Да нет, не дурак, конечно. В этом документе есть несколько пунктов, каждый нелегал выбирает тот, который ему соответствует. Вот тем, кто тут 10 лет, нужно только тот пункт, что про 10, а в нем 4 подпункта.
Про получение могу написать только со слов друзей, они сейчас по этой программе документы подали. Весь их хардшип, на сколько я знаю, 3е детей, рожденных здесь, свой бизнес и мать, у которой гринка. Чем закончится - не могу сказать, но документы приняли и выдали разрешение на работу и ССН, пока идет процесс.
[i]Sec. 240A. 1/ (a) Cancellation of Removal for Certain Permanent Residents.-The Attorney General may cancel removal in the case of an alien who is inadmissible or deportable from the United States if the alien-
(1) has been an alien lawfully admitted for permanent residence for not less than 5 years…
(b) CANCELLATION OF REMOVAL AND ADJUSTMENT OF STATUS FOR CERTAIN NONPERMANENT RESIDENTS.-
(1) IN GENERAL.-The Attorney General may cancel removal of, and adjust to the status of an alien lawfully admitted for permanent residence…
[/i]
Ааа… Так вы из-за друзей так волнуетесь? Я понял. Теперь всё понял. А то я уж подумал, что у вас принцип такой, всех любить и уважать, и каждому давать возможность.
Не только за друзей. хотя за них в первую очередь.
На счет ITIN не дописала в том посте, что получить его можно совершенно легально в IRS, с ним можешь иметь и счет и кредитку и моргидж. ССН дает еще право на пенсию и бенефиты помимо этого.
Да, но условия разные для перманент и неперманент. В первом случае has been an alien lawfully admitted for permanent residence for not less than 5 years, во втором has been physically present in the United States for a continuous period of not less than 10 years immediately preceding the date of such application. Т.е. как мои друзья, приехали по тур визе и вот уже живут больше 10 лет, они платят налоги, благотворительность, посещают церковь и т.д., т.е у них гуд морал и у них хардшип, про который я писала выше. Этого оказалось достаточно, чтобы у них приняли документы на рассмотрение, а рассматривать их могут еще лет 10.
Спасибо, теперь более ясно и наглядно.
Я прекрасно понимаю когда кото-то что-то касается лично. К примеру, вас, ваших друзей и тп. С этим уж не посмопришь. У них и вас есть личные мотивы. Также, как и у миллионов других нелегалов. Но я никак не могу врубиться причины для тех, кого эта тема совершенно никак не касается. А именно - я о тех, кто сидит у себя в стране, но учит тех, кто здесь, как надо им жить правильно.
Пусть озвучат. Вместо того, чтобы переходить в атаку без показа своих причин и подтверждения своей правоты на тех, кто против легализации словами о том, что все они “агрессивные,” и что всем должна быть понятна их правота.
Не все, мой отец тоже работает в “соответствующей организации”, за годы работы так насмотрелся на “несчастных” нелегалов, что сейчас на тему легализации его трясти начинает от возмущения.
Благо легально, а про камень это к тому, что сначала мою ссылку про 10 лет недопоняли и назвали меня “специалистом”. Хотя я никогда не писала, что знаю все про легализацию:)
Ааа… Ну, знаешь ли, обижаться здесь вредно. Не поймут. Мы тебя закаляем. Как сталь. Впереди многие годы споров в теми, кто “за” легализацию с теми, кто здесь всегда жил, кто приехал легально, и кто против “просто так.”
Ну так надо удовлетворять все четырем. И опять, обращаяю внимание на подчеркнутую часть. Это не для всх нелегалов, просидевших 10 лет, как Вы утверждали выше. А исключительно для супругов, родителей или детей граждан США и ли PR.