По предметам дали только один плэймент тест - по математике. Возможно, еще какие-то будут по приезду, но может и не будет, пока неизвестно.
По математике сын писал осторожно ))) Там был выбор и на АР уровень, и совсем не сложный. Но сын его не стал высылать, чтобы не попасть в период адаптации под экзаменационный предмет.
По итогам плэйсмент теста его записали в Accelerated Algebra 2 & Trig, что и планировалось.
Контент он по побольшей части прошел в русской школе, так что спокойно может покопаться в терминах.
идем аккуратно и по плану.
Сделали заявку на Honors Biology и Honors Chemistry. По анкете дадут только один сайнс, попробуем договориться на 2, но вероятность небольшая. Объясняют большой нагрузкой для первого года.
Там же еще Английский и История, предметы с большим объемом эссе.
Химию терять на год откровенно жаль. В отличии от математики это его профильный предмет (как и биология), он прошел и органику и неорганику. Хонорс базовый был бы идеально. Там чисто взять терминологическую базу и всего пару тем, которые успел бы сейчас летом посмотреть. Но решает школа.
Думаю, для моего студента ситуация будет несколько зеркальная от детей из американских школ.
Ему будет более сложно на базовых уровнях Английского и Истории, чем на продвинутом Сайнсе.
Пока формирование расписания в процессе переговоров со школой.
Если Химию не дадут, сын думает переписать тест по математике на Прекалькулюс. Это можно в сентябре по приезду. выровняет расписание. Но химию будет жаль (
У сына началась последняя неделя летней 7-ми недельной программы в Гарварде.
Он очень доволен, очень нравится, хотя и тяжело. Мало спит, много читает, много эссе,много экзаменов.
Но очень интересно.
Ребята-студенты отличные, преподаватели лучшие, эдвайзер - такой продвинутый хипстер, тоже выпускник Гарварда. Сын там побеседовал с Шараповой- она там тоже на летней программе. Оценки за экзамены и эссе у сына хорошие (от В+ до А-). Двух ребят из его группы отчислили за неуспеваемость.
Но все равно нам поступить в Гарвард практически невозможно-силенок не хватит. А очень бы хотелось.
Подскажите, где поискать хорошего преподавателя для подготовки к SSAT и Toefl в Москве? Искать носителей или это не обязательно? Какие сейчас цены(хотя бы примерно)?
Спасибо за информацию, очень полезной оказалась. Выбираем школы,но что то совсем не понятно в какой штат лучше? Или поближе к городам, откуда самолеты летят в Россию?Что бы поменьше по Америке колесить?
Мою дочь подготовил ТОЭФЛ для поступления этот репетитор
Его контакт в Мск +7-926-3972687 Томас Кауфман, он американец. Для меня было это важнее всего, ибо акцент))
Дочь сейчас учится в препскул на восточном побережье, спасибо Томасу за его работу.
С сыном тоже он позанимался год, потом наши дорожки разошлись. Он старый дедушка - к нам ездить на дом по несколько раз в неделю ему стало тяжко.
Носитель лучше для SSAT, причем именно преподаватель, готовящий к этому экзамену, к лингвистическим и литературным разделам. С другой стороны, такие преподаватели на русском не говорят. Нужно отличное знание английского для учебы с ними. Контакты таких учителей есть на американских и канадских форумах по поступлению.
Для математического раздела необходимо выучить термины, я делилась списком в другой ветке.
А сама математика и логика там простые, плюс лучше пройти раз 10 варианты этого теста и определить области математики, которые в нашей школе не прохошли. И изучить, подтянуть эти темы отдельно.
А для Тоефл порекомендовала бы не носителя, а российского специалиста, который сам этот тест проходил и сейчас учит других. В этот тесте есть разделы с хитростями, которые надо изучить.
Нашими преподавателями не делюсь, выполнение ими работы мне не понравилось. Хотя позиционировались как лучшие в Москве.
От ребенка, возможно, зависит. Моему нравится по скайпу, занимается продуктивно. Да и все равно с компьютером работать весь урок приходится: тесты, упражнения, таблицы - все пересылается до урока и на нем активно используется.
Носители обычно на другом конце мира, да и по московским пробкам никому мотаться не хочется.
Сын уже лет 5 только по скайпу уроки берет.
Начиная полтора года назад тему о поступлении в американскую частную школу, мы понимали, что следующей нашей целью будет поступление в американский университет, получение бакалавра и далее мастера и т.д.
И вот пришло время для начала следующего этапа в получении американского образования- выбор университетов и подготовка документов для поступления .
После не очень долгих обсуждений, было решено выбрать 10 университетов по принципу 4+4+2. Решено подавать в 4 университета из топ 15, в 4 из первых 50-ти и 2 запасных варианта, чтобы наверняка.
Дэдлайны для подачи документов обычно с 1 ноября до 5 января.
Почти все университеты выбрали из Новой Англии или Нью Йорка(NYU) . В качестве запасных вариантов ,возможно рассмотрим Флориду( стоимость обучения значительно меньше)
Сейчас идет интенсивная ежедневная подготовка к SAT(от Каплана , а так же рекомендованных преподавателей). Проверяем требования университетов по уровням проходных тестов Toefl и SAT, регистрируемся на даты сдачи тестов.
Пока не на 100% определились со специальностью(инженерия или экономика).
Так что поступление в школу-это только первый шаг, сейчас готовимся сделать второй.
Нормальный подход в плане подачи заявок, но это если высокие баллы. И учтите что на инженерии сложная математика, очень-очень сложная физика и есть химия.
Спасибо за добрые слова, Вам ведь это тоже вскоре предстоит(не успеете и оглянуться).
Сегодня прошло первое занятие по написанию эссе с учителем, но сын сказал, что учитель явно слабый для него. Будем искать другого.
Это точно. Вы с div для нас флагманы, проторяете путь и делитесь опытом, который очень ценен.
Я уже пару раз с нуля перечитала всю ветку, и каждый раз обнаруживала новую интересную информацию, на которую до этого не обратила внимание.
С поступлением в университеты, чувствую, будет еще более впечатляющая эпопея, чем даже поступление в престижную школу.
Эссе точно будет архиважно, мне мой консультант советовала своего специалиста. Если захотите проверить на пробный урок, спрошу контакт. Сама я не проверяла, он для поступления в университет. Поэтому гарантию не дам, но с консультантом нам очень повезло, дельная и искренняя, может ее спец и отличный.
У парня прямо новый виток поступления, опять тесты и эссе. Но он явно боец, все сделает как надо.
Всех приветствую!
Перечитала ветку наискось, вмпомнила эпопею с поступлением)
И поняла, что отдыхаю, анализируя ситуацию и помогая сыну. эдакий отпуск, который всегда с нами)))
Заказали за полтыщи учебники на рекомендуемом сайте и отправили их в школу. В следующем году, надеюсь, будем дешево заказывать их с амазона.
Скоро лететь, работа впервые за долгое время окажется без меня. Все в ужасе, я счастлива))
Поэтому в глубине души я рада, что эпопея с поступлением продолжится года через 2.
За лето ребенок стал шире плечами, еще спокойнее, открыл в себе массу талантов.
Школа предложила ему расписание мечты и общительного руммейта.
Я очень рада, что мы когда-то семьей приняли это решение.
Пожелайте нам ни пуха ни пера! На следующей недели улетаем)
В письме пришла информация: “договоритесь с Вашим руммейтом, кто покупает в комнату холодильник” =0
Пока не могу сообразить зачем в комнате холодильник… Кормить их должны хорошо, магазинчик есть, снеки в холодильнике не хранят.
И в списке покупок для комнаты холодильника нет. Правда есть запрет - нельзя привозить кофеварку. То есть местные наверно фаршируют комнаты по полной
Купить надо в комнату:
Одеяло
Подушку
Коврик
2 лампы
Полку
Корзину для мусора
Сумку для стирки