Заранее извеняюсь, если не в том форуме вопрос задаю.
Хочу отправить посылку в Европу (из штатов, соответсвенно). Посылка килограмов 8 весит наверно. Обычная почта берет до 4х фунтов по весу, что-бы отправить First Class. Все что тяжелее - надо брать Express mail. А это уже не одна сотня долларов. Время доставки посылки большого значения не имеет. Может хоть 3 недели идти.
Кто-то знает какие-то другие почтовые службы или хитрости? Я могу посылку разбить на две поменьше. Но тем не менее - это по 4кг каждая.
П.С. Из Риги в штаты посылал обычной почтой, просто доплачивая за каждый килограмм.
Если время значения не имеет, то почему First Class или Express Mail? Пара своих умных слов в дополнение к Эдику (тоже хочу блеснуть):
Ниже ссылка на сайт Почтовой Службы США (US Postal Srervice или USPS), который говорит, что коробка, весом 20 паундов (этоя ввёл такую информацию, основываясь на 8 кг, что меньше 20 паундов), отправленная из США в Германию (например), будет стоить от $41. 28 (пересылка от 6 до 10 рабочих дней) и выше.
Ни о каких сотнях долларов при обычном сервисе, речи не идёт.
Да я и сам отправлял несколько не очень лёгких посылок в РФ, и с меня не требовали больших (намного менее 100) денег.