Как поджарить лук колечками до золотистого цвета и не спалить его? :mda:
Когда жаришь лук не отвлекайся на компьютер, а следи за луком…
Сорри, не сдержался…
Имеется в виду подобие ресторанных onion rings?
Это как в мульте про Масяню когда она кофе варила
Надо его слегка посыпать сахаром, тогда он быстрее желтеет. Это единственный способ.
Pro-Совет:
Нарезанные луковые кольца предварительно понировать в муке и потом жарить во фрютюре(в большом количестве масла) небольшими порциями до золотистого цвета и не отвлекаться во время жарки что бы масло не фонтанило через край. Обычно понированные луковые кольца в масле ведут себя очень “буйно”.
Только таким способом можно получить именно “onion rings” что подают в ресторанах отдельно к некоторым блюдам.
Да. Снаружи оно будет золотистым, а внутри - варёный отвратительный лук, как в борще.
Здрасьте !
Не спорьте с профи.
Вы сначало жарьте как положено и все получиться очень даже “cool”. Интересно как это у вас жареные во фрютюре (!) и в фрютюрнице(!) луковые кольца внутри получаются вареными ? Наверно у вас и “french fries” внутри тоже варенный , хотя технология жарки оба блюд идентична !
Я подозреваю что вы просто жарите их не сосем во фрютюре или же во фрютюре но в слабо разогретом масле.
Обычно когда я жарю “onion rings” как положено, они всегда золатистые на вид и приятно хрустят во рту.
Я, канешна, дико извиняюсь, но “профи” говорят “фритюр”, а не “фурютюр”. “Меня терзают смутные сомнения…”
WOW ! “Канешна” ! Ну да… Куда деваться…
:clapping: :clapping: :clapping:
А кто написал “фурютюр” ?
Так в том то и дело что никуда не ухожу жду золотого цвета а его всё нет и нет а потом бац и уже можно жарить новую портцию :pardon:
Да, что-то вроде этих.
Мне нравятся по этому рецепту, легко и просто Если есть фритюрница - отлично, нет, так раскалить хорошенько масло в казане-чугунке.
Ингридиенты:
3-4 large round onions (более подходящий сорт Vidalia)
2 eggs - beaten
1 cup milk
all-purpose flour - добавить столько чтобы кляр стал как…густая краска
2 teaspoons baking powder
1 1/2 teaspoons salt
Peel onions and cut crosswise into 1/4-inch slices. Separate into rings.
Combine eggs and milk.
Combine dry ingredients. Add to egg-milk mixture to make a batter. Dip onion rings in batter and fry in deep fat for 3-4 minutes. Drain. Я еще на салфетку выкладываю, чтобы лишнее масло убрать.
Еще мне американцы посоветовали смешивать (1 cup) пиво + (1 cup) мука + соль-перец, окунать в этой смеси и жарить, но еще не пробовала
Antonius, сразу чувствуется отсутствие 2й половинки То борщ украинский, то котлеты с onion rings…
готовишься к приезду Марианны? :dirol:
[Еще мне американцы посоветовали смешивать (1 cup) пиво + (1 cup) мука + соль-перец, окунать в этой смеси и жарить, но еще не пробовала :))[/QUOTE]
Кстати я в этом кляре жарю кабачки,цветную капусту очень вкусно.
Луковую закуску для любимой?=0
Кстати я в этом кляре жарю кабачки,цветную капусту очень вкусно.[/quote]
а я в пивном кляре курочку делаю тоже вполне себе ничего…
ну так от жареного лука запаха практически нет
Спасибо за рецепт, обязательно попробую так сделать.
Готовлюсь, но по другому, не жаренным луком конечно же :lang:
Это я так опыта набираюсь, тут пару рецептов нашёл, вот тренируюсь… :strong:
лук необходимо посолить вначале поджаривания
В муку можно добавить специй (карри или чили, или что угодно!). Тогда вкус будет насыщеннее. Точно так же можно добавить тертый сыр. Тогда будет хрустеть сильнее. Терет мелко.
В сухарики панировочные тоже добавляю специи. И потом, по желанию, или сыр, или сезам, или крошенные орешки. Вкусно!