как открыть банковский счет в сша

А что за дикие условия у Тинькова? По-моему вполе адекватные (по дебетовым картам по крайней мере). Чтобы не платить $10 у Wells fargo надо иметь на счете $1500+

или дерект депозит 500

Задавали вопрос про адрес друзей! Банк ответил нужно доказательство в виде оплату какой либо услуги по этому адресу за воду, газ, интернет итд. Просто так адрес не получится дать. Отели не подходят.

Вот это интереснее но не понял что должно быть мной сделано конкретно и какие оплаты банку я буду должен? И это работает тоже лишь у Wells Fargo?

Если вы c порога сразу спрашивали “А можно я дам адрес друзей/гостиницы” тогда не удивлюсь, что не получилось. Вам надо было просто прийти и сказать хочу открыть счет. Когда дело дошло бы до адреса просто молча отдать адрес друзей. Если упираются и просят подтверждение адреса - только тогда идти в другое отделение. В Bofa точно должны таким образом открыть счет. Про WF тут вроде тоже отписывались об успешном опыте. В Chase точно не стоит идти.

Это обычно зарплату перечисляют таким образом, в вашем случаем надо $1500 иметь на счете все время

This.

У меня складывается ощущение, что проблемы у людей с банками - от неумения общаться, плохого английского, неуверенности в себе или всего вместе. Приходишь, улыбаешься, и чётко озвучиваешь банкиру задачу, а не грузишь его с порога лишними вопросами “а вы на адрес друзей открываете счета?”, “а вот у меня SSN нет и вообще я турист - ничего?”, и т.п. И неплохо бы выглядеть при этом презентабельно.

Клерк в банке - живой человек, а не робот, действующий по программе. Если он в чём-то сомневается, что-то ему неясно, он чувствует что-то неладное, подозревает, что это всё ему выйдет боком - ему проще послать тебя куда подальше. А если клиент ему нравится и внушает доверие - он вполне может загнать в систему любой озвученный адрес без лишней бюрократии.

Мой личный опыт открытия счетов и получения секуред кредиток по турвизе - пять из пяти в трёх разных отделениях двух разных банков. Два личных чекинг аккаунта, две кредитки, один бизнес чекинг - всё без единой проблемы на третий и четвертый что-ли день пребываения в стране по визе B1/B2.

Банк оф Америка, первое отделение (в Лас-Вегасе):

Захожу, подскакивет сотрудник банка - “чем могу помочь?” Я - “хочу открыть счёт”. Он - “есть аппойнтмент?” Я - “нет”. Он - “ой, у нас всё по аппойнтментам, щас узнаю, сможем ли помочь”. Возвращается через пять минут - “очень сорри, к сожалению, всё забито на ближайшие несколько часов, давайте назначим вам апойнтмент на удобное время?” Я - “спасибо, но мне ехать надо - зайду при случае в какое-нибудь другое отделение”. Он - “сорри ещё раз”, провожает меня к двери.

Банк оф Америка, следующее отделение (там же):

Я - “здрасьте, хочу открыть счёт, но апойтмента нет”. Сотрудник - “ой, у нас всё по аппойнтментам, щас узнаю, сможем ли помочь”. Возвращается через пять минут - “ближайший банкир освободится в течение часа и сможет вам помочь. Вам удобно будет подождать, или хотите назначить аппойнтент на удобное время?” Я - “подожду”.

Сижу в лобби, втыкаю в телефон, через полчаса подходит банкир, приглашает к своему рабочему столу.

Я - “в общем, я тут по делам на пару недель - приехал в Вегас на ювелирную выставку, и потом еще буду приезжать, но наличные в кармане таскать стрёмно, поэтому хочу открыть у вас счёт и положить их туда. Это первая задача, потом ещё одно дело будет”. Он - “■■■■■ вопрос, можно две формы айди?” Протягиваю ему паспорт с визой и карту российского банка (Ситибанка, кстати - чтоб логотип знакомый был). Он заполняет что-то там у себя на компьютере, спрашивает номер телефона. Даю номер купленный час назад в AT&T. В процессе общаемся, шутим, обсуждаем погоду в Москве и в Вегасе, и т.п. Потом спрашивает адрес. Спрашиваю - “российский или местный”? Он - “оба”. Даю российский адрес, потом местный с комментарием - “это адрес моего двоюродного брата в Нью-Йорке - он получает всю мою почту, пока я тут свои дела делаю” Он - “ноу проблем” Оформляет все бумаги, даёт подписать, дает временную дебетовую карточку, идём к банкомату, закидываем на счёт тыщи три или пять - не помню уже.

Он - “ОК, какое второе дело?” Я - “я тут плачу за всё своими российскими картами, но банки, сволочи, дерут дикие комиссии за международные операции и на конвертации рублей в доллары еще и наваривают. Свежеполученной дебиткой платить тоже стрёмно - уведут, а там все деньги на счётё. Кредиткой безопасней - так что хочу кредитку. Я так понимаю, можно сделать secured кредитку у вас?” Он - “да, можно, еще и кредит скор можно начать строить - как получите и занесёте нам свой SSN - начнём репортить. Единственное - одобряю не я, а специально обученные люди, так что давайте зафигачим заявку, а там как пойдёт”. Я - “ОК, давайте баксов на 500”. Заполняем заявку, благодарю, жмем друг другу руки, ухожу.

Поскольку судьба кредитки непонятна, я решаю попробовать получить еще одну, и описанный сценарий повторяется практически слово в слово на следующий день в первом попавшемся отделении Веллс Фарго в Финиксе - сначала чекинг с закидыванием на него нескольких тысяч долларов и следом завяка на секуред кредитку.

Потом встречаюсь с адвокатом, забираю бумаги на свою свежезарегистрированную компанию, еду в первое попавшееся отделение Банк оф Америка в Финиксе и открываю там бизнес-счёт без единой проблемы.

Всё это происходит в течение двух дней. Через несколько дней (меньше недели, если я мне память не изменяет) в онлайн-банках и БофА, и ВФ отображаются ушедшие со счёта депозиты по $500, и ещё через пару дней появляются новые кредитки. Еще через неделю-другую они пришли брату в НЙ, а он их мне переслал в Россию, где я начал их потихоньку юзать на какие-то мелочи.

3 лайка

Спасибо форумчанам, очень много дельных советов, которые должны сэкономить бюджет.
Курил темы по открытию пол дня, потихоньку складывается картина, но еще есть вопросы.

Моя задача открыть LLC ( два владельца ) и счет банке под IT/ Marketing.
Есть виза B1/B2 и SNN cо времен w&t.

Насколько я понял, для открытия компании необходим адрес в США и подтверждение связи с этим адресом.
Оптимальный вариант найти резидента друга/агента и выслать почту на свое имя или оплатить какой-то счет, который я предъявлю в отделении банка, верно ли? Или вариант открытия виртуального офиса/ячейки в который на мое имя будет входящая корреспонденция, так же подходит?

Ключевой момент в открытии компании получение EIN.
Так как я не резидент, то для присвоения EIN необходимо для начала оформить ITIN.
Но если у меня есть SSN, то крайне хлопотная процедура присвоения ITIN меня минует, верно ли я понял?
Есть ли вообще вероятность использовать джейвановский SSN, для получения EIN?

И последний самый жуткий вопрос по моему SSN, который оформлен на фамилию с разницей в одну букву.
То есть в моем новом биометрическом паспорте вместо “g” в фамилии стоит “h”, по каким-то там новым правилам написания фамилий попросили указать.
Насколько я понимаю мой SSN нужно переоформлять и не факт, что это сделают для моего типа визы, верно?
Или есть шанс взять два паспорта и показать их в банке менеджеру, когда он заметит разницу?

В общем спасибо вам ребята, надежда теплится!

С тех времен многое поменялось. Сейчас банки требуют подтверждения адреса в США.

Для регистрации LLC требуется адрес registered agent в штате где регистрируется это LLC. Требуют ли какое-то подтверждение этого адреса, зависит от штата.

Банки требуют подтверждение адреса.

EIN можно получить использую SSN, который уже есть, а потом разбираться с написанием фамилии.

Хз, я не не открывал счетов с тех пор.

Но.

Тогда ещё писали и говорили, что счета туристу не откроют. Мне открыли.

Тогда еще писали и говорили, что секурные кредитки туристу не сделают. Мне сделали.

И тогда писали, и сейчас пишут, что Веллс Фарго не апгрейдит секурные кредитки в обычные не-гражданам/грин-кард холдерам. Более того, это прямым текстом на сайте банка написано:

Not all accounts will qualify for an upgrade to an unsecured credit card. Upgrade timing will vary for those who qualify. Account holders must be U.S. citizens or a permanent resident aliens of the United States to be eligible for an upgrade.

Мне проапгрейдили.

И тогда писали, и сейчас пишут, что Веллс Фарго не конвертирует обычные кредитки в кэшбэк. Мне конвертировали.

И т.п.

Всё решаемо. Если бы я слушал всех, кто говорит “так не получится”, я бы до сих пор, наверное, сидел на жопе в Москве и безуспешно играл бы в грин-карт лотерею.

P.S. Меня немного удивляет количество потенциальных предпринимателей, что на форумах, что в группах на Фейсбуке, мучающихся с какими-то не очень существенными вопросами. Основной челлендж - это как деньги зарабатывать. А открыть компанию, счёт в банке, завести адрес и телефонный номер, получить EIN, лицензию на продажу товаров, снять офис, найти адвоката, бухгатера, нанять сотрудников, и всё такое прочее - это дело техники, всё решаемо. Приезжайте в Аризону - проведу за ручку по всем этапам, только бизнес придется вести самостоятельно. :wink:

2 лайка

А что если я заполню заявку онлайн на отрытие счета, скажем, в BofA?
Укажу свои ФИО, адрес и номер телефона укажу моего знакомого в США к которому я собираюсь приехать по прилету по ГК.
В банке сказали в отсутствие SSN заполняйте заявку онлайн, поле оставляйте свободным, счет без него могут открыть, а как будет возможность сообщите SSN - дополним информацию.
Повлияет ли это на кредит скор, хотя операций я не планирую совершать, но если нужно, опять же, могу попросить своего знакомого что-нибудь подвигать туда-сюда
Было бы просто прекрасно по прилёту иметь кредитный рейтинг для упрощения аренды жилья и даже купить авто в лиз.
Сработает по-вашему или нет? Или всё таки без SSN ничего не взлетит?

Да бессмысленно это, даже если будет кредитная история 3 месяца - это все равно что ее нет

1 лайк

Кредитный рейтинг появляется только после того как вы откроете любую кредитную карту. Если двигать деньги туда-сюда на дебетовой карте не нужно - ни на что это не влияет. Дистанционно можно открыть счёт если у вас есть SSN. Когда прилетите, выйдите на Манхеттене и походите по банкам. Те, где сразу дадут временную карту - туда деньги и закинете и счёт откроете (ещё раз упомину Wells Fargo). А уже потом когда будет SSN выбирете себе другой банк без платы за обслуживание и с процентом на остаток.

1 лайк

Доброго времени суток,

Хочу уточнить момент насчет регистрации LLC в Неваде.

Я купил адрес и телефон, но при заполнении формы регистрации столкнулся с вопросом:

Are you authorized to sign for the Registered agent? If not, you will need to upload a signed Certificate of Acceptance from the Registered agent.

Я так понимаю, мне нужно подтверждение адреса, но для этого нужен агент на территории, который это совершит ?
Верно ли я понимаю, что могу купить эту услугу там, где купил сам адрес?

Всем привет! С наступившим НГ!
Подскажите пожалуйста, в наличии ГК (по лотерее) и SSN, адрес в Техасе, но он только для корреспонденции (друзья), хочу открыть SCC или кредитку, нахожусь в NYC. В идеале хочу открыть в Чейс (впринципе BofA / Frago тоже ok).
Подскажите какие есть варианты для меня по открытию? Насколько я почитала форум в BofA можно положить “депозит” и открыть SCC, но как быть с адресом? нужно ли его будет подтверждать? Положить на депозит в идеале не больше 1000$…

Пробуйте кредитку Discover и никаких secured не надо, чекинг там же можно

1 лайк

Тебе в соседнюю тему, “Cash or Credit? Или создание кредитной истории”. Можно начать читать отсюда, плюс 50 страниц в обе стороны от этого обсуждения: Cash or Credit? Или создание кредитной истории (часть 1) - Финансирование, Страхование и Недвижимость в США. - Форум "Говорим про Америку"
Вкратце: если кредитный репорт девственно чистый (нет хардпуллов и не было попыток открыть кредитку в США), то подавайся на Discover It (unsecured). Спустя несколько месяцев - на любую простенькую от American Express. Прокачивай лимиты на обоих, и спустя год сможешь получить практически любую кредитку, какую душа захочет.

А в чём сложность подтвердить адрес? Если ID/DL штата с адресом проживания уже получила, то это и будет подтверждением.

1 лайк

Alien’s Change of Address Card | USCIS (хоть и AR, но не про винтовку)

таки гвинтовка 15 :slight_smile: