Я открывала в NYC в BoFA без истории только после получения ГК, открыли без вопросов из документов, ГК, ССН, стейтмент из другого банка на адрес в США (открывала еще по тур.визе) телефонный номер.
Сказала, что хочу открыть счет и карту, сразу сказала, что положу кэшем 5000$, менеджер все оформил и сразу привязал карту в мой смартфон в эппл пей - сразу после выхода из отделения можно расплачиваться своей “секьюрд кредит кард”. Лимит я сделала 1000$ - могли и 5000$ сделать - насколько поняла можно сделать любой лимит в размере положенного на счет.
А счёт можно открыть в любом городе или только там где живёшь ? Например я прилетаю в Чикаго на неделю , открыл в чейзе счёт и улетел в нюй Йорк , адреса дал им нью йорский , почитал вчера отзывы на отделение Чейза где собираюсь жить , так пишут все что там русскоговорящие животные отделение похоже на жек
Это где ж такое отделение?
128 Брайтон
А есть кто, кто недавно открывал счет в банке без подтверждения адреса?
Для меня прям загадка - прилетаем по ГК, с собой наличка. Куда ее девать, если откажут в открытии счета? А адрес появится еще нескоро (1-2 недели)?
Как покупать машину? (из того, что я видела, то никто налом там не оперирует)
Подтверждение адреса далеко не всегда нужно. Если уж откажут в одном банке - идите в другой. Обычно Chase самые строгие в этом плане, Bank of America - самые лояльные (мне в своё время они на адрес хостела карту присылали), остальные - как повезёт. Паспорта с визой + ещё какой-нибудь документ с вашим именем (водительские права, кредитки или дебетки с Родины) обычно достаточно для открытия checking account.
Про адрес вроде отдельная тема есть. Если совсем некуда почту получать, то откройте ячейку в UPS, на ней будет «реальный» адрес с улицей и номером дома. USPS тоже можно, они вроде чуть дешевле обойдутся, но они указывают PO Box, а его не везде принимают.
В Wells Fargo без адреса нам открыли счет на тот адрес, что мы сказали. Кредитку тоже выдали на тот же адрес безо всяких подтверждений.
Не слышал о проблемах приема наличными, но можете заплатить за машину через cashiers check, вам выдадут в любом отделении к вашему чекинг аккаунту.
Я тоже открывал счёт в бофа на след день после прилёта на адрес друга. Загвоздка возникла только в том, что без пластика гринки и айди штата а только по паспорту нам открыли счёт как не резидентам а туристам. При этом даже secured credit card мне сделали без ссн вбив туда работу, на которую я фактически ещё не вышел и у меня было предложение по почте в произвольной форме без каких либо официальных бланков и подписей.
Деньги положили сразу. Когда покупали машину, дебетка естественно не дала снять большую сумму. Мы оставили залог в 200$ а на остальную сумму сделали cashier check в банке, который стоит 8-10$ в зависимости от банка и везде, если есть желание держать минимум 15 тыс на счете постоянно, то Кашир чеки будут бесплатны. Но если в какой то день сумма упадёт ниже 15 тыс то возьмут абон плату за ведение счета в размере 10-25$. Я кстати в том время и не знал, что можно открыть премиум счёт и банкир даже не предложил. И кашир чек потом ещё понадобился при первой плате за квартиру, где я платил за первый месяц плюс депозит.
Все эти чеки лучше для вас в том числе, так как конкретную сумму наличкой сложно доказать если что вдруг.
на адрес отеля, туда же пришли карты через 2 дня
как сняли жилье через неделю, так и адрес в банке исправили
Планирую открыть чекинг акаунт как NRA в BoA, и попробовать сразу запросить SCC, во время поездки по B1/B2.
Как понимаю кроме паспорта с визой нужен второй ID.
И вот тут возникает вопрос.
У меня фамилия в разных документах на латинице написана по разному:
загранпаспорт (где виза и она соответственно) ******tckii ([цензура] их транслитерацию! - нереально прочитать на английском lol);
в Российских правах ******tskiy;
есть кредитки с ******tckii, -tskii, -tsky…
Сейчас ещё новый загран получу - там будет -tskii…
Был ли у кого аналогичный опыт? Докапываются?
BofA, WF
Именно так и поступил при покупке машины.
Снова стало активным предложение Chase на $600 за открытие checking + savings: https://accounts.chase.com/consumer/banking/online?px=GA29426&jp_aid_a=61439&jp_aid_p=chasehome_3/hero
Работает онлайн, в бранч не надо идти. Offer expires 04/27/2020.
а что там мелким шрифтом написано?
На checking настроить direct deposit. На savings положить $15K и подержать 3 месяца. Не закрывать счета в первые полгода.
Сколько с гринкой пытался онлайн у чейз открыть - брили меня. В отделении попросили гринку. Даже ссн мало было, притом что у меня есть их кредитка и ранее был счёт. Нигде больше гринку не просят, верят на слово.
Не знаю почему так… Кто-то в другой теме тоже на это жаловался. У меня Чейс никогда не просил гринку.
Мужу вот Wells Fargo и BoA почему-то не хотят открывать счета онлайн, просят прийти лично с документами. Мне WF тоже в августе не открыл, зато открыл в ноябре)) Странно.
фоунд тхис итин фор ус банк аццоунт артицле бут и донт кнов иф ит хелпс.
Да, меня пару месяцев назад Wells Fargo тоже в отделение отправили, хотя я просто на CD хотел денег перебросить.
По приезду в США решил завести себе дебетовую карту. По английскому пока плохо говорю, поэтому решил обратиться в Банк оф Америка на Брайтоне т.к. там есть русско-говорящие сотрудники.
Для открытия счета потребовалась Green Card, ssn, америк. адрес, местный номер телефона и депозит, как минимум 100$. На оформление ушло минут 30. Карта должна придти через неделю. Временную карту не дали.
ps имейте ввиду, в этом отделении без подтверждения адреса разговоривать даже не хотят.