Самое страшное, это то что некоторые из моих друзей зомбированы идеологией царя александра и уже не могут самостоятельно оценивать ситуацию, за них это делает белорусское телевидение, где правды НОЛь.
Провоцировокаторы отморозки, судя по всему при поддержке КГБ провоцировали драку с людьми, которые жили в палатках на главной площади, протестуя тем самым против фальсификации выборов в Беларуси.
Мирную демонстрацию разогнал спецназ и чёрная рота, которая в Беларуси выполняет всю грязную равоту власти. Люди шли выразить поддержку полит заключённым в СИЗО с цветами и шариками, потом как выяснилось, национальное телевидение очень “обьективно” оценило проишедшее, этими цветами и шариками получили тяжелейшие увечия 8 солдат спецназа, каждый из которых был экипирован всевозможными щитками, шлемами и шитами.
А если серьёзно то погибли люди, демонстрантов обращавшихся в больницы после избиения спецназом даже не регистрировали, не делали никаих записей в журналах, чтобы показать что ничего не произошло. Уроды одним словом.
Сел тут ко мне один. Солидный, с портфелем? Разговорились. Он все расспрашивал, как работается, то да се. Ну, я отвечал все, как есть. Назавтра вечером звонят по телефону: это ты, мол, работаешь на такой-то машине? Номер назвали и все такое? Ну я, говорю. Это ты говорил? Ну говорил. Да мы тебя? А через два дня в подъезде исколошматили вдрызг.
Есть у нас хороший знакомый белорус, давненько живет в Украине. Рассказывал недавно - племянник учится в Минске в универе на какой-то международной специальности, на “отлично”. Съездил летом в Европу, посмотрел на нормальную жизнь, приехал весь в впечатлениях, поделился со студентами. Следущая сессия - одни “двойки”. Семья в шоке.
Хорошо, что у них в родственниках имеется отставной гэбист - по старым связям вышел на гэбиста-куратора универа, повалялся у него в ногах. Тот сказал - ладно, пусть доучивается, только рот ему зашей!
Вот такое реалити-шоу.