Как жить в США с такими исходными данными?

Может вам о здешней аспирантуре подумать, толка будет все больше.

Я только с удовольствием, вот только время не хочется терять - ведь ГК пока я не выигрывал и не понятно на сколько растянется этот процесс. Поэтому пока передо мной следующие задачи:

1. Учить язык.
  2. Получение различных видов образования для максимального повышения уровня квалификации.

А там что случится скорее - выиграю ГК или уеду по рабочей визе…

Только сейчас задумался - в США есть аспирантура?!=0

Об аспирантуре думал потому, что PhD будет красиво смотреться в посольстве на собеседовании и при въезде в США. Ну и конечно же развязывает руки при поиске работы.

А PhD откуда берется как Вы думаете. :slight_smile:

Но PhD развязывает руки далеко не во всех профессиях.

Есть, есть. НО ваше “с английским только начал знакомиться” или как вы там выразились, оно как-то не сочетается с аспирантурой))
Учите языг. Иначе никакие бешеные деньги не помогут…
…От ведь… сто тыщ…баксов. (упала в обморок от зависти)

3 лайка

Пока выиграете, сто раз еще все в вашей жизни поменяется.
А вообще на выигрыш рассчитывать не стоит.
Но помечтать конечно можно.:slight_smile:

1 лайк

Тонко троллит ТС, интересно развлечение такое?
В другой ветке расправой грозятся в реале, иногда вообще околесицу пишут как в теме про фотографа. Я удивляюсь терпению модераторов которые отвечают еще им.

В процессе. Учу и сам понимаю что без языка никуда.

Нашествие троллей-милионеров?:lol:

И в чем же я троллю?

По-моему тут уже много форумчан ответило что сумма не великая. Тем более с перелетами и оформлением виз. Поэтому не стоит подозревать меня в троллинге и, тем более, продолжать флуд.

А в чем троллинг? Просто шкуру неубитого медведя примеряет. Если бы я об этом с самого начала знал — ничего не писал бы в теме. А остальном — нормальная ситуация.

Квелти, опять-таки двадцать пять, ну почитали бы хоть форум немного, прежде чем тему создавать. Спешить то вам некуда, глядишь и многие вопросы бы отпали сами собой.

Ну, глядите: гринки еще нет. Английский никакой. Чо делать в сша- человек не знает. Но куда бы пристроить сто тыщ уже интересуется, перво-наперво, конечно, дом купить… Звучит как-то глуповато просто. Не это главное, Вы ж сами понимаете, правда? ТО есть, строго говоря, Вам не нужен сейчас ответ на этот вопрос. Так, позабавиться…
Сама формулировка вопросов: “В какой штат нам ехать” Ну откуда форум знает, в какой?? думаете, есть только один штат, в который впускают с такими деньжищами, а всех нищебродов отстреливают? Ну… Калифорния тогда, наверное)))

4 лайка

Форум я читаю и лишь смоделировал ситуацию. Конечно всем хочется получить информацию “здесь и сейчас”, поэтому тема и была создана. Я надеюсь получить ответы опытных людей, а не порицание и обвинения в троллинге. Форум для того и нужен - чтобы вести обсуждения. Иначе бы уже давно можно было закрыть его полностью и на главной написать - “Читайте форум - там уже даны ответы на все вопросы”.

Во-первых, вопроса “куда нам ехать” задано не было. Это плод Вашей фантазии - перечитайте первое сообщение.
Во-вторых меня интересует как человек, прошедший адаптацию в США и познав все пути эмиграции распорядился бы этими деньгами, в какой штат он бы поехал чтобы эти деньги имели максимальную покупательную способность при высокой вероятности найти работу.

Прежде чем критиковать - вчитайтесь в мои посты и многое станет ясно. Деньгами я бы раскидывался, если бы их тратил. А так я как раз-таки стараюсь их уже сберечь, чтобы не тратить их попусту.

Ну Квелти, поймите, судя по вашим вопросам вы читали не очень много, мягко говоря. Люди ведь тоже не хотят тратить время на то, что возможно никогда не произойдет, в грин карту можно играть и не выиграть за всю жизнь. Если речь идет о чем-то конкретном, то это одно, а когда ведутся разговоры: “на что потратить деньги, если выиграю миллион”…В общем, не очень это все серьезно и чаще всего бессмысленно:kez:, потому что все течет и меняется с большой скоростью…

Хорошо, давайте смоделируем ситуацию. Ваш второй вопрос: “Хватит ли этих средств на покупку всего необходимого на первое время и дома в первую очередь”.
ОТКУДА форуму знать? Ведь это зависит от ВАШИХ запросов! Дома есть за $1, есть за пару мильенов. Вам какой и ГДЕ? Это форум должен решить, где ВЫ будете жить?
Хватит ли на машину? Тот же ответ. Есть за 1 тысячу вполне ездящие, есть за 500, есть за 500 тысяч. ВАМ КАКУЮ?
На Ваши вопросы ответить могут только те, кто Вас близко знает. А, если хотите “в общем”, то вам ответили очень правильно: дом сразу НЕ покупать. Учить английский. Думать о рабочей визе, надеяться на лотерею.
А ответ на вопрос хватит денег или нет- ищите сами. Берете сайт с арендой домов в выбранном ВАМИ месте, берете сайты с машинами, на продукты закладывайте 1000 в месяц, и вперед.

P.S. Странная помощь потенциальному эмигранту. Было бы мне 17 лет, я бы расстроился и замкнулся в себе, перестал бы верить во что то хорошее. Мне кажется, Вы заняли некорректную позицию.

Согласен. Но форум для того и нужен - есть вопросы, хочется получить ответы:)

Короче:

Английский учить правильно.
Образовываться - правильно.

Все остальное, когда будет о чем говорить.

Кстати, а почему бы не подогнать программирование и язык и не попробовать иммиграцию через H-1?

На мой взгляд, лучше знать правду и не рассчитывать на случай.
Или вы предпочитаете, чтобы вас вводили в заблуждение, это лучше?
Вы недооцениваете 17-летних, они все очень разные, и среди них бывает, что встречаются очень деятельные ребята.
Работайте над планами, зависящими от вас - рабочая виза.

Вам не 17, надеюсь?

Ваш первый вопрос:“В какой штат, с учетом исходных данных, Вы поедете?”
КАКИЕ исходные данные вы озвучили, кроме состава семьи и стартового капитала? Еще раз переспрашиваю, Вы считаете, что для таких как Вы есть спецзаповедник?
Вы поймите, в любом штате, в любом месте есть ДЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ плюсы и минусы и они не зависят от Ваших денег, но МЫ Вашей семьи не знаем. Не знаем предпочтений.
Ну что, получшеет, если я скажу, что лучшая “покупательская способность” эм… ну… в Айове. Поедите туда, штоль?