Кто проходит интервью в Ташкентском посольстве по DV-2012?

Ok,a to ya uje zaputalas’. Poluchaetsya, i k Konsulu nado budet s raspechatannym pis’mom idti,da?

Всем привет!
Поздравляю все выигравших!!!
А получивших приглашение поздравляю дважды!!!
У нас тоже выигрыш на DV-2012 (аппликант-жена). Доки были в КСС в 29.08.2011, с тех пор жду notification.
На запросы отвечают чтоб подождали несколько недель, хотя CASE # уже давно CURRENT (5***). Вот и ждем, переживая.

Sorry,ya poputala che-to…Dumala, chto nado budet i oficial’nogo pis’ma dojidat’sya iz KCC…
Na kakoy stadii podgotovki k interview vy seychas naxodites’, Diego???

Privet, Doni Primite pozdravleniya!
Ya toje kajis’ 29 avgusta otpravila doki v KCC…Jutko perejivala, dumala,chto uje opozdala!Zvonili im,sprashivali,nam skazali ,chto vse ok. Nash case number 4*** i ya tol’ko pozavchera poluchila opoveshenie ob interview.
Uverenna,chto u vas net povoda dlya perejivaniy! Nashi sootechestvenniki poluchayut notification posle 15-16 kajdogo mesyaca!
Udachi vam!

yulduzetta спасибо!!!
Вам тоже удачи!

Не не. Мы уже записались на 13 ноября. Я позвонил и записался. Просто даже не подозревал как они называются.:mda:

1 лайк

Необыкновенная, да я Вас тоже знаю.Читаю переписку мамочек-американок с тех пор как выиграла грин карт. Спасибо за хорошие компетентные ответы!А какой у вас был уровень английского, когда вы приехали в США? И на каком языке у вас проходило собеседование?Какие у Вас дополнительные документы были при себе? А ещё какой авиакомпанией летели?
Пожалуйста ответьте. Для меня это очень важно.

1 лайк

uroven’ English u Oksany byl pre - intermediate , leteli aeroflotom,trudovuyu toje v perevedennom vide (no nezaverennoy notarial’no ) zabrali s soboy. Eto ya iz temki pro interview chitala!!!
Ya vse pravil’no ukazala, NeObyknovennaya?

1 лайк

Ну вот мне интересно, был ли у неё языковой барьер, хорошо ли она понимает американскую речь?
а вот про документы я не то имела в виду.Я имею в виду счёт в банке,письмо от спонсора, вок офер и т.д.А вот про авиакомпанию тоже интересно. как ей понравилось лететь и как происходила вся процедура?
Юлдузетта, а вы в какой город собираетесь, если всё будет окей?
а английский повторяете? у меня разговор складывается, не стесняюсь,но на слух пока не воспринимаю.Надо конечно фильмы слушать, но ребёнок не даёт мне уделить на это много времени.

По поводу перелета Оксана отписалась здесь Форум "Говорим про Америку" - Обсуждения об иммиграции и жизни в Америке (США).
А по поводу affidavit of support, job offer и банковского счета мне и самой интересно!
Скорее всего, поедим в New Jersey…и то-неточно…
С англ у меня тоже- лады, но понимаю, что языковой барьер первое время будет по-любому…
А вы куда планируете?
Прочитав Необыкновенную, ужасно захотелось в Александрию!

1 лайк

я смотрю там без машины совсем не обойтись,а я никогда за рулём не сидела! Интересно за какой срок можно научиться водить?и есть ли необучаемые люди?

Читаю я тут в параллельных ветках про то, как выходцы из бСССР прошли свои интервью,и на меня мандраж нашел!=0 в нашей семье 5 челов будет на тот момент!Как бы Консул не засомневался в нас!!!Правильно ли я понимаю, что единственным железным аргументом будет банк счет мин с 25К???=0

Спасибо большое за ссылку на мою страничку)))( может не скромно, но рекомендую почитать, там я записывала все шаги и впечатления-ощущения), сама с удовольствием перечитала))) Аффидавита и job offerа у нас не было( да и на интервью они не обязательны) , банковский счёт был(но на интервью его даже не посмотрели) а когда улетали, для таможни взяли справку из банка.
ПО поводу Александрии,…даже не знаю что сказать., Может потому, что Александрия и околостоличная эрия была для нас первым местом в США, до сих пор люблю эту местность нежной любовью. И всегда безумно радуюсь. когда выдаётся возможность поехать туда. Недавно встречалась там с 2 новыми семьями+ сестрёнка девочки с мамы туда тоже прилетела, всем им там очень нравится. и они не капельки не жалеют о своём выборе. НО настоятельно советовать или рекомендовать не буду. т.к люди все разные, у всех разные предпочтения, ожидания и желания. Да и от человека многое зависит. Кто ищет минусы- всегда их найдёт.Я, зная , что не смогу повлиять на чтото, стараюсь не растрачиваться на негативные эмоции, а стараюсь находить хорошести. Ща живём в Каролине и тут мне тоже очень и очень и очень нравится. ( так хорошо возвращаться из любимого места( Александрия и ДС) в неменее любимое и уютное)))) Занесла бы судьба в НЙ( жить . работать), то думаю и на Брайтоне бы нашла хорошести)) А вообще, на первое время хорошо ехать туда. где вас хотя бы кто нить встретит и сдалает экскурсию по магазинам( покажет как, чего ,и сколько покупать)

Как уже ответила Юлдуз, уровень был в Таше pre-intermedia, когда сдавала на ESL тут. сказали высокий уровень и бесплатной группы для меня не было( т.е уровень языка для ESL был высоким) решила пойти учится в колледж. сказали сдать EFL. в итоге ( грамматика и композиция 4 уровень. ридинг , лиснинг 3 й, но эт на экзамене тормознула))).
Собеседование проходило на русском, почему, я в этой ветке в начале уже отвечала. Компанию брали Аэрофлот. но нам повезло. мы билеты купили до того. как они снизили провоз багажа. Да и на разнице курса мы хорошо выиграли. сейчас уже такого нет(((

Всё верно. спасибо большое)))) Трудовые тут не понадобились))), лучше запасайтесь reference letter, и делайте резюме тутошнего формата( гугл в помощь) .Если летите с детьми. то, когда будете покупать билеты, попросите чтобы указали, что вам нужно детское меню.( при регистрации на рейс повторите, чтоб не забыли) Аэрофлот…чтото плохое. что то хорошее( я вообще не избалованна была перелётами. точнее это первый осознанный полёт. так что сравнивать не с чем))))главное что мы прилетели)))) да ещё и за такие хорошие деньги))))

Первое что было тут, это ступор. Полный , паралитический ступор. т.к я ( знала что знаю англ), а вот прилетев вообще ничего не понимала. что они говорят))))( да никто особо и не старался выговаривать по буквам слова))). Потом. потихоньку начала понимать отдельные фразы, правда когда мне надо было( сады искала, 2 раза мини инцидент в саду был), вот тогда уж не знаю откуда всё выплывало, но говорила , говорила и говорила. и меня даже понимали)))) Спасало то. всё были очень доброжелательны и всегда хвалили мой язык.

Сейчас учусь в колледже, занятия ессесно ТОЛЬКО на англ. учителей понимаю)))( для примера, когда говорила “гив ми плиз батл оф вотер”, меня никто не понимал)))( или делал вид),ща уже говорю “гив ми плиз баДЛ ов воДер” и все счастливы и не переспрашивают)))

ДА, без машины наверное только в НЙ и Чикаго можно прожить ( и то, если жить самих городах) в других местах труднее)))Хотя помню то время. когда ездила на работу автобус-метро-автобус=3 часа=10 долл. . Я можно считать тоже практически не сидела за рулём и тут долгое время брыкалась))) Научилась буквально за неделю. Тут в целом водители лучше. чем в Таше. Да и везде вывески. указатели и пр. Вот в НЙ я бы никогда не села за руль. В Бостоне тоже очень активное движение( в самом городе) В самом Вашингтоне тоже, поэтому когда езжу в сам Вашингтон. машину оставляю на станции метро. а в самом ДС. передвигаюсь пешком. ( муж там работал. тоже машину оставлял на метро. т.к в самом ДС, стоянки дорогие и в бизнес день трудно найти)
надеюсь на всё ответила.

1 лайк

Doni, вы звонили в КСС или писали им на мэйл?У нас тоже current, но до сих пор не пришло приглашение.

yulduzetta, распечатанное письмо о приглашении на интервью надо брать в посольство.

1 лайк

Diego, a gde vy perevodite doki,esli ne sekret?

я получала справку из милиции, так они мне не написали девичью фамилию. теперь придется новую заказывать. кто-нибудь сталкивался? нужно было их, видимо, предупреждать…

Я писал на E-mail 2 раза (2-недели назад и 1 неделю назад) . В обоих пришло одинаковый ответ “Your forms have been received and are currently processing. Allow several weeks for processing.”

1 лайк

Ну вот…Сегодня 17 октября,приглашение так и не пришло.Думаю,рассылки приглашений в этом месяце уже не будет.Наверно,попадём только на январь.Мне кажется,оттого что отсылала исправления в анкетах в сентябре, пока они обработают новые данные, пока проверят всё.Жаль.

Amel2. скорее всего, так и есть! Раз исправления высылались в сент., то и приглашения будут в ноябре…

1 лайк