравших тоже есть и работа и дети и т.д.
Уэе предвкушаю ответы в стиле куча ссылок и фразы вроде это уже обсуждалось. Но каждый случай индивидуален, лучше услышать советы живых людей, чем перелопачивать страницы с кучей инфы, из которой только малая часть окажется полезна.
еще один шедевр!
это из разряда тех тем что купить на 2000 или какую машину выбрать) а вообще то я поеду в тот штат и город где у меня друзья и родственники вот по поводу друзей тут сложнее разлетелись все по разным штатам но эт хорошо будет веселей в гости ездить
Прошло 4 года со времени моих предыдущих сообщений в этой теме, а я до сих пор в Москве, каждый год подаю на ГК и надеюсь на выигрыш. Хорошо подумав и взвесив, я сделал выбор, куда ехать в случае долгожданной удачи. Конечно, не побывав на месте и черпая информацию только из интернета, я вполне мог сделать неправильные выводы. Но это максимум, что можно в данных условиях. Так лучше, чем сначала выиграть, а потом лихорадочно соображать, куда же лететь.
Собрав вместе свои критерии, сделал вывод, что им соответствуют больше всего 2 города: Сан-Диего и Тампа. Основные критерии: чтобы было тепло и не было зимы, рядом - тёплое море, в меру большой город - не мегаполис вроде НЙ, но и не дерёвня. Развитая культурная жизнь и шоу-бизнес: именно в этой сфере хочу реализоваться, хотя и понимаю, насколько сложно из-за высочайшей конкуренции.
Сан-Диего пролетает по двум основным причинам: 1) дикая дороговизна 2) это даже важнее - сейсмоопасный регион. Я прожил 15 лет на сейсмоопасном Кавказе, с огромной радостью оттуда уехал. И вовсе не улыбается каждый вечер ложиться с мыслью: тряхнёт или не тряхнёт? Чего, а такого больше в жизни не хочется.
На форуме на стандартный вопрос “куда ехать?” даётся стандартный ответ: туда, где удалось найти работу. Считаю, в наше время такой подход теряет актуальность благодаря интернету. К тому же, жизнь надо прожить в радости - хотя бы насколько это получится. А какая радость может быть, когда работа есть, вышел на улицу - а там сугробы? (субъективно)
Вот такие размышления и выводы. В случае удачи еду в Тампу! А там уже на месте посмотрим, в точку ли попал или нужно вносить коррективы.
По моему скромному мнению Тампа,Флорида совсем не свободна от угрозы природных катаклизмов,ведь самые разрушительные ураганы(hurricanes)как раз и зарождаются в Мексикансом заливе на берегах которого и стоит Тампа.Второе, климат Флориды(лето)не многие выдерживают,сильная жара с влажностью не очень хорошая комбинация,зима конечно без снега,но как говорила бабушка внучке-,А сколько той зимы?)))(она там очень короткая)Теперь, экономика штата орентирована в основном на обслуживание(торговля,отели,рестораны)что предполагает низкие зарплаты,если конечно вы не будете работать в медицине или адвокатом.По сей причине и стоимость жилья такая низкая(рабочий народ не в состоянии платить много)Как то читал статистику не помню где(по моему реалэстэйт),что во Флориду очень много народа вьезжает(особенно народ с холодного севера,очарованый теплом и пляжами)но так же очень много и уезжают обратно,не выдержав тяжелого лета и низких зарплат.В Калифнии конечно самый лутший климат(ощепризнанный факт,сухое тепло,хотя холодный океан)но нам в основном туда не надо(дикие цены),но следующие два штата на север стоит рассмотреть поближе(Орегон,Вашингтон)Климат там второй после Кали,нехолодная зима(в основном без снега)и самое лутшее где либо я встречал лето(сухое,солнечное и не жаркое)то есть мозги закипают весьма редко.Притом даже есть реальные места где можно купаться летом в океанской воде.Да и цены на жилье гораздо ниже калифорнийских и зарплаты гораздо лутше флоридских.Я бывал практически во всех штатах,но эти два мне нравятся больше всего,забыл упямянуть,что природа здесь такая,что дух захватывает,снежные горы,много зелени и океан рядом.
Эх вот и у нас с мужем куплены билеты на 26 августа. А со штатом мы все еще в раздумьях. Муж настроен на Филадельфию так как там развитая инфраструктура, много заводов и с работой должно быть попроще, а у меня душа не лежит к этому штату. Может кто подскажет посоветует куда ехать. Я бы хотела штат где лето жаркое а зима не холодная. мне по душе такие штаты как Сиетл … Флорида…
О себе: мне 25 мужу 29. Я - преподаватель английского муж - автомаляр
При себе будем иметь не большую сумму денег.
мне по душе такие штаты как Сиетл … Флорида…
Советую в штат Сиетл.
Эк как вас бросает из угла в угол.