Как убедить мужа, что он "Там" нужен?

Не жалею. Я уехала по медицинским причинам и это оправдалось. Разве в Росссии мне смогли бы доходить 650 граммового младенца и сделать пересадку органа. Смогла ли я там заработать достаточно на покупку своей квартиры и поднять двоих детей одна? Продолжать работать несмотря на возраст и не переживать смогу ли купить лекарства и еду, дать детям хорошее образование?

5 лайков

Готовность к трудностям это не цель, для чего, зачем все это надо было делать или из-за чего? Пройти семь кругов ада, а результат вас устраивает? А может все напрасно было?

vo vsem soglasna s Roxolanoy… i mne bylo nelegko - no vse pozadi! segodnya prislali pis’mo iz kollega, gde uchitsya son - po itogam goda on vklyuchen v Dean"s List… vot pochemu i exali syuda. A uexali ne ot strashnogo, a k luchshemu… prichem osoznanno i trezvo. Chto dollary zdes’ na derev’yax ne rastut my znali:)

Я уехал по причине “а почему бы и нет?”. Было просто интересно посмотреть Америку, к тому же гринку выиграли. До переезд жил в шоколаде - дом, машина, работа, хобби.

Натаскивайте мужа на работу детективом. Поначалу на русскоязычных клиентов. Дальше больше.

[quote=""“dobraya,post:100,topic:41498”]

[QUOTE=MarinaRose,post:99,topic:41498"]

Трудности есть везде, если стремишься к лучшей жизни, то они как раз и являются ступенями вверх. Дипломы наши и здесь никому не нужны, мозги и уровень развития личности-это важно. Выгляжу для кого-наивной, потому что человек который вопреки условностям верит в себя и свои силы может позволить себе выглядеть для кого-то наивным, но это даже очень хорошо:-)

Принципиально неправильная позиция- никто никому не нужен. Бред. Если бы так и было, то человечество уже давно прекратило бы свое ненужное существование. Мы все друг другу нужны, поэтому и едем в то общество, чтобы это почувствовать, и бежим сами от себя и таких кому никто, якобы, не нужен! И здесь на форуме мы нужны друг другу, чтобы понять, что не одни, чтобы получить заряд на движение дальше, чтобы помочь, разве не в этом суть нашей суетливой жизни?..

Перешли в нападение? Напрасно. Все, кто уехал, уже реализовали или реализовывают свою готовность к трудностям. То, что кажется вам страшилками, на самом деле реальность. И вас всего-навсего пытаются к ней подготовить и даже защитить. Чуть жестче, чем вам хотелось бы, но не вы первая и пишете в таких… розово-облачных красках о серьезных планах на жизнь. Возможно, ваш муж просто более ответственно подходит к вопросу эмиграции, не поддается так легко эйфории от прочитанных историй адаптаций.
Не находите похожих на вашу семью и вашу ситуацию описаний? Даже если найдете в точности такую же семью, ход жизни их и ваш будет отличаться при одинаковом старте, вы ведь понимаете это сами.
Не старайтесь отвечать на каждый коммент, просто читайте, думайте, примеряйте к себе, находите подходящие вам резонные доводы, учитывайте что-то на будущее. Удачи вам, где бы вы ни были.
:slight_smile:

2 лайка

Интересная идея.
А почему бы и нет? Согласна, новое для меня тоже интересно. С чего начали, как обустраивались, ехали семьей, какие результаты и сколько уже там, если можно в личку

Причина отъезда должна быть четко сформулирована.
Если ее толком нет,то и ехать не надо.

Я вот Просто хотела в другой стране пожкть,застряла надолго,
Сейчас перееду в другую, но пока не поймем зачем,вот И медлим.
ЗАЧЕМ? Ответьте себе сами

Нападение это не про меня, просто хочется понять насколько эмигрирующие довольны или не очень тем, что это произошло в их жизни. Я ведь тоже не спеленок икру ложками ела, сама на нее заработала. А отвечать на комменты мне нравиться, так я учусь еще и быть активной форумчанкой, для меня это первый опыт :slight_smile:

Как бы так помягче сказать… Не самая умная идея. Керр здесь без году неделя и только вчера еще узнал перевод (но не значение) слова “co-pay”, так что идея про работу детектива с русскоязычными у него очень сильно на вентилятор вашей розовоочковости.

5 лайков

Вы мама двоих детей и Вам 33, а все в розовых очках…

Мне было 20 лет, море по колено, детей не было, о семье волноваться не надо было, жила в конурке за $150 в месяц, работала 60+ часов в неделю на физической работе и училась в универе full time. Мне не пришлось переучиваться, у меня не было забот о доме - на работу уходила к 6 утра и из класса возвращалась в 10 вечера. Вы так сможете, или все таки детей не видеть круглыми сутками - это не для вас?
Причем, в 20 лет у меня энергии было огого, а сейчас ее уже нет.

У меня не было ситуации дома “я была кем-то и зарабатывала на приличную жизнь, а тут я посуду мою и в фаст фуде работаю за минимальную оплату” - а это очень важно. Многие взрослые люди от этого страдают эмоционально.

5 лайков

Не надо Вам никуда ехать, нет веских оснований, ехать надо либо без багажа (семьи), либо от безисходности. Либо наоборот, ради авантюризма, когда можно себе это позволить. Все что не попадает под эти категории, в большинстве случаев обреченно на провал. Успех возможен, но очень не сразу. ИМХО.

1 лайк

Правильно Вы мыслите.

Надо ехать, надо. Только вот не для себя, а для бушующего детей.
Тут и уговаривать некого ненадо будет. Если будет реальная возможность
то обязательно надо ехать. Муж и сам наверно понимает где его детям
будет лучше жить.

Я в принципе не согласен со всеми кто Вам тут оппонирует, но доводы все приводят правильные.
Ради бушующего детей надо будет засучить рукава и работать где придется и где возьмут.

и тут Ваш муж прав - с миллионом в качестве финансовой прослойки Вы сможете прожить
тут несколько лет, вы учить язык и какую-нибудь востребованную профессию.

Насчет тенниса, особенно профессионального.
Все что связано с профессиональным спортом тут очень дорого.
особенно индивидуальные виды спорта. Не думаю что без того же миллиона
Кто-то сможет себе это позволить. Кроме того чтобы претендовать на высокий
уровень необходимо участвовать в соревнованиях и не только оплачивать все расходы
на гостиницы, билеты но и кому-то из родителей надо будет сопровождать ребенка.

Вообщем стремление Ваше поддерживаю. Но готовится начинайте уже сейчас.
Как морально так и материально.

1 лайк

Спасибо за поддержку, Xodja.

Мы приехали с двумя детьми - 7 и 1,5 лет.

Ваша сестра может помочь Вам именно в этом - с ней можно будет детей
оставлять. Нам не с кем было, а обустраиваться очень сложно ведь везде
приходится мотаться с ними.

Кстати лотерея дело длительное, даже если выиграете с первого раза.
Так что востребованную профессию можно начать изучать прямо сейчас.
Как и английский язык.

И этот форум будет для Вас хорошим гидом.
По всем вопросам.

Вы просто не с того вопроса и темы начали на этом форуме.
Как убедить мужа лучше с подругами за чашкой кофе обсуждать.

А тут люди предпочитают конкретику.

Не надо в 33 года ехать “для детей”.
Это не очень хорошая цель, потому что предполагает, что Вам будет плоха, а уж дети пробьются.
Плохо будет детям если плохо будет Вам.

Ехать нужно для всей семьи. Ехать потому что интересно пожить и попробовать свои силы в другой стране (если интересно конечно).

Только нужно понимать одну вещь. Америка - не Россия+, то есть не улучшенная Россия, а принципиально другая страна, со своими плюсами и минусами, которые Вам могут подойти или нет.

5 лайков

Порвало :lol:
А сестру уже поставили в известность, что она должна будет помогать обустраиваться и с детьми сидеть?

1 лайк

У меня сложилось впечатление, что MarinaRose не мать 2-х детей, а сама второй ребенок в семье… “Английский есть, но над ним надо мнОго работать”… Это бред. То, что в России считают хорошим английским, на самом деле подходит только заказывать напитки в Турции или Египкте. Английского у вас НЕТ. Попробуйте посмотреть любой фильм или хотя бы рекламу на английском без субтитров и вы поймете ваш уровень. Мне всегда смешным казалось, как преувеличивают свое знание языка некоторые…
Мы с мужем сюда приехали, так как мы из разных стран и здесь мы в одинаковом положении. Здесь у нас есть будущее, хоть настоящее и хромает.
Мы с мужем здесь были несколоько раз на грани развода, но, слава Богу, не сломались. Сейчас любим друг друга только сильнее…И только по тому, что ОБА верим в то, что все у нас здесь будет хорошо, надо только терпеть, ждать, стараться и, как ни раз здесь говорилось, Ж…пу рвать.
В вашем случае я вижу развод неизбежным, так как ваш муж знает, что он потеряет все, приехав сюда. Статус, положение, друзей, чувство “самца” ( я имею ввиду добытчика в семье), он потеряется как личность, потому что не готов жертвовать своим положением и унижаться перед другими, работать за гроши тяжело физически. И когда он с этим столкнется, виноваты будете ВЫ. Он вам этого не простит никогда. Каждый день станет говорить, что это ВЫ ЕГО сюда притащили.
ОНО вам надо?
Намного проще иммигрировать неженатым одиночкой. Всегда можно найти кого то опытнее, кто будет помогать. Семьям сложнее. Здесь ОЧЕНЬ много семей разводятся просто птому, что по одиночке проще (как бы цинично это не звучало).
От того, что вы прочитали здесь жизнеутверждающие истории иммиграции, не значит, что вы это сможете.
А во Флориду тут все хотят, на каникулы съездить.