Лучшие кредитные карточки в США

Thanks

Подскажите еще пожалуйста
Как грамотно использовать 175 000 бонусов с Amex Platinum ?
Полететь может куда выгодно ?
В круиз поплыть ?
Отель какой взять где-то для отдыха ?

С чего это?

Попробуйте тогда получить кредитку в первые месяцы в Америке и васждёт сюрприз.
Secured позволяет в первый месяц-два уже начать кредитную историю

Discover одобряет людей с девственно чистой историей, в момент как только узнаешь свой SSN.
Bank of America зачастую одобряет обычную несекьюрную кредитку (с бонусом и кэшбеком) без SSN, буквально в день прилёта, но подаваться надо в офисе, и после того как открыл checking у них. Иногда не одобряют сразу, но через пару недель отлеживания денег на их счету - наверняка.

Если уж оба варианта проваливаются, то оба банка предлагают secured варианты. В соседних темах не раз обсуждали то, как лучше начинать историю, да и в этой тоже.

Произошла следующая история. Я открыл новую кредитку. Когда настраивал внешний аккаунт для погашения долга, то по ошибке указал routing и account numbers моей жены.
Я был удивлен, что в итоге платеж прошел успешно! При этом фамилии у нас разные.
Понятно, что routing number привязан к банку и он всем известен.
Но вот account number это только 9 цифр. Это даже не пароль, где можно буквы и символы. Как-то небезопасно на мой взгляд. Да и поменять этот account number как пароль нет возможности. Я думал, что там имена отправителя и получателя сверяются. Но как выяснилось нет.
У меня вот, например, страховка на машину и в еще паре мест оплата происходит с checking account’а где я этот номер оставил. А если у них инфа утечет, то кто угодно сможет у меня деньги увести?
Я параноик или все действительно так плохо как я думаю?

Действительно все плохо, но компенсируется тем, что в случае чего (неавторизованной транзакции) деньги можно вернуть по запросу, т.е. риски несёт банк.

1 лайк

У кого угодно есть имя и адрес, которые известны банку и которыми банк может поделиться с полицией.
Обычно воры предпочитают оставаться анонимными.

2 лайка

Я по этой причине сделал обычный сейвинг аккаунт у того же банка. Только у сейвинга ни чеков, ни дебетовой карты.
Деньги с чекинга сразу увожу в сейвинг и достаю оттуда обратно по мере надобности.

У сейвинга нет никаких особых преимуществ в плане безопасности перед обычным чекингом.
У сейвинга есть номер счета и раутинг номер. А чек можно напечатать на обычном принтере.

Может быть я что-то путаю, но мне казалось, что у Saving’а есть какие-то ограничения по количеству операций/переводов за месяц.

Если его нигде не использовать кроме переводов между своими счетами, то шансы того, что кто-то что-то напечатает стремятся к нулю.

1 лайк

Если они и есть, я этого не заметил. APR там минимальный, можно и второй чекинг открыть и заблокировать на нем дебетовую карту.

Ограниченное количество переводов с сейфингс раньше было такое правило, но уже давно отменили.