в чем неправота? в том что нетив-это не индецы,а коренные жители? так вы сами же выделили это в вашей же цитате выше? или вы не видите этого в упор?
original peoples это первые жители местности… если Вы не понимаете этого, подучите язык и антропологию
Да ладно, тогда еще скажите, что индейцы это не коренные жители, а коренными жителями являются Джордж Вашингтон и Ко?
то есть не коренные жители,а те.кто жил в этой местности первый? и на данный момент уже умер? или всеже тот,кто коренной житель?
Я конечно не против самоутверждения людей на форумах, но на этом форуме, обычно, оно заканчивается словом - “заблокирован” над аваторкой… а иногда так хочется поговорить… с заблокированным, но на другую тему:lol:
в Википедии говорится не только об индейцах.
Остапа несло …
да, там еще гоаорится об алеутах, эскимосах и прочих народах… но ни в коем случае не о европейцах, прихавших сюда попозже… если Вам так нравится слово “коренные жители” пожалуйста… с русским-то у Вас все нормально?
правильно, не только об индейцах, еще и об аборигенах в Австралии…
А может о Второй Мировой? А то ziv придет и еще одну тему выделит - про индейцев. И будет прав, как не странно:)
Я думаю что кроме как просто пофлудить вы ничего сказать по теме не можете.Вы еще помните о чем она? О том,кто все-таки победил во Второй Мировой? Вместо того,чтоб высказать свою позицию вы тупо цепляетесь к словам,сам понятия не имея о мнении американцев вообще.Просто чтоб побить воздух или вставить пять копеек? Ничего конкретного,ни о чем? Наслаждайтесь собой.Не имею ни малейшего желания просто спорить,лишь бы поспорить.Так что найдите себе подобного,плиз.
а у вас? посмотрите в Викисловаре значение слова коренной
коренной — Викисловарь
коренной-1имеющий или пустивший корни
2родившийся в данной местности; проживающий здесь с рождения
а еще словосочетание коренной житель
коренной житель — Викисловарь
- по отношению к городу или стране; речь о современности тот, кто родился в городе (стране) по отношению к приезжим, переселенцам, эмигрантам .
и давайте закончим на этом,каждый останенется при своем мнении.
хорошо, коренной может быть и означает “рожденный в СССР”,
НО
Original people
Indigenous people
это ПЕРВЫЕ ЖИТЕЛИ ТЕРРИТОРИИ… остальные завоеватели…
Native Americans - это то, что в простонародьи называется индейцами… могут быти майя, алеуты, эскимосы, черокки, инки, но никак не “янки”
Naturalized americans - люди приехавшие в америку, получившие гражданство здесь
Born Americans - рожденные в Америке.
значение слов не может быть мнением… это факты.
всем спокойной ночи!
В основном лица-то не индейские.
а вообще, Zarra, в чем проблемы? Вы же собирались там что-то у “нетив” спрашивать про войну… вот и спросите вдобавок, считают ли они себя “нетив”… а за одно еще спросите, каковы цели США в Ливии, всему же миру интересно, вон места себе не находят… ну и личная просьба от меня, поинтересуйтесь, как это для них может быть вкусно PB&J… до сих пор не могу понять…
только вот совет, про “нетив” в последнюю очередь спрашивайте, а то, если не пошлют после него, то серьезно отвечать уже точно не будут…
И все-же учителя употребляют native speaker или говорят,что обучаешься с нетив студентами имея в виду никак не индейцев.How to speak English like a native speaker (college, degree, pathology) - Education -universities, high schools, elementary schools, teachers... - City-Data Forum
И еще,ваши личные просьбы придержите при себе.
Это значит совсем другое - носитель языка. Любого. Тут ни со США, ни с индейцами, ни с другими американцами связи нет.
Кто победил выяснили на самой первой странице. Не забудьте с утра в school district зайти.
сразу видно-детей у вас нет,вы чисто поговорить(вообщето в школах счас каникулы)
И еще,coworker,ВАМ не понятна чья-то позиция,а Я -иди в скул дистрикт? вы всегда так решаете проблемы? со школы видимо осталось:)
то есть нетив как местный житель не может быть употребленно?