Кто-то заморачивался переделкой домашнего освещения на LED?

Здесь на коробках с лампочками такими пишется, что не для диммеров.

Интересно, а до игр с такими лампами еще никто не дошел? Philips 431643 Hue Personal Wireless Lighting, Starter Pack, Frustration Free - Amazon.com
Я такие в яблосторе видел.

Всем привет! Пробовал разные лампочки, т.к мои глаза сильно испорчены чтением книжек под одеялом в детстве. По хозяйству, читай по эффективности, лампочки из Costco дешевы, но застрелиться можно после пары часов под светом этих ламп. Все остальное как повезет, т.к. пишут одно, а светит совсем другое!

1 лайк

Насколько я понял имеет значение не только цветовая температура, но и спектр. Степень его соответствия естественному спектру часто указывают указывают как CRI (Color Rendering Index) или Color Accuracy. Чем ближе это значение к 100, тем лучше.
Я тоже пробовал несколько разных марок ламп, но больше всего понравились лампочки Ikea Ledare. Они сравнительно недорогие: 4.50 обычная (400lm), 7.50 dimmable (600lm) и цвет вроде естественный (2700K, CRI = 92). Загораются быстро.

По идее вроде как интересная идея. Однако из-за того, что управление стоит в каждой отдельной лампочке, они неимоверно дороги (во всяком случае на мой взгляд). Я думаю лучше взять Z-Wave или InstaOn контроллер, управляемые выключатели (и не только выключатели, есть еще датчики движения, датчики воды, управляемые розетки, камеры наблюдения и т.д.), и делать уже полную автоматизацию дома.

Я тоже взял на пробу несколько IKEA-вских. Вроде работают. Однако со старым диммером (не знаю, сколько ему лет), разница между “самым слабым” и “самым ярким” не особо большая. Возможно с более современными диммерами будет работать лучше.

Короче в Костко нашел эти лампочки. Стекло под канделябр (в люстры вкручивать, на манер свечей форма). Почти подходят. Мешает стекло. А раз мешает - оно просто выламывается :slight_smile: и потом все прекрасно помещается в светильник.

ты стекло в лампах выломал??? Интересно, как это повлияет на срок службы элементов, ведь стекло там не просто для красоты??

Ну в LED лампах, я думаю, только. Особенно в этих - по форме свечи.

Ну можно сказать, что проект по апгрейду на LED завершен. Поменял практически везде, где проводим больше всего времени. Кухня, офис, коридоры, гостиная. В ванных комнатах остались CFL.

Я на днях опять смотрел в Костко и др. местах R30. Пока что цена не подходит.
А для люстры я недавно видел на каком-то сайте такие, под свечку, за 8-10 - точно не помню. Мне все нужно dimmable. Причем, не ниже 4000К цветом. Лучше 5000К. С желтого на желтое никакого желания нет. Только голубовато-белое. Дневной свет.

Как по заказу Комед прислал отчет по потреблению :slight_smile:

Пододвинь бумажку левее - я пытаюсь списать номер банковского счета на следующей бумажке.

Я недавно поменял в туалете и паре комнат обычные спиральные (советского типа, не знаю как правильно они называются) лампочки на вот такие
Energy Efficient Bulbs, Energy Saver Bulbs - Dimmable Light Bulbs from Niagara Conservation EarthBrite
Стало как-то светлее даже, особенно в туалете, куда я их поставил аж 3 штуки.

Когда мы волонтерили, нам всучивали их чуть ли не насильно. Думаю, чтоб не пылились на полке, дай-ка поставлю. Пока доволен.

уж очень холодный и неуютный от них свет. Но, увы, приходится пользоваться. У нас они перегорают значительно чаще, чем лампы старого образца.

1 лайк

Я бы с удовольствием поменял вот такие лампы, которые у меня стоят щас (штук 20 наверно) OSRAM HALOPAR 16 GU10/GZ10 STAR | OSRAM

на вот такие, но dimmable
11 WATT GU10 JDR CFL/27K SUPRA LIFE 10, 000 HOUR GU10 BASE COMPACT FLUORESCENT LIGHT BULB WARM TONE REPLACES GU10 HALOGEN BULBS - - Amazon.com

но что-то цена меня пока отпугивает.

Кстати да. Вроде не самые дешевые, но в люстре за год сгорело 4 штуки. Накаливания за год сгорала максимум одна.

Заказал на “1000 Bulbs”

Все лампочки 5000К. Не люблю желтый свет. Fluorescent лампочки тоже не люблю. Они пару минут накаляются. Не люблю ждать. А бесплатные Fluorescent ваще гэ. Не светят и накаляются пять минут.

1 лайк

тоже заказал сегодня 60 штук, по 3.95 за штуку

10x GREEN CREATIVE - Titanium led- 6 Watt - A19 - 40 Watt Equal - 3000K / 6 Pieces for $ 23.70 each

Subtotal : $ 237.00 USD
Tax : $ 0.00 USD
Shipping : $ 0.00 USD
Total : $ 237.00 USD

1 лайк

Поздра!

У Вас выключатель случайно не с подсветкой? Если да, то выломайте диод, который горит, на работе выключателя это не скажется.

У меня когда-то перегорали энергосберегающие лампы постоянно, я так ругалась, после чего технически грамотные люди сказали, что все дело в выключателе. С тех пор проблем не было. За 8 лет сгорела всего лишь одна лампа. У меня все лампы теплого желтого света.

Если выключатель без подсветки - то тогда да, лампы некачественные.