Личный опыт: смена фамилии в Украине после свадьбы в Америке

Здравствуйте! Я родом из Украины, заключила брак в США. Собираюсь поехать в Украину. По законодательству, надо поменять фамилию и все документы: паспорт Украины, ИНН, загранпаспорт. Времени у меня много нет, всего 1 месяц, для замены всех документов этого не достаточно. К тому же, в свидетельстве о браке, нет строки, где указано, что я взяла фамилию мужа. Здесь, в сша, выдают другие документы, американцам не надо ничего особенно доказывать. Вышла замуж - взяла фамилию мужа. Но я консультировалась с юристами в Украине, они не знают, как с этим свидетельством мне выдадут новые документы в Украине. Они с таким не сталкивались. Мне интересен такой вопрос: если я останусь с девичьей фамилией, как мне выехать из страны, если грин карта на другую фамилию? Выпустят ли меня из Украины?

https://forum.govorimpro.us/search?q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B3%D0%BA%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5

если вы сделаете поиск по форуму со словами “разные фамилии в паспорте и гк”, вы найдете много похожих историй.

К сожалению, ничего подобного не нашла. Просмотрела все. Есть подобная ситуация, но с российскими гражданами.

ну, так если российских граждан с российскими загранами выпускают из России, почему вы думаете, что украинских граждан не выпустят из Украины с укр. паспортом?

Ну хотя бы потому что это абсолютно другое государство. Я точно не знаю, поэтому и задала этот вопрос здесь. Может, у кого-то была подобная ситуация и мне помогут. А гадать и сравнивать с др странами не хочу.

1 лайк