Колледж после высшего на Родине

“Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!” (Алиса в стране чудес)
На четвертый день “ценных советов” мы узнали, что у вас есть МНОГО знакомых, которые реально в теме обучения в колледже.
Почему бы вам не расспросить их ? Как говорится, “из первых уст” ?
Мнения наших “ученых” разделились по двум причинам: не знание предмета обсуждения (хронические диванные теоретики) и различия штатов.
В Аризоне, в Фениксе. На студента Фафса выделяет от 4500 до 7000 баксов в год. (могу ошибаться в верхней цифре). При фултайме - 12 кредитов минимум в семестр.
Вы получите 720 баксов на книги, Оплата обучения - кредитный час стоит 86 баксов ESL (могу ошибаться). Другие классы стоят дороже. Сейчас за мое обучение 13 кредитов ФАФСА заплатит 1344 бакса. За эти самые классы компьютер саинс. Но сейчас они оплатят ещё 100 баксов виртуальную лабораторию Red Hat. На книги я получу за две неделе до 19 августа около 720 баксов. И даст мне стипендию. В прошлые годы я считал, что за 1 час нахождения в колледже мне платят 3 доллара с копейками.
Можно получить проездной билет на общественный транспорт со значительной (вроде 50 проц) скидкой, но мы не пользуемся этим. Вроде как есть что то по жилью, но мы не вникали и не слышали об этом. В других штатах, например в Вашингтоне, час стоит значительно дороже (вроде как 250, то есть класс 3 кредита стоит - 750 баксов) и денег ФАФСЫ не хватает на полное покрытие фултайма, если брать три семестра в год.
Существуют программы вне колледжа, позволяющие “войти” в IT. Есть бесплатные. Я получил “бесплатно” (опалчивал стоянку машины и бензин на путь к заведению) сертификат CompTIA A+(две части экзамена, по 219 баксов каждый, я потратил три вайчера) , теперь есть возможность получить сертификаты также бесплатно по нетворку и секьюрити.
Показывать свои дипломы о высшем образовании или нет никто кроме вас решить не сможет. Есть плюсы и минусы в каждом решении.
Да, и вы должны учитывать, что ФАФСА оплачивает ТОЛЬКО 12 семестров ! При этом Не имеет значения сколько вы в семестр берете классов 1 или 4 или 6. По этой причине я не беру летние классы - очень тяжело учиться - классы длятся по 3-4 часа, время не очень удобное для меня и пр. И не все классы можно взять летом для фултайма. Понятно, что если у вас не фултайм, то на книжки и стипендия немного по жиже.

1 лайк