практически также. вербал вообще на смекалку. некоторые ответы можно додумать.
Я открыла учебник, посмотрела на те слова… Подумала очень неприлично. Да я в родном языке таких выражений не знаю, вы чего?!
студенты из некоторых стран их успешно заучивают и сдают экзамен лучше местных. правда говорить всё равно не получается.
Да, я про китайцев такое слышали, причем с низким знанием языка. Ну ничего, при подаче на PhD отыграюсь! Я знаю, что оно не главное, но у меня так совпало что и GRE низкий и GPA тоже (2.9 на данный момент, если закрыть две последних сессии на 5, то 3.3 будет). Но думаю, шансы у меня все равно большие.
Всё получается – была бы практика. На меня, правда, косо смотрят, когда на автомате какое-нибудь необычное слово вставляю. Видел и иностранцев в своей магистратуре, которые заучили и забыли, а говорить и не умели (математику, правда, умели хорошо). И чего бы и не заучить-то? Имхо, если задача решается запоминанием – это не особо сложная задача.
я только за чтобы заучить, особенно учитывая необходимость таких слов при ежедневном общении. Но низкий балл в крутой универ могут подпортить картину.
вообще, на мой взгляд, для поступления гораздо разумнее требовать хороший TOEFL и GRE Subject. ведь главное - это знание предмета, который будешь изучать в grad school. и английский, который необходим для жизни и работы.
не для всех специальностей есть GRE Subject
конечно, я согласен. я говорю в основном о stem
просто если менять подходы, то тогда расширять GRE subject до всех основных специальностей. а вербал из GRE General отдать лингвистам.
Спасибо. У меня до сдачи GRE уже чуть меньше 2-х месяцев осталось. Спасибо за предложение доступа к сайту с задачами, но у меня ещё своих куча непрорешенных. Я просто хотел узнать, как готовились, может на что-то надо переключить своё внимание. На другом форуме читал, что некоторые задачи из официального сборника встречаются на экзамене, только цифры разные.
А как действовать в verbal, я так видимо и не понял. Хоть я очень хорошо и зазубрил эти 1000 слов из Magoosh, выучил все значения слов, их оттенки, предлоги, которые обычно следуют за этими словами, но задания хорошо так и не умею решать. Там же и задания все построены из этих слов.
А ещё по поводу эссе хотел спросить. Вам попалась какая-нибудь тема из этого списка? Хотя уже не помните, наверное.
Я составляю универсальные шаблоны для каждого типа эссе. Для аргумента уже сделал и выучил, вышло на 252 слова уже заготовленного текста. Для проблемного эссе пока в процессе. Потому что хочу себя подстраховать немного. Я вообще не представляю как за 30 минут можно 400 слов написать без подготовки? Столько слов они хотя на максимальный балл.
Я буду сдавть PBT (paper-based test), а в нём на 5 задач в каждой секции больше, чем в компьютерном варианте.
А сам я планирую поступать только на Fall 2020. Раньше не получится, но GRE хочу сдать уже сейчас, тем более он действителен 5 лет.
Если аж на 2020, то зачем сейчас сдавать? За два года уровень языка прилично поднять можно и сдать экзамен лучше.
А почему бы и сейчас не сдать? Чтобы сдать математику и эссе, то моего уровня и сейчас уже достаточно. А чтобы хорошо сдать вербальную часть, то надо целенаправленно к этой части экзамена готовиться, а не только английский подтягивать. Toefl проверяет английский, а Gre немного другие навыки.
Тема, конечно, попадалась, потому что даже на офицальном сайте GRE пул для тем. Вот точно одна:
In order for any work of art—for example, a film, a novel, a poem, or a song—to have merit, it must be understandable to most people.
(https://www.ets.org/gre/revised_general/prepare/analytical_writing/issue/pool)
Для argue
Nature’s Way, a chain of stores selling health food and other health-related products, is opening its next franchise in the town of Plainsville. The store should prove to be very successful: Nature’s Way franchises tend to be most profitable in areas where residents lead healthy lives, and clearly Plainsville is such an area. Plainsville merchants report that sales of running shoes and exercise clothing are at all-time highs. The local health club has more members than ever, and the weight training and aerobics classes are always full. Finally, Plainsville’s schoolchildren represent a new generation of potential customers: these schoolchildren are required to participate in a fitness-for-life program, which emphasizes the benefits of regular exercise at an early age.
Количество слов не регламентировано, почитайте требования и примеры на ets, думаю это лучшее руководство чтобы понять логику.
у меня тоже была бумажная версия, и из 2 эссе я первое завалил. времени не хватило выводы написать. второе еле успел. может быть из-за этого получил только 3,5. я, кстати, делал набросок идей по каждой теме, чтобы не попасть в ступор на экзамене.
Всем чмоке в этом чяте! Я хотела про слова из вербал сказать что они очень пригодились, я часто их встречаю в научных публикациях. Еще неплохо их группировать по смыслу и так заучивать. Например все слова с негативным значением, или там было с пару десятков слов со значением “ругать\критиковать” - вместе в куче легче запоминается. Смысл заданий не в том, чтобы студент знал все слова, но примерно догадывался, и по логическим связкам из предлогов и наречий в предложении мог вставить то, что по смыслу подходит. Например “мама похвалила Васю за чисто убранную квартиру, но _____ за разбитую вазу”. Зная, что есть “но” и есть “похвалила”, можно сделать вывод что нужное слово будет антонимом по смыслу. На то задание и называется verbal REASONING
Получила результаты эссе, как и думала - 2.
А также успела сдать (и уже получить результаты) TOEFL. Сейчас на этапе написания statement of purpose и cv. Может чуть попозже создам свою тему Хотя моя история вроде не особо полезная для других.
напишите чем сейчас занимаетесь, пож-та