Кем же мне стать в Америке?

Если тех, у кого доходы чуть меньше, считать нищими, тогда - да, эмиграция - удел нищих.

Ну и много вы знаете успешных господ хотя бы с этого форума типа вот этого мужика?

//youtu.be/0P1pBGNtp78

Я разве что Портнова смогу назвать. И много таких уезжает? Вот то то и оно. А едут в основном нищие, не смогшие самореализоваться у себя на родине либо погромисты и врачи (которых от силы 1-2%). Ну еще есть всякие девушки. Имея между ног не болт, а кое что другое - можно “самореализоваться” в США довольно таки легко и быстро, просто прыгнув на нужное место гражданину и вот уже и гринка готова, паспорт и тд. Такие тут тоже есть, но даже их не так много, как тех, кто уехал нищебродом. Нищие - основной поток иммигрантов в США. Их еще называют колбасниками.

На этом форуме я никого не знаю лично.
Вы говорите бред, но это ваше право, мне не интересно доказывать обратное))

Нет вы. Правда тяжелая штука и многим тяжело смотреть правде в лицо. Вот вы врач или медсестра, каков был ваш доход в россии перед тем как вы уехали? С уверенностью могу сказать, что не больше сегодняшних 500$ по курсу 60 к 1.

Когда люди в контексте переезда рассуждают об успешности, достойности, состоятельности, нищете, уровне почасовой оплаты, дауншифтинге и остальных подобных материях - это показатель того, что им нужна не Америка (Россия, Украина, Москва, Киев - подставьте нужное). Им просто нужен уровень жизни. Каждому свой.
Но место проживания не дает никому уровень жизни. Какой бы то ни было.
Уровень жизни вы создаете сами.
Америка - не об этом.

Почему вы считаете, что жена не сможет? Мне просто тоже кажется, что я не смогу (я практически на коленях умоляла мужа остаться дома), так или иначе мы уже в Америке. Муж мне вполне откровенно сказал, что если я категорически настроена не ехать, то могу остаться в России, а они с сыном поедут в США. То есть, по сути, он мне не оставил выбора, я абсолютно была не готова расстаться с сыном. На данный момент я в Америке 5 месяцев, конечно, у меня нет вообще никакого ощущения, что я дома, мне очень некомфортно, английский не лезет в голову вообще, хоть и заталкиваю его с силой. Но как-то живу и допускаю, что через несколько лет ,возможно, мне станет легче. Ну а если не станет, то уеду. Но в любом случае я буду осознавать, что я попыталась, но просто у меня не получилось. Но ведь есть же шанс, хоть и небольшой, что получится.

1 лайк

Разница только в том, что мой муж и сын очень хотели переезда, и муж здесь имеет нормальную работу. Зарплата невысокая, но он надеется, что через пару лет сможет её увеличить. То есть в нашем случае нехотящих был один человек - я, а в вашем, похоже, вы оба сомневаетесь и не очень сильно хотите.

1 лайк

мне чуть-чуть стало легче сейчас :), в январе будет 3 года

Ой ну ка расскажите мне про успешность ))) о чем вы вообще ?? Эмигрант однозначно изначально человек более рисковый чем тот кто сидит на месте , более того это по определению более успешный человек , если учесть что только на комиссии и в посольстве + билеты и проживание выложешь на 3 как минимум 2000 баксов , много ли не очень обеспеченных людей готовы этим рискнуть а ?? И это однозначно более мотивированный и трудолюбивый человек , а вот тот кто остаётся - ну это уже к ним вопрос ))))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Мы не нытики, мы реалисты без розовых очков. И если и занимаемся внушением и самовнушением, то только для целей здоровья.
Несколько лет назад в одной из веток, в которой ТС написал : “Как мне заработать денег, чтобы уехать в Ташкент?” , я был ярым сторонником, чтобы человек оставался. И также писал о перспективах будущего, о больших возможностях и т.д.
Сейчас я смотрю на многие вещи по другому.
И заметьте, в той ветке было около тысячи постов вздохов и ахов, но НИКТО не предложил человеку ничего дельного, в том числе и я. Ни одного реального предложения. Только: “Ну, вы держитесь там! Здоровья и хорошего настояния”.
Для молодых людей переезд может быть оправдан. Они нищеброды в своей стране, здесь им может быть комфортней. Но человеку старше 40-50 лет всё не так однозначно, особенно если у него нет много денег (60-100К).
Конечно, возможно, что гринкартхолдер приехав суда может сесть тупо на велфер. Даже на этом форуме был человек который обучал что и как, но забанили его быстро. Но та ли это жизнь о которой мечтают не приехавшие.
Не надо забывать, что “многие успешные переселенцы” приехали по различным программам беженцев и пр. и имели существенную поддержку правительства.
Отвечаю на ваше недоумение про русский язык. Деревни гадюкино в природе не существует, только в произведении В.Шендеровича, поэтому я пишу с маленькой буквы. А Америка я пишу с заглавной, потому, что это страна.

Вот она, причина проблемы. Отсюда надо начинать и жизнь быстро начнет налаживаться.

Не у всех получается начать… а главное закончить. И “быстро” в их случае выглядит даже издевательски.

Вспомнилось…
Первый год в Америке - работа за 8$ в час в магазине. Это была не самая каторжная работа, но не от хорошей жизни все там держались - народ был разный и со своими историями. Особенно первые месяцев 6 была радость уууууууууухххххх работа! Первая! Американская!
Эта радость потом стала тухнуть и тухнуть. И грела только мысль, что это временно.
Именно тогда появилась русскоговорящая сотрудница… за 40…с высшим образованием… ее “стаж” в Америке к тому времени уже был 7 лет. Она в свое время ехать не хотела тоже.
Ее 7 лет были разные, но вот опять магазин и 8$. Очень меня тогда ее появление удручило…да и общее ее состояние не радовало в целом.
Притушило еще больше мое уже тухнувшее Ухххх :frowning:
Да, мы все знаем что и как было бы если бы… но не все… у всех получается и складывается.:pardon:

А насчет спора, кому есть смысл уезжать, то я согласен с CROSSOVER. Нищему терять нечего - сел и поехал. А вот если есть хороший доход, комфортный уровень жизни, если работа не каторжная - тут уже человек боится это все потерять.

интересно, каких еще сотрудниц вы могли бы увидеть в магазине. вы ж не были там, где люди зарабатывают по 30-50 в час, не напрягаясь совершенно))
моя первая работа в сша была именно такой - я одна работала, 20-30 часов неделю, несколько лет. в магазины тоже аплаилась, но вот повезло мне. наняли в ресторан скорее. а то б тоже могла за минималку тухнуть в магазине. кстати, сейчас я именно в магазине работаю, не на минималку, конечно. в ближайшем к дому, парт тайм, тоже не перенапрягаюсь никак. хотела в ресторан, но в ближайшиу как-то не сложилось, а больше 10 минут на дорогу я тратить не хочу.

Ну так всегда было. Среднему классу в не самых убогих городишках живется неплохо. А вот с нищими другой вопрос - если они тут нищие, то там откуда возьмётся нормальный доход? Тамвдвойне тяжелее чего-то добиться, хотя бы из-за языка.

Конкуренция ниже (на технических специальностях). Кто был ничем, может стать вполне успешным середнячком. Кто был середнячком, вообще звездой будет. Язык в этой сфере почти у всех неродной, так что тут главное его не стесняться.

Вы не поняли о чем я … я не ожидала увидеть там человека на 8м году иммиграции. Человек не глупый и с высшим образованием. И тем не менее там же где и я первогодок.

То есть если бы я только допускала мысль, что через 8 лет я буду в этом же магазине, то предпочла бы остаться дома главным бухгалтером. Если что ооворка все о тех же людях среднего возраста.

Гипотетичесикий пример семьи - водитель и кассир в магазине в Америке будет жить комфорнее, чем при таком же раскладе в пост-советских странах.
Не богато, но лучше. Еще и с возможными плюшками при малом доходе.

Нытики, нытики.

Написала здесь, на этом форуме, 7 лет назад. До сих пор иногда нужно бывает:

И хочу добавить, что подобное вам могут рассказать многие здесь, я бы и сама о них рассказала с огромным удовольствием, но это только их привилегия.

3 лайка

Не надо забывать, что большая часть дохода будет уходить на рент и страховки. Комфорт - понятие относительное.