Кем же мне стать в Америке?

Все, как обычно: счастье, успех и все остальное - только внутри человека…

что такое “линейный персонал”?

Если я не ошибаюсь, это рабочие позиции на производстве конвеерного типа.

Ну это понятно. А вот для достижения всего этого обязательно нужно кем-нибудь стать или можно обойтись?

Нет, не поняли ))) Что следует из вашего вопроса.
Кому “нужно”? Вам? Спросите себя, что вам нужно для счастья и успеха. Кем-то стать? Ну так становитесь!

Начальные и отчасти средние позиции: кассиры, продавцы, рабочие, агенты страхования, менеджеры по продажам, операторы, строители, консультанты, официанты, банковские клерки и др.

Первая реакция - ОГО тема ожила )))))

Добрый день!!
Еще раз спасибо всем, кто пишет и советует!!
Сразу всем не отвечу )))
Буду читать, размышлять, делится мыслями…
Постепенно отвечать и спрашивать…

Хочется ответить практически каждому!!! )))
Сейчас немного цейтнот…
Но я многим отвечу ))))
На данный момент у меня рисуется такое понимание ситуации:

• уезжал бы без размышлений, если бы: был связан с IT, был врачом, либо имел бы профессию, ну скажем так, рабочую. Т.е. такую, на которой нужно больше работать руками. Но с руками у меня реально не самый класс ))) Гвоздь-то я забью, но не факт, что с первой попытки и сразу в нужное место и на нужную глубину )))
    Мне понравилось сравнение водителя и кассира там и здесь. Конечно, здесь ясно более чем - на равнозначных позициях в США человек будет более обеспечен!!
    В моем случае ситуация совсем не такая…
    И я как раз попадаю в описанную здесь ситуацию про 1000 в США и 1000 в Украине.
    Ох…
    Сколько всего )))
    Пять раз писал - пять раз удалял )))
    Наверное, более подробно чуть позже еще подискутирую…
    И попробую описать свои, ну скажем так, минусы, которые заставляют меня отказаться от шанса уехать в США.

Хотя эмоционально, вот так если закрыть глаза и в омут с головой - реально хочу в Америку!! Вот честно!!
Но принимать решения на эмоциях давно себя отучил…

Вобщем, пока по прежнему - скорее останусь (((
Более подробно - чуть позже…

Но как когда-то писал - свое мнение не меняют либо глупцы, либо мертвецы )) И 80% - это далеко не 100% )))

И еще раз спасибо всем за участие!!

Vitaliy-Kiev
Вот же проблему Вы себе придумали! Ну если на родине все хорошо, если деньги есть, если в целом все более-менее устраивает, то ехать никуда не надо! Если при этом все же хочется - ну езжайте, пару месяцев поживите, получите на руки гринку и возвращайтесь спокойно.

1 лайк

Не боитесь, что потом всю жизнь жалеть будете что не попробовали?
У вас есть 6 месяцев на раздумья, потом все, поезд уехал.

Это самое ужасное, всю оставшуюся жизнь жалеть о профуканом шансе…

На родине сегодня хорошо, а завтра уже не хорошо. Нет уверенности в завтрашнем дне. Хорошо пока не столкнулись с какой то проблемой( от тюрьмы и от сумы …).

Я даже больше скажу. Меня всё чаще посещают мысли “а может ну его, ждать выигрыш гринки, может турвизу в один конец делать”. Так что при наличии гринки не уехать и не попробовать считаю упущением

В моем случае ситуация совсем не такая…

Переезд в другую страну - очень серьёзное решение. И всё проходит более или менее хорошо, если только очень хотеть и быть готовым к любым трудностям. И даже конвертируемая профессия не гарантирует, что всё пойдёт гладко. Я писала выше, что в нашей семье переезда желали муж и сын, и у мужа как раз вполне конвертируемая профессия (он в IT), но сейчас у нас уровень жизни заметно ниже, чем был в России (я веду строжайший учёт каждому потраченному доллару, в России в этом не было абсолютно никакой нужды). А если работать на какой-то простой работе, мне вообще не понятно как здесь можно выжить. Поэтому добровольно, если у вас в своей стране реально хороший доход, обрекать себя и семью на долгие годы выживания, наверно, не стоит, это может плохо закончиться.
При наличии денег, дадите детям образование в Европе, но при этом не будете себе создавать лишние трудности.

я никогда не жила в ввирджинии, и не в курсе, что у вас там за цены, но бОльшую часть жизни в сша я не вела никакого учета потраченным деньгам и часто не знаю, сколько стоят продукты питания. ну сколько в месяц уходит, знаю, конечно, а что сколько по отдельности - понятия не имею. у нас в семье нит программистов. у нас ваааааще половину времени была неквалифицированная работа парт-тайм у одного человека. мы вдвоем вообще никогда не работали, вот только начали, и не потому, что денег не хватает.
а вот в молдавии зарплаты были большие по местным меркам, там я тоже последние пару лет не работала, но учет приходилось вести.

3 лайка

Вот мой муж тот же самый довод всегда приводил и приводит. Но мне, видимо, не судьба понять, о каком “нехорошо” он говорит. Мы оба работали, в политику не лезли, ребёнок учился в хорошей школе, пошёл бы дальше учиться в один из сильнейших ВУЗов России… Да, были в стране экономически кризисы и не понятно, что будет с экономикой дальше,спорить не буду, но как-то же мы жили, и дожили бы свой век. Я была готова, что наш сын уедет от нас на поиски "лучшей жизни, но когда самим за 40 что-то ставить с ног на голову, видимо, не для меня. Я вполне понимаю сомнения человека.

Веселый советчик ! Легко давать советы, когда ты за них не платишь!
Поехать на пару месяцев - потратить в никуда 6-9 тысяч баксов (минимум) и вернуться назад. Гениально, Ватсон!
Может на родине подкопить денег, купить ещё одну квартиру и сдать её в аренду ? И получать пассивный доход всю оставшуюся жизнь ?
Или всё же выкинуть эти деньги в топку ?

Мне не совсем понятен смысл слова “потрачена”. По-моему, тратить жизнь зазря - это сидеть на месте и никуда не двигаться.

я никогда не жила в ввирджинии, и не в курсе, что у вас там за цены

Я не могу сравнить цены с другими штатами, ибо была только в Массачусетсе и в Вирджинии. В Массачусетсе цены примерно такие же. У меня сейчас на каждый месяц листок, на котором я пишу абсолютно всё до доллара. Я не сказала, что нам не хватает зарплаты мужа, её хватает,но на жизнь без каких-либо излишеств, исключая питание, питаемся абсолютно нормально,можно бы было даже $50 сэкономить . А дальше идут траты, которые сократить не получается. Я в России так не жила уже много лет, хотя, врать не буду, детство и юность были практически нищими. Но последние лет 18-20 мы жили нормально, ни разу не богато, об этом даже говорить смешно, но покупка одежды, походы раз в пару недель в кафе, поездки в Европу пару раз в год для нас были позволительны.
P.S. это только мой дискомфорт, мужа, похоже, почти всё устраивает и он искренне верит, что сможет увеличить доход со временем (говорит, что надо потерпеть).

а вот в молдавии зарплаты были большие по местным меркам

У меня про Молдавию только воспоминания о вкусном винограде, о тёплом солнышке и доброй подружкиной бабушке :slight_smile: У нас в штате живут люди из Молдавии, и теми, с кем общалась, говорят, что сейчас с работой всё сложно.

Когда Ваш муж получает(получал) порядка 40-50 тысяч в год при наличии бенифитов, служа в армии, тогда , наверное, можно и не считать денег. Но если не считать траты и не планировать их, то не сможешь отложить денег “на черный день”. Но в этом вопросе, уж, кто как привык. Дело вкуса. Лозунг: “Живем один день!” - только для избранных.