Лотерея DV-2020 vs COVID & Trump's Proclamation

Charles Oppenheim, the U.S. Department of State (DOS) Chief of the Visa Control and Reporting Division, stated during a conference call this afternoon that the May 2020 Visa Bulletin has finally been cleared for release. He expects to issue it Friday, April 24, 2020

Документы проверены, однако просто логически - если Трамп заявил новую политику про отмену иммиграции, они в лучшем случае чтобы снизить накал страстей - рассмотрят тех кому уже были приглашения на интервью.

Сегодня, исходя из этой логики, в бюллетене на май должны быть цифры или 21.200 или 25.000.

Или есть еще второй вариант - объявить каррент и выслать письмо всем претендентам, что если они подпадают под пункт 2б указа - то пусть присылают на такой-то е-мейл заявку, они будут рассмотрены на предмет необходимости экономики США и приглашены на интервью.

Надеюсь что сообщение на сайте адвокатской конторы не вброс и сегодня увидим какие-то новости

По логике вещей и смыслу (???) указа, нет прямого запрета на выход ВБ, работу с документами претендентов, изменение, дополнение ДиСи-260 и тд.
Может быть отказ в назначении и проведении вью, так как об этом есть как бы смысловое содержание указа (?). Думаю какую никакую работу они будут типа показывать, может чисто формальную, по 200 кейсов шаг, но показывать будут.
Еще такой аспект, как обратная сила. Если помним, то прокламация осенняя Трампа не имела обратной силы и писали, что вроде все кто подал ДиСи до 15 октября не попадают по финансовые требования по новому документу. Посмотрим, как оно будет.
То что на пятницу выход ВБ назначили, не очень хорошо имхо, возможно, что бы сбежать от бурления говен на выходные))))
Ну и после окончания карантина могут продлить или начать бороться с очередной неведомой муйней типа вот этой :
Министерство сельского хозяйства Китая предупреждает о риске распространения африканской лошадиной чумы из Таиланда.
))))

Стоит ли паниковать Section 1. Suspension and Limitation on Entry. The entry into the United States of aliens as immigrants is hereby suspended and limited subject to section 2 of this proclamation.
Приостановление и ограничение въезда. О том что приостанавливается выдача виз же не сказано. Не сказано что приостанавливается или отменяется проведение лотереи, не сказано это и на сайте лотереи.

Этот закон похоже придуман типа по аналогии с закрытием границы с Белоруссией, в США же каждый день прилив мексиканцев мне кажется зашкаливает.

Законы можно трактовать по разному, и как говорит Бритсаймон, чтобы ограничить въезд по миграционным визам, проще всего - их не выдавать.

Проще всего вообще закрыть границы, как в Северной Корее, но и то да же туда туристы ездят)))

Может проведут интервью по скайп?))) не плохо бы было)))

Если строго анализировать написанное, частично отключившись от логики, то прокламация “временная” а визы имеют больший срок действия чем ее заявленный срок, чтобы там не подсказывала нам логика и понимание ситуации. Строго говоря сегодня одобренная виза теоретически может быть использована. Многое ли это меняет, на фоне того что все мы прекрасно понимаем - это другой вопрос. Поэтому, все зависит от того что мы оцениваем - шансы на интервью, или шансы на Грин Кард в конечном итоге и конкретно Ваши шансы (если принять что они просто есть) на первое, не так уж критично ниже шансов для Oleg21. Можно легко выстроить оптимистичную цепочку событий, каждый пункт которой начинается с “если” …посчитать количество этих “если”, в зависимости от своего номера кейса вероятность каждого отдельного из них и такого сценария в целом. Грядущий VB чуть уменьшит количество этих “если” и сделать это будет немного проще. но что касается Гринки, то это уже совсем другая история.

возможно Oleg21 с большей вероятностью назначат интервью, и как следствие выдадут ГК, потому что если бюллетень будет выходить периодически и назначать всех автоматически и не переносить интервью, его период придется на дни работы посольств. Т.е. те кто назначен на май и апрель в пролете, это же какая работа переносить интервью и не запутаться. Проще идти по накатанной.

карент всем

Короче нас явно послали на х. Бюллетень на май. Они даже не удосужились написать комментарий. Финита ля комедиа.

Буду ждать проверки документов, а там как карта ляжет.

Почему вы это расцениваете именно как посыл? А не наоборот?
Интересно услышать доводы)

Потому что статус каррент значит что все дела типа уже “готовы”, что не соответствует действительности для тех кто ждет интервью, но верно для Трампа.
Также этот статус позволяет переводить статус дела для тех кто внутри США в АОС (кто в США - тот молодец) - но они обломаются скорее всего, т.к. слишком мало времени у них останется, и там очереди без них.
Т.о. мы видим что Госдеп следует указу Трампа, а не правилам закона о лотерее.

Смешная шутка:)

По крайней мере для многих, в том числе и для меня это еще один шаг.
Если опираться на карент как ранее, значит все дела готовы, виз типа хватит всем. Остается надеяться, что они будут реально проверять сканы, назначать интервью, а уже консульства на месте начнут переносить, отменять или переназначать вью в зависимости от ситуации в конкретной стране. Это соответствует словам Трампа о постепенном открытии.

FYI, https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx показывает мне, [уже не] ожидающей перенесенного интервью, refused (2020EU16***)
p.s. Пока что
p.p.s Удивительный год выдался

дата внизу интересная стоит… видимо это надо понимать так что после того как решили этот VB “придержать” его вообще не редактировали с поправкой на прокламацию. Из этого мы можем предположить что в силу документ будет вступать уже на след. этапах… варианты: в КСС на этапе проверки сканов-назначения интервью; на интервью; при попытке въехать в страну в случае актуальности на тот момент. Последний вариант не так уж плох, учитывая что после выборов актуальность этой прокламации под несколькими знаками “?”

А почему это не соответствует действительности? И раньше уже был ранний каррент и это значило, что осталось только дело за интервью. Что с интервью и как, скорее всего будет разъясняться позже, когда им самим будет что-то понятно.
Спорить смысла нет, потому что это все пока гадание на кофейной гуще, но причин для таких однозначных выводов я пока не вижу.

А какой номер кейса? Если до 25 тыс то эта ситуация возможна, если больше - странно. Проверил себя - у меня как и было at NVC.

думаю просто не заметили.

Многим важно жить с надеждой, понимаю.

В целом мое мнение - нас очень жестко послали, даже не удосужившись объяснить причину в бюллетене. Это их работа по закону и то что они этого не сделали - просто наглость, танец смерти на надеждах десятков тысяч людей.