Кем быть, на кого учиться?

Это значит работать по контракту, то есть через рекрутинговые агенства. Только меня на ты если можно )))

ну так как тогда местные находит работу после универа или колледжа? они что, все сразу overqualified?

вы думаете, это некое общение првило, что готовы обучать?

у меня другое мнение, что все хотят, чтоб пришел человек и сразу начал что-то делать и пусть он где-то там еще учиться.

оплат обучения и т.д, есть, но, как я вижу, в очень крупных компаниях, куда и конкурс большой, больше конкуренция.

да, спасибо у нас в местных колледжах тоже есть схожие программы. Как я понял, это на 2 года обучения или AA degree?

из вашего опыта, каков уровень зарплат по позициям выше? как я понял, там где-то на 15-20 можно только потом расчитывать, не более …

хорошо, что это за professional skills? перечень есть для понимания? Excel, какой-то сотф специализированный?

в тех профессиях professional skills очень конкретны (это я про себя), про бухгалтерию ничего не могу сказать.

В каждой компании свои особые procedures, software etc. Там, где сейчас работаю очень важно знание excel на довольно высоком уровне, очень много каждодневной работы связанной с data base, analysis etc. Ну т знание GAAP разумеется, т.е основные правила бухгалтерии образно выражаясь. Это то, что мне всегда было интересно, поэтому предыдущие места работы стали неплохой базой там, где я сейчас.

Омг… так и сказали бы, что хотите сразу $80 тыщ в год…
Тогда не ко мне))

Ol_2009, обучение обычно входит в перечень бенефитов, поэтому full-time employee s могут вполне выучится и получить дегри.

ТС, а какой у неё английский и в каком вы штате?

1099 или W2?

Не все находят, кстати.

Про “побузи на Уолстрите” (Occupy Wall-street) не слышал чтоль? Безработные выпускники колледжей хотельщики “сразу $100500/час” бастовали.

Почему сразу? про сразу не было нигде написано, скорее было даже обозначено, что мы готовы и на долгий путь … Было написано про желание рабоать в офисе, в нормальных условиях рабочих, возможность (если получиться) использовать ранее полученный опты в продажах и т.д.

из того, что я вижу, при наличии высшего образования + опыт + язык, 80 вполне реальные деньги, почему бы к ним не прийти, пусть и позже …

в этом плане хорошо reddit читать, читал там дебаты местных выпустников, кто не нешел или у кого проблемы, так все честно они описали и сказали, почему не могут найти, а именно:

1. забивали на обучение, на выходе их бал или GPA или как он называется, был очень низкий, их сразу отметали из-за этого низкого бала
  2. не было интершипа за время обучения, сразу были не конкуренты против тех, у котого он были + выской бал
  3. не работали после универа вообще нигде, даже в маке, просто где-то тусили по году или два или еще че …

там они сами там идентифицировали, что обозначенные выше причине мешали им найти работу

W2

1 лайк

OL_2009

Из интереса, что Вы выбрали и какую домашнюю работу сделали?:slight_smile: Под домашней работай имею ввиду research.
Здесь довольно многие написали точку зрения, советы и доводы, и чтобы не превращать топик в захудалую тему кто лучше чего знает, и кто с этим не согласен, какой выбрали Вы?

После research Ваши многие вопросы отпали или же перешли в иную стаднию:) К примеру, вопрос о проф.скиллс

это один из вопросов, по которому нужен research:) Даже в колледже этому учат.

Ответ прост: network или entry-level позиции, которые без опыта (в требованиях, если посмотрите, даже там может быть в experience is a plus but not required, т.е. из 20 новоиспеченных студентов, возьмут тех, которые работали временно или постоянно во время учебы)

1 лайк

Вообще TC что гадать что да как … Пусть жена полазит по сайтам разных колледжей, ознакомится с программами и вперёд грызть гранит науки. То, что вы пытаетесь ткнуть пальцем в небо и выбрать ей профессию вряд ли ей поможет. Удачи!

1 лайк

Еще раз спасибо за отзывы! Есть еще пара вопросов:

1. Web-developing или тот, кто делает сайты - насколько это техническая профессия? Т.е. это как программист, надо знать хорошо код, математику и т.д. или это более что-то гуманитарное, больше про дизайн, чтоб было все красиво и т.д.? Т.е. скажем, надо быть болше технарем для данной профессии?

2. Как называются профессии, где люди рисуют, например, мультфильмы, спецэффекты, кто-то же рисует героев или выдумывает героев для компьютерных игр и т.д.? Опять же, это более технические профессии или более творческие, где зная софт, надо что-то делать руками, рисовать, придумывать и т.д.

Спасибо!

Это -художники!

1 лайк

ну, многие люди видят себя художниками, даже и в не такхи профессиях … будут те, кто этим занимается проходить мимо, черканите что-нибудь плиз! Спасибо!

Ок, еще раз для особо непонятливых : Это высоквалифицированные художники!

1 лайк