кто из форумчан может помочь со встречей в Нью-ЙОрке? Собираемся в Нью-Йорк

а в том городе, где Вы сейчас живете, мусор никогда не вывозят?

На Ave U, возле East 17

1 лайк

вывозят) но с мусорных баков)

1 лайк

это такие большие с кучами мусора и запахом на весь двор? А у нас упаковано и сортировано в пакеты, утром люди выставляют и в 9 утра машина забирает, вот так и живем

Не знаю… Когда я был в НЙ, мне воняло именно от упакованных отсортированных мусорных пакетов на улице… Улица в Манхеттене. А мусорные баки у нас почему-то не воняют. Там тоже пакеты, но необязательно отсортированные.

Так я и не сравниваю с маленькими индивидуальными баками возле частных домов. У нас такие же. Я говорю о больших баках, таких как были в Киеве, Запорожье возле этажных домов.

Хороший район, и жилье там недорогое.

Хороший район, и жилье там недорогое.

1 лайк

Вонь от мусорных пакетов в НЙ сильно зависит от времени года и температуры воздуха. Была в НЙ 4 раза, воняло только самый первый раз, была ужасная жара. Может, потом просто уже знала, чего ожидать и не обратила внимания? :slight_smile:
А вообще так интересно, у меня есть несколько знакомых и знакомых знакомых, кто либо из Нью-Йорка переехал к Bay area, либо наоброт, отсюда уехали в НЙ. Загадка. Видимо, правду говорят, Нью-Йорк можно или любить или ненавидеть, равнодушных нет.

И не люблю, и не ненавижу. Ненавидеть? За что? Но и не люблю. Может пока? :slight_smile:

говоря о двушке я имел ввиду с квартиру с одной спальней. Нас 2 человека. Мама и я. Мама очень не любит шум. В какой район лучше вселиться в Нью-Йорке? рассчитываем снять 1бедрумную квартиру в пределах 1300 долларов.

Английский у меня интермедиа. На бытовом уровне разговариваю. Смогу ли я найти работу (готов на любую)? Рассчитываю на 8-10 долларов в час на руки. Хотя помоему размечтался. (

Как в НЮ с транспортом? Машину я водить умею правда Киргизские права наврятли там прокатят?

В Бруклине, везде и почти всегда снуют машины с мигалками и сиренами, так что тут довольно шумно… Например, через 2 блока от нас, есть логово особой касты людей, которые ставят на личные авто мигалки и носятся со включенными кругами… Видать нравится им чувствовать себя крутыми шерифами :slight_smile:

Английский у меня интермедиа. На бытовом уровне разговариваю. Смогу ли я найти работу (готов на любую)? Рассчитываю на 8-10 долларов в час на руки. Хотя помоему размечтался. (

8-10 реально.

Как в НЮ с транспортом? Машину я водить умею правда Киргизские права наврятли там прокатят?

Транспорт развит хорошо, имея компьютер дома, пользуясь гугл мэпсом, можно добираться на транспорте вполне спокойно.

на каком сайте можно арендовать квартиру в нью-йорке? Подскажите пожалуйста добросовестные сайты.

А вот еще вопрос - сейчас общаюсь с риелтером Нью-Йоркским на предмет снятия студии. Во-первых сразу хотят минимум пол-года, во-вторых требуют депозит в размере стоимость аренды умножить на 40! Нет ли там более щадящих вариантов. Может кто сталкивался с подобным, но как-то не входило в мои планы сразу 40 килобаксов отдать кому-то…

Вы перед тем как написать глупость подумайте!

2 лайка

Бегите от этого риэлтора!

1 лайк

А Вы точно правильно расслышали число?

Есть опыт общения с нью-йоркскими риелтерами? Прошу поделиться если есть возможность.

мне это написали. и на крэйг-листе видел подобную запись. Я понимаю что я возможно туплю - можт кто с этим сталкивался расскажет тонкости снятия студии в нью-йорке?

вот вопросы которые меня щас больше всего беспокоят:

1. Я пока в Волгограде, а хочется приехать в уже снятое жилище, теоретически перевод денег возможен.
  2. Без понятия в какой район
  3. Срок нужен небольшой чтобы по факту нахождения работы свалить и не платить штрафов.
  4. Опять-таки этот пугающий размер депозита

Вобщем написал нескольким риэлтерам с крэйг-листа, ответ первого я уже предоставил…
Вдруг что кто-то сталкивался с подобной ситуацией и готов поделиться ей с окружающими…