всем привет! в мае переезжаю в США. Многие российские банки даже имея мобильное приложение все равно используют смс оповещение с кодом безопасности для того, чтобы производить какие то переводы с карты другого банка или на карту другого банка. Я звонил в банк (тинькофф и Сбербанк тоже)- оповещения будут приходить только на российский оператор, даже если я в США, но только если я подключу видимо- роуминг.
Кто с таким сталкивался и как вы это решили?
тиньков поменял номер без проблем. а остальные приходят на рф номер. и тоже без проблем
Я помню брал с собой распечатку с банкомата, в которой были одноразовые пароли …
Это конечно не выход, для тех кто уезжает из России на длительное время, но в тур поездках годно, можно выключить свой телефон, и спокойно отдыхать, как от звонков, так и от расходов на роуминг …
у нас был Мегафон
, подключенный в 2006 в Московской области. мы уежали в США в апреле 2014. у нас на тот номер были завязаны счета в банках - и смс оповещение с кодом безопасности приходили в России на тот номер. перед отъездом я позвонил в Мегафон, сказал, так мол и так, уезжаю, хочу пользоваться своим номером в США, что мне для этого нужно сделать/подключить? они сказали, что ничо не надо, езжай спокойно.
как ни странно, но смс оповещения приходили без проблем в Америку (Сбербанк, ВТБ24, Банк Москвы). но мы быстро все деньги высосали со счетов.
на примере Мегафона, учитывайте также, что при неиспользовании номера (а входящие звонки/смс они не считают активностью) они деактивируют номер. у нас оставалось около 500 руб на телефоне. по договору с Мегафоном было, что при отсутствии активности они начнут снимать каkую-то сумму 30 руб, вроде), пока не снимут все деньги со счета и потом деактивируют номер. но они на самом деле деактивировали номер сразу по истечению 3 месяцев неактивности. я звонил в Мегафон из США, спрашивал, чо за хрень, нафига вы деактивировали номер? они сказали, что номер был неактивным, поэтому и деактивировали. я им напомнил, что вообще-то они должны были снимать деньги сначала ежемесячно - и у меня там было достаточно денег, а только потом деактивировать. они извинились за ситуацию и пригласили прийти в один из офисов с паспортом и активировать номер. ага, из Америки я щас полечу к вам.
но, как я уже сказал выше, мы предусмотрительно все деньги перекачали в Америку в течение первого месяца.
Что бы номер остался жить, по рекомендации в салоне связи достаточно подключить платную услугу “кто звонил”, около 15-30 рублей в месяц.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Достаточно раз в пару месяцев смс кому-нибудь отправить.
а смс приходят реально на американ номер от ТИнькофф?
в каком смысле? да, на амер. номер от гугл войс
Как отключить роуминг в личном кабинете в мегафоне на яблоке? Мы сами не местные.
Так в яблоке в настройках можно его отключить.
У меня заняло нервных два часа и звонок в мегафон. После того как они заблокировали мой номер якобы по моей просьбе, удалось решить вопрос самой.
Прикольно.