Да, точно, в главной ветке по школьной теме, пост #52
Roxolana, цитаты уходят в массы, это о многом говорит. Прежде всего о том, что ваш опыт и советы имеют огромную ценность для читателей форума. По крайней мере для меня, а также, как понимаю, для Tumarelena, которая цитирует ваше мнение своему сыну
В целом, могу сказать что, по крайней мере, по теме топика “Как мотивировать ребенка” я приобрел некоторую внутреннюю уверенность - в сыне и в себе в отношении сына. Несмотря на то, что моим активным размышлениям по этой теме без году неделя.
Мы поедем в США в сентябре, но адаптация у сына начнется раньше - после школы он переедет ко мне жить. Будет занятость на лето (на жизнь не заработает, но почувствует ее вкус), будет английский “до тошноты” (как тоже писали на форуме), будет сидеть с младшим братом, пока мы с мамой на учебе, работе и т.п. То есть примерно в те условия он попадет, которые будут в Америке. Плюс к этому - покажу направления - где и как собирать информацию по США, по месту, куда планируем ехать, фильмы, тексты и т.п. Посмотрим, что в результате всего этого будет с мотивацией. По крайней мере лето не будет бесполезным, проведенным за компьютерными играми. Вот пока какие-то такие мысли и решения.
Разумеется остались достаточно конкретные вопросы - в ветке “частные вопросы/ответы” я их задал, буду признателен уважаемой Roxolana за ответ, ну или просто общие размышления, даже если нет пока конкретного рецепта.