Выиграли, получили второй пакет (выиграш на имя жены). Интерью в Польше 27 ноября. Проблема в том, что жена и теща категорически против нашего переезда в США. Вопрос - можно ли каким-то образом “законсервировать” выиграш. Допустим все оформить, слетать в США (этим активируем визу), оставить адрес знакомых, через день (или в тот же день) улететь домой в Украину. Позже попросить знакомых, чтобы переслали пришедший на их адрес “пластик”. В этом случае нам нужно будет появляться в США чаще чем 1 раз в год, чтобы не потерять статус GC holder-a. Am I right? Будет ли работать такая схема?
Вопрос №2. Из-за разногласий о целесообразности переезда в США до сих пор ничего не делали с документами (перевод дипломов, справка о несудимости и т.д.). Если упереться, как быстро можно все сделать в условиях Киева (Украина)?
можно сьездить “активировать”. Пару раз “появляться в США” сработает, после пары раз [immigration officer] начнет задавать вопросы.
Если выигрыш вам и вашей жене не нужен, так может, плюнуть и дать шанс другим людям, которые очень хотят уехать? Особенно, если жена “категорически против”?
Мда, а сколько выигравших украинцев не получит визы из-за достижения лимита? А сколько тщетно годами играют в надежде получить выигрыш?
А тут люди не знают, что им с выигрышем делать.
Какая разница - как продвигается очередь? Уже не первый год украинцев выигрывает по 5 - 7 тысяч, а виз дают по правилам не больше 3500 и это включая членов семей.
кстати, а вот например в бюллетене написано было - все номера карент (скажем для европы). это разве не значит, что для украины ,в частности , еще не все визы выбраны по лимиту?
Если действительными становятся все номера задолго до сентября месяца, то ето значит, что страна имеет шанс свои 3500 виз недополучить.
Согласен, что сейчас пока рано о данной ситуации говорить, потому что данная ситуация пока что говорит о том, что украинцы в глубоких раздумиях :mda: , посылать ли им анкеты в КСС.
В этом случае нам нужно будет появляться в США чаще чем 1 раз в год, чтобы не потерять статус GC holder-a. Am I right?
Появляться нужно раз в пол-года.В этом случае вопросов у иммиграционной службы не будет. Если реже - могут быть вопросы с первого раза, а можешь и проскочить. Где-то 50Х50
Да я понимаю, что и жить, и работать, и налоги платить надо в США. США - это “моя” страна. Я поэтому и играл много лет (где-то с 98-го). Но сейчас жена против переезда, а “сломать” ее я могу, но не хочу, не имею права. А что будет через полгода-год я не знаю, возможно удасться ее переубедить (например в США цены на недвижимость упадут, а в Украине вырастут). В итоге поменяемся на что-нибудь где-то в Калифорнии без доплаты (или практически без), один в один. Но возможности легко переехать уже не будет. Это же лотерея.
А что будет через полгода-год я не знаю, возможно удасться ее переубедить (например в США цены на недвижимость упадут, а в Украине вырастут).
ой, насмешили. Ну какую же женщину такой довод убедит переехать в страну, где все чужое и на басурманском языке? без подруг? без мамы? а цены на недвижимость в США и так уже упали, и продолжают падать.
В итоге поменяемся на что-нибудь где-то в Калифорнии без доплаты (или практически без), один в один.
мда…
Поэтому я считаю, что нужно именно “ломать”, просчитав перед этим все за и против (да простит меня прекрасная половина этого форума) :* . Ведь всем известно, что мужчины в основном думают головой, а женщины сердцем, а критические решения в основном нужно принимать именно головой и холодной (если уже около десяти лет играете давно уже остыли от наивных “как там хорошо и богато”).
то есть, жене все в Киеве, включая квартиру в центре города, бросить и ехать в сельскую местность в глуши Калифорнии… Ну-ну. Она сама изведется (после городской-то жизни), мужа изведет, и все закончится плачевно… Все, конечно, и без иммиграции может закончиться плачевно, но это уже другой разговор.
Женщин нужно уговаривать по-другому - все ради детей. Конечно, если это [children-oriented] женщина. А если просто молодая и амбициозная хоть чуточку (чуточку, это например, не [Wall Street], а теплый хороший оффис с приятными людьми и приятная работа), то уговаривать пожить по-людски, после преодоления некоторых начальных трудностей, связанных с адаптацией и иммигацией. Пообещать, что если будет совсем плохо, то она (или оба) всегда смогут вернуться к маме (в-законе) под крылышко. Ну, или развестись, но об этом не говорить.
квартиры в центре киева подороже будет чем 100К.
да и жизнь у части людей весьма человеческая, что не обязательно можно гарантировать при переезде (тем более если переезд нежелателен) даже после начального периода.
в общем, у человека серьезная дилемма… проигрышная ситуация.