Мрачненько как-то, не то что в Южной Калифорнии: потребовалось только предоставить паспорт с визой и кредитку из российского банка, как второе подтверждение имени-фамилии. Номер телефона получил днем ранее. Оформили и чекинг и сейвингс за полчаса и никаких вопросов, а когда принес SSN через 2 недели так сразу сделали нормальную кредитку с лимитом $1000
Нам на гостиницу высылали карты, первый день в стране, уж какие там подтверждения
Когда бонус придет? Открыл checking аккаунт, настроил direct deposit а $200 еще не получил.
А там мелким шрифтом не написано когда именно? Если уже много времени прошло и считаешь что должны были начислить, то отправь secured message Чейсу, спросить почему. Они всегда адекватно отвечают на вопросы через сообщения.
Форум, доброго времени суток. Периодически приезжаю в США, как турист. Возникло желание открыть банковский счёт, но столкнулся с проблемой. Банк просит предоставить помимо паспорта и водительского удостоверения билы на оплату квартиры (газ,свет). Кто-то сталкивался с решением данного вопроса? У нас в Америке живет несколько друзей, потому мы обычно останавливаемся у кого то из них, но отпуск проводим все больше в путешествиях, потому проживание у друзей сводится чаще к базированию чемоданов. Были в двух банках, в которых и хотелось открыть счет- либо Вэлс Фарго, либо Чейз.
Я лет шесть уже проповедую, что просто приходишь в банк, объясняешь ситуацию и открываешь счёт. Если клерк тупит - просишь поговорить с менеджером. Если менеджер тоже тупит, идёшь в другое отделение или другой банк.
Мне отвечают, что всё совсем не так уже, и что всё стало сложнее, и фиг откроешь счёт туристом, но буквально месяц назад ко мне в Финикс приезжал пообщаться форумчанин (не буду говорить кто, если захочет - сам отпишется), и точно так же, как и я, зашёл в туристическом статусе в два разных банка - BofA и Citi и спокойно открыл себе два чекинг счёта и две секуред кредитки.
Джан, хочу выразить огромную благодарность за действительно рабочий совет. Сегодня день состоял из поездки по банкам. Как и говорил ранее приоритет был на Вэлс Фарго и Чейз. Досада заключается вот в чем: чтобы открыть счёт несколько филиалов подряд попросили предоставить любой бил (свет,газ,тв), которого естественно я не могу предоставить. Но нашлась добрая тетя в одном из филиалов Вэлс Фарго, которая любезно согласилась помочь. Вопрос о человечности и просьбам понять ситуацию в других филиалах этого же самого банка, так и остался без ответа. Пока ожидали приема, сгонял в магазин и подарил (по нашему, наверное) коробку конфет, которой она обрадовалась как ребёнок. Спросила, реально ли это для неё? Ответил, что это нормальная практика для моей страны проживания, выразить благодарность за человечность. В общем, Джан спасибо ещё раз!
Рад, что оказался полезен! А то меня тут полфорума убеждало, что так не бывает.
Добавлю, что две недели назад мои родители (на тур визах и без SSN) тоже без каких либо вопросов открыли счета в BoA. Адрес использовали мой (я была с ними в качестве переводчика), но я специально спросила сотрудника нужно ли было бы какое-то подтверждение если бы меня не было - он сказал нет, нужен просто нормальный жилой адрес, куда доставить карты получать прочую корреспонденцию. Кредитки открыли нормальные (не секьюрные), с sign up bonus’ами и лимитами по $2,500 на каждой.
Дело частично и в политике банка, ибо в Чейз от слова совсем не хотят. В моей ситуации считаю сыграл фактор менеджера, в разговоре с которой выяснилось, что сама эмигрантка в прошлом из Непала. Поговорил с ней на ломанном энглише про горы, про мои прежние визы в Китай, про географию , что Казахстан (я оттуда) рядом с Китаем, а Китай с Индией, а там и до Непала пешком . В общем фактор эмигранта , а с ним и попытки решить этот замкнутый круг лично мне помогли.
Вот по моим личным впечатлениям и наблюдениям - Bank of America самый адекватный в этом плане банк.
Интересно, за такую доверчивость в штатах не [увольняют] работников? Практику “волшебной шоколадки” поддерживаю, но интересно, терпима ли она в ЮС. Спасибо!
Кстати, в продолжении темы. Вчера после открытия счета не смог на телефоне настроить приложение. Со слов менеджера был перегружен сайт. Но она сразу предупредила, что если не разберёмся, то гоу обратно. Не разобрались. Сегодня в том филиале выходной. Поехал в другой филиал, третий. С умным видом работники берут телефон мой в руки и все начинает с одного вопроса : ваш соэшел. - ну так нет же его и тут начинается тупняк с просьбой позвонить на горячую линию, чтобы там помогли. Не бред ли, работнику банка (двух на сегодня) не знать как работает приложение их банка. Потому принял решение вернуться в понедельник в банк, где и открывался счёт . Про уволить не совсем понятна причина, за что. Ибо открыт счёт , положена сумма превышающая указанный минимум, ну а если речь за благодарность в виде конфетки ( а не купюра в конверте), что думаю не противоречит правилам и политике банка.
В Маке, например, за прием подарков увольняют, пишут.
Благодарность - не есть подарок. Не вижу смысла дальше обсасывать этот вопрос.
Подскажите, пожалуйста, пробовал usunlocked, ecoPayz, из РФ банковскую карточку сделать проблематично, а именно, отсутствуют способы пополнения счёта или запрещено для РФ. Известны ли форумчанам доступные из РФ варианты открытия виртуальных банковских US карт (для Дизни+, Амазон Прайм)? Спасибо!