Кто живет в Нью-Йорке, подскажите..

В каком именно месте, сосед? :slight_smile: Я тоже с метро Ойбек. Искал квартиру в НЙ почти 3 месяца. Благо наши НЙ-кие друзья, понимая сложности поиска, нам позволили жить столько, сколько потребуется.

В двух словах. Хорошую квартиру найти не просто. Тот факт, что кто-то пускает кого-то только по рекомендации значит мало. Не расстраивайтесь, вероятно я не прав по этому поводу. Кроме клопов в НЙ есть еще и тараканы. При съеме квартиры обращать внимание стоит на много деталей, например, квартира в старом доме обязательно должна быть подальше от мусоропровода. Во многих районах дома стоят настолько близко друг другу, что окна квартиры могут смотреть просто на кирпичную стену соседного здания. Как я успел заметить, для некоторых ньюйоркеров это не проблема. Я считаю это безумием. Таких квартир хватает. Мыши и крысы тоже здесь проблема.

Если у Вас имеется возможность, то не подписывайте сходу лиз на большой период, а если есть возможность, тогда вообще не подписывайте. Район, о котором Вы писали нормальный (Ave. P @ Ocean Pkwy). В нескольких блоках есть линия метро F, правда, в направлениии Манхэттана идет долго.

Опять же, если есть возможность, не подписывать лиз, то не подписывайте. Могут ли Ваши друзья Вас приютить на первое время? Если будет нужно, то по приезду позвоните мне (телефон могу выслать на почту) и я дам Вам несколько практических советов по съему квартиры и расскажу немного о районах. Агитировать жить в каком-то конкретном районе не буду.

В любом случае желаю Вам удачи!

1 лайк

Fletcher, кафе Angel’s Food еще застали? ) вот 16-ти этажка :slight_smile: А вы где именно?
Если нам понравится квартира, надо будут оплатить 2 месяца рента. Если нет - то можно съехать и не платить. Думаю 2 месяца мы в ней все же поживем а может и больше. И наверное в зависимости от мест работы и учебы будем квартиру искать другую.
За телефон отдельное спасибо! Киньте в личку или на i_am_tank@mail.ru

А то :slight_smile: Все напишу в личку.

Хей!! Кошка, Ритта привет :flo: ,а я жила на Куйлюке, многоетажки на против самого базара. Да и на Рисовке часто бывала, не фонтан конечно но ведь жили-же?! :wink:

privet!!! kto viwil v Tashkente, tot viwivet i zdes. Udachi tebe.:bud: :uz: :usa: :victory: Mi pobedim.!!!

1 лайк

khamaat2003@mail.ru

Здравствуйте
Нужна помощь
Пытаюсь найти переводчика
На 3 дня с 19.06 по 21.06
Если кто может порекомендовать не очень дорогого переводчика в районе 60-100$ в день
Напишите, пожалуйста
QIP: 222123217

Может, кто расскажет про Bayside,NY.Каков район?Цены на квартиры(аренда).

Да:mda:

Кроме клопов в НЙ есть еще и тараканы. При съеме квартиры обращать внимание стоит на много деталей, например, квартира в старом доме обязательно должна быть подальше от мусоропровода. Во многих районах дома стоят настолько близко друг другу, что окна квартиры могут смотреть просто на кирпичную стену соседного здания. Как я успел заметить, для некоторых ньюйоркеров это не проблема. Я считаю это безумием. Таких квартир хватает. Мыши и крысы тоже здесь проблема.

Читаю и волосы становятся дыбом!!!=0
Это везде так?
У меня подруга живет в Brihgnton не чего такого не говорила!?

Может привыкла или борется да и все?
Мы регулярно туда передаем средство от прусаков.При регулярном использовании их нет.

1 лайк

Не надо обобщать, можно подумать, что клопы и тараканы только в NY, они есть везде где живут люди, и если с ними не бороться то… увы.

1 лайк

с клопами полный капец…пару месяцев назад на Брайтоне купили занавесочки на кухню…так когда открыли …оттуда вывалился клоп!!! слава богу что заметили!!! до сих пор моем пол с керосином и по утрам себя осматриваем:! т.к в соседнем доме были клопы, но вроде вывели…вот так бывает=0

Тараканы и мыши есть, особенно в многоквартирных домах, особенно в старых, особенно в тех, где за чистотой не следят. Многие дома имеют [exterminator service], когда в определенный день (примерно раз в две недели) брызгают специальными химикатами. Проблема в том, что не все дают обрабатывать квартиры, а живности стенки не помеха.

Новые дома, особенно где квартиры в частной собственности, таких проблем не имеют.

А вообще из нашего опыта [Raid] из любого супермаркета неплохо помогает от тараканов.

Я просто в ужесе!!!=0 =0 =0

Кафмар и ужос! В бСССР клопов, тараканов и мышей на корню истребили?

Ну конечно мыши и тараканы ещё присутствуют кое где, но вот КЛОПЫ!!! - у нас их нет…я их и в глаза даже ни когда не видела:)
Я жутко боюсь насекомых!!!=0

Вот тут есть очень хорошая статья про районы Нью-Йорка:

может пригодится)

А вот ведь действительно -ни клопов ни тараканов ОООчень давно не видели ,новые дети уже и не знакомы с ними…Ну ,а вот крысы…Тут мы от Нью-Йорка не отличаемся.:pardon:У нас только, разве что ,не в метрО…,а прямо в подъездах.

Да уж. Всякой живности хватает в Нью Йорке. Как правило клопы живут в домах, где очень много арабов, пакистанцев. Тараканы бывают в основном старых домах. Наши тараканы - это еще цветики, а вот американские (water bug) - это уже весело (не менее 5 см в длину). Кроме этого есть проблемы с крысами в некоторых районах. Крысы и мыши на лето перебираются к океану, на природу. А вот к зиме перебираются в близлежащие дома.

Да лана вам…
Тарыканы, криси, клапы…
Я вота давеча до ветру вышол, ды на мну Гризля перигаром дахнула. :heat: