Мы сначала отдали ребенка в образовательный центр Sunville, решили что ребенок сначала должен адаптироваться в более благоприятной среде.
Добрый вечер. Кто-нибудь учится в Майами? Очень беспокоит ситуация с этим ураганом Ирма… Нашу школу эвакуируют на север, пока не известно конкретно куда… Сын написал, что в целях безопасности и перестраховки. Говорят, что 2 года назад было все то же самое и все проходит очень организовано…
Добрый день всем!
Слава Богу, наши дети сегодня вернулись из Атланты в школу и беда их миновала. Не пересказать, что мы пережили… Но, мы просто благодарны Господу и американской организованности! Детей предупредили об эвакуации заранее, но - разбудили раньше, спокойно объяснили, что с собой можно взять только 1 рюкзак и вещей на 5 дней. Всем родителям выслали письма, что дети в благоустроенных, снабженных wi-fi автобусах, потом прислали фото отеля -вполне и очень вполне достойного… Было общее фото детей. Молились мы день и ночь за всех, кто находился, или бежал от этого урагана… Теперь об ураганах, пожалуй, мы знаем максимум, что можно было почерпнуть из общедоступных источников.
Сегодня пришла долгожданная смс - мама, мы в школе, все ок! С понедельника приступают к урокам. В выходные их ждет работа по ликвидации мусора и приведению школы в порядок.
Детей эта ситуация сплотила, наш нашел соотечественников, их оказалось около 20 человек. И после всех происшествий наш написал - а школа супер! Может, и не нужно куда-то дальше поступать?))))
Как ваши дети, где были в этот момент? Надеюсь, что у всех все хорошо…
Внимание! 4.10.2017 состоится встреча представителей американских частных школ, консула с родителями, заинтересованными в обучении детей в американских частных школах. Если кого-то серьезно интересует эта встреча - прошу в личку
Дорогие участники форума!
Все, чьи дети уже поступили, или кто-то, как и мы, зачитывались и боялись написать тут хоть строчку!
Не бросайте ветку! Это правда - самая простая и истинная информация - здесь! Может, кто-то, когда-то, для своего ребенка откроет ту самую, заветную дверь, благодаря этому форуму…
Ольга, очень рада за вашего сына. Ураган - это страшно, хорошо, что прошел мимо.
Визу мой получил летом, очень легко. Если уже была американская виза, то в консульство можно уже не приходить. Документы сдали в офис Пони Экспресс, через три дня курьер привез паспорт с годовой визой. Все)
Очень удобно, потому что в это время там на приеме был ад из-за тотального сокращения сотрудников.
Насколько я понимаю, если ребенок передаст вам почтой паспорт, вы тут сможете все сделать и вышлете ему обратно с визой. Чтобы он приехал на зимние каникулы.
Немного не поняла с АР, они онорсные не бывают, насколько знаю. АР -это АР, без градации.
Расписание отличное, так держать!
У моего все ок.
Только с убером при занзде наприключался. В аэропорту была плохая инет связь, пропадала постоянно. В итоге убер ему заблокировал на карточке почти 800 уе((
Сын написал туда, надеемся, что деньги вернут, а то не хило, получается, покатался.
Супер рада за сына Антона!! Молодец парень. Какие же у нас дети быстро повзрослевшие и самостоятельные…
Здравствуйте, относительно Юбера будьте аккуратны.
У нашего сына под конец его обучения , вышел серьезный казус. Сын уже получил подтверждения поступления в Бостон и NYU,
потом ему пришло приглашение в какой то университет(забыл название )ниже рейтингом,нл ге плохой. Он звонит мне и спрашивает: пап , ну что съездить туда на экскурсию(120 миль)?
тк мы платили за регистрацию, посылали туда результаты SAT и университет совсем не плохой.
Я ему говрою: у тебя выходной, езжай конечно.
На официальном такси ( авторизованным у школы) туда -обратно =650долл, а на юбере около 150. Но в школьном уставе написано, что использовать ученикам можно только авторизованные школой транспортные компании.
Конечно, все школьники использовали юбер, но место посадки обозначали за ближайшим от школы углом.
Когда сын садился в юбер, его увидел школьный охранник и сообщил в офис. Сынок вечером вернулся с экскурсии, его вызывают в адмишенн, начинают расспрашивать о поездке. Стали пытаться услышать от сына правду. Я думаю, что если бы сын сразу раскаялся и повинился, то все обошлось бы,НО сын растерялся, начал включать дурачка, мол я не я, я взял официальное такси и т.д…
Вывести на чистую воду сына было делом техники.
Наказание было очень серьезным:
1.Пообещали сообщить в университеты, которые его приняли( не сообщили,но было волнительно, хотя в любом случае сын уже был принят)
2. Выгнали из префектов( но разрешили дожить до выпуска из школы в его одноместной комнате)
3.Лишили его победы в" Глобал Скулар"(3000$)
И все эти наказания были приняты после покаяния сыном и признания своих ошибок.
Тем не менее сын вошел в 10 лучших выпускников школы, сидел в первом ряду на выпускном.
Хорошо, что этот казус с юбером свершился уже в конце обучения и уже ни на что не повлиял.
Так что советую: аккуратнее с Юберами,Лифтами… И не врать в Америке,если не уверен на 100%
Какая показательная история.
У нашей школы нет такого требования. Но дело не в требованиях, а в соблюдении правил в Америке. Да еще - детской реакции, когда поймали. Это же у него от расстерянности было.
Да, мы привычные нарушать правила(((
Представляю как ребенок перенервничал…
Добрый день всем!
Долго пробыла в командировках, рада, что Виктория и Антон, вы не бросаете веточку!!! Спасибо за ценные рекомендации, все мы тут для обмена опыта))) Рада за ваших детей, а ошибки - это тоже опыт - тут, главное, правильные выводы.
Наш учится, говорит, что много задают, но не жалуется - ему все нравится, прогрессирует в оценках, что отмечают и преподаватели в своих репортах. Рада за него, хотя так скучаю…))))
Решили приехать за визой на хэлфтерм… Молимся, что все будет хорошо… Не хотим через пони-экспресс, т.к. по I-20 пробыли (что законно) дольше срока, указанного в визе - пусть сам все объяснит и расскажет консулу.
А что, больше никто не готовится к поступлению? Так стало тихо…
Сын учится в NYU , все ОЧЕНЬ нравится, много новых знакомств, интересные ребята вокруг.
Насыщенная внеучебная жизнь( Манхеттен- это центр мира во всех отношениях).
Первый тест по математике написал на 97%.Это очень хорошо.
Математика в NYU 8-я в мировом рейтинге.
Ходит с ребятами на Бродвейские мюзиклы, спектакли, концерты. Университет в этом плане очень помогает( хорошие скидки по студенческой карте, а иногда и бесплатно).
В выходные по субботам занимается в библиотеке, т к нагрузка колоссальная, параллельно подыскивает работу( ходил на несколько интервью). Я пока против работы. Работать студенты обычно начинают на 2м-3м курсах.
В первый год обычно все только учатся . Сейчас мы значительно меньше стали участвовать в процессе его учебы. Если есть вопросы про школу- с удовольствием расскажу, а про учебу в университете- навряд ли.
Сын уже сам принимает решения и организовывает свою жизнь.
Наша родительская обязанность в настоящее время финансово обеспечить его учебу. Надеюсь , что на будущий год получит FAFSA.
Дочка поступает в хай скул. Как часть адмишен процесса надо написать очень короткое (100 слов) эссе на тему почему она хочет поступать именно туда (та школа + то направление). Она его уже в принципе написала и туторы по англ его проверили, перепроверили но чего то меня терзают сомнения. Не нравится мне её эссе.
В связи с этим нужны мысли людей уже прошедших этот этап по поводу чего они там в этом эссе хотят прочитать. Какие то ключевые моменты или трюки или вообще всё что имеет какую либо важность.
доброй ночи всем форумчанам!
долго не была здесь, прошли через полную нервотрепку по визе - сын приезжал на хэлфтерм в ноябре (День Благодарения), пришлось подергаться -времени было мало, но наши агенты и консулы пошли на встречу, все закончилось хорошо! Хотя, сын задержался на неделю в Москве((( Все, у кого дети уже учатся, представляют себе, наверное, что это такое в американской школе…
Но! он молодчина, многое догнал, а сейчас остатки добивает дома уже на рождественских каникулах. Тесты сдал хорошо - в основном, все на А, А+, вот с алгеброй учудил на В… Говорит - догонит!
Рада Вам, Борис!
Но, именно мы не можем помочь в прямом смысле этого слова - поступали после средней школы в Англии, эссе нам было ник чему… Но! Тут очень много зависит от школы, куда поступаете. В каждой школе свои заморочки и акценты. Тут агенты должны подключиться по полной программе, особенно, если школа их официальный партнер… Если метите в 10 рейтинга - тут нужно было бы заранее… В любом случае удачи Вам и дочурке! Рада, что форум еще жив - он для нас с сыном как уже очень теплая память и светлый лучик на той, тогда еще темной дороге! Пишите, в любом случае в чем-то другом пригодимся! А куда поступаем?
Доброй ночи, Антон!
И снова - спасибо Вам! Идем в 11 класс - вот и вопрос назрел сам по себе - вы, семья, принимали прямое (помимо школы) участие в формировании портфолио, формировании университетского списка, или усилий школьных тюторов было достаточно?
это Olga 1977, не знаю - почему ник поменялся…
Конечно! Нормальные родители даже в америке держат руку на пульсе всего происходящего перед поступлением . Школьным тьюторам все равно куда деть поступит, а мне -нет.
Спасибо. Мы в принципе уже всё написали, подали и в процессе. Поступаем в несколько школ, распространяться особо не буду.
Добрый вечер и спасибо за ответ!
Вот наши тюторы уверены, что их усилий достаточно, т.к., якобы (а это звучит правильно) больше всех заинтересованы в куда надо поступивших выпускниках…
Очень прошу - если есть дельные советы, или подсказки - помогите!
Удачи вам! А мы сейчас поступает в филипс андовери на летний курс подготовки к SAT. С этого года туда даже в летнюю школу - селективный подход. Прошли скайп-собеседование, ответил сын на вопросы в анкете, ждем тесты. 11 класс решающий, поэтому все лето он проведет в летних школах, на каникулы остается 10 дней))) И решили остаться в своей школе, сыну нравится, а я уже подустала от гонки выше-сильнее-быстрее))) Еще раз вам удачи!
Тебе это еще актуально?